как проверить творог на наличие растительных жиров



Автор CPA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Творог Как в домашних условиях проверить творог на содержание растительного масла (маргарина, пальмового...)? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
Чтобы узнать, есть ли в твороге растительные жиры, проведите следующий эксперимент: оставьте при комнатной температуре тарелку с творогом. Если он заветрился, покрывшись желтой коркой, и не изменил вкуса и запаха, скорее всего, без пальмового масла не обошлось. Сохранил цвет и начал подкисать? Натурпродукт!
Проверить творог на содержание крахмала: капните на него немного йода. Если творог посинеет, это будет обозначать только одно — в его составе есть крахмал.
Надежда
Просветленный
(36639)
соя - это растительный жир. Заветривается
пальмовое масло оставляет на языке маслянистый неприятный привкус

Ответ от MagNet Ла[гуру]
не проще сделать самому?

Ответ от Васа[гуру]
по цене и по вкусу
если творог стоит меньше 200-250 рублей за кило, это уже странно. и на вкус добавки тоже можно отловить.

Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Это оооочень тяжело. Теоретически, цена должна быть раз в пять больше стоимостьи литра молока. Но -не факт.

Ответ от Ђра М вайъ[гуру]
Да... Проблема исчо та! Вот кислотность или щелочность проверить легко: Индикатор лакмус покажет красным если творог кислый, или синим, если там много щёлочи (в молоко соду ведь бабки кладут). Фенолфталеин же окрасится в малиновый цвет при наличии щелочи в молоке, а кислота его обесцветит. А вот на наличие посторонних жиров кто его знает... Пока исчо таких индикаторов не изобрели...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Творог Как в домашних условиях проверить творог на содержание растительного масла (маргарина, пальмового...)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*