Автор CPA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Творог Как в домашних условиях проверить творог на содержание растительного масла (маргарина, пальмового...)? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда[гуру]
Чтобы узнать, есть ли в твороге растительные жиры, проведите следующий эксперимент: оставьте при комнатной температуре тарелку с творогом. Если он заветрился, покрывшись желтой коркой, и не изменил вкуса и запаха, скорее всего, без пальмового масла не обошлось. Сохранил цвет и начал подкисать? Натурпродукт!
Проверить творог на содержание крахмала: капните на него немного йода. Если творог посинеет, это будет обозначать только одно — в его составе есть крахмал.
Надежда
Просветленный
(36639)
соя - это растительный жир. Заветривается
пальмовое масло оставляет на языке маслянистый неприятный привкус
не проще сделать самому?
по цене и по вкусу
если творог стоит меньше 200-250 рублей за кило, это уже странно. и на вкус добавки тоже можно отловить.
Это оооочень тяжело. Теоретически, цена должна быть раз в пять больше стоимостьи литра молока. Но -не факт.
Да... Проблема исчо та! Вот кислотность или щелочность проверить легко: Индикатор лакмус покажет красным если творог кислый, или синим, если там много щёлочи (в молоко соду ведь бабки кладут). Фенолфталеин же окрасится в малиновый цвет при наличии щелочи в молоке, а кислота его обесцветит. А вот на наличие посторонних жиров кто его знает... Пока исчо таких индикаторов не изобрели...