как проверить ядовитые грибы или нет



Автор Владимир Жуков задал вопрос в разделе Дикая природа

как проверить-нет ли среди сваренных грибов ядовитых? и получил лучший ответ

Ответ от Inna[гуру]
Полностью согласна с Петро, но также не уверена в эффективности этого средства. Лично мой дед собирал только те грибы, в которых был 100% уверен, так же делали и отец, и мать, я поступаю также. Но все-равно варю в 3-х водах, с меня не убудет, но на душе спокойнее.

Ответ от Амангельды амангельдыев[гуру]
А я часто пробую не знакомые грибы в сыром виде. Ядовитая в наших краях только бледная поганка а ее я хорошо знаю.

Ответ от Ёветлана Поддубная[гуру]
Полностью согласна с Игорем. Живу в лесной зоне и каждый год читаю в газетах об отравлением грибами даже бывалых грибников. Никогда не пробуйте сомнительных грибов!!

Ответ от Nokia 808 PureView[гуру]
кинь цыбулю. если цыбуля посинеет то грибы плохие

Ответ от Galavera[гуру]
Не собирать неизвестные грибы!! ! В конкретном случае, если есть сомнения, вылить все в помойку.

Ответ от Igor Belousov[гуру]
Ну блин, не советчики собрались - а сплошные отравители! Да никак в домашних условиях Вы это не проверите! Все эти заморочки - вываривание, лук.. . КРАЙНЕ НЕ НАДЕЖНЫ! И ОПАСНЫ! Яд бледной поганки например термической обработки не боится, хоть обкипятись, а толку не будет, Да и лук ядом бледной поганки НЕ ОКРАШИВАЕТСЯ. . И вкус готовых грибов бледная поганка НЕ ИЗМЕНЯЕТ! А дуба нарезать можно и от одного гриба... Единственный надежный способ - собирать только те грибы которые хорошо знаешь, при малейшем сомнении - на фиг.
Вот что пишут в умных книгах про бледную поганку - Термическая обработка не устраняет токсического действия. ¼ часть среднего плодового тела (около 30 г) вызывает тяжёлое отравление, у детей обычно заканчивающееся смертью. Основные симптомы: спустя ¼-2 суток появляется неукротимая рвота, кишечные колики, боли в мышцах, неутолимая жажда, холероподобный понос (часто с кровью) . Возможно появление желтухи и увеличение печени. Пульс — слабый, нитевидный. АД понижено, наблюдается потеря сознания. В результате токсического гепатита и острой сердечно-сосудистой недостаточности в большинстве случаев — летальный исход. Особенная опасность гриба заключается в том, что признаки отравления не проявляются в течение длительного времени. Симптомы могут не проявляться на протяжении первых 6-24 и более часов, в течение которых, тем не менее, уже происходит отравление организма и нанесение ему непоправимого ущерба. После проявления симптомов смертность очень высока и какое-либо лечение часто оказывается бесполезным.
Плодовые тела бледной поганки содержат бициклические токсические полипептиды, в основе которых — индольное кольцо. Изученные к настоящему времени токсины бледной поганки разделяются на две группы: аманитины (аматоксины, аманитотоксины) — более ядовитые, но медленнее действующие (дают фиолетовую окраску с коричным альдегидом в парах HCl), и фаллоидины (фаллотоксины) — менее ядовитые, но действующие быстрее (синее окрашивание с теми же реактивами) . Промежуточное положение занимает аманин (синяя окраска подобно фаллоидинам, но действует медленнее) .
В группу аманитинов входят: α-аманитин (DL50 2,5 мкг/20 г) , β-аманитин (DL50 5-8 мкг/20 г) , γ-аманитин (DL50 10-20 мкг/20 г) . Фаллоидины: фаллоин (DL50 20-30 мкг/20 г) , фаллоидин (DL50 40 мкг/20 г) , фаллин B (DL50 300 мкг/20 г) , фаллацидин, фаллализин. Токсичность аманина — 0,5 мкг/кг. В 100 г свежего гриба содержится 8 мг α-аманитина, ~5 мг β-аманитина, 0,5 мг γ-аманитина и 10 мг фаллоидина. Для человека смертельная доза фаллоидина — 20-30 мг.
В бледной поганке обнаружен также циклический полипептид антаманид, способный снижать токсическое действие фаллоидина, и (в меньшей степени) α-аманитина. Однако содержание антаманида в грибе незначительно и не изменяет интегрального токсического эффекта. Фаллоидин и аманитин действуют преимущественно на печень, поражая эндоплазматический ретикулум и клеточное ядро гепатоцитов. Фаллолизин вызывает лизис гепатоцитов и клеток крови. Фаллоидин (10−14−10−6 моль/л) обратимо блокирует K+-каналы возбудимых мембран, уменьшая выходящий калиевый ток в мышечных волокнах.

Ответ от Петро Хрiн[гуру]
При отварке грибов положить лук в бульон. Если лук посинеет то употреблять грибы не стоит. Это народное средство. Насколько эффективно не знаю. Лучше не готовьте грибы, в которых сомневаетесь и не держите вместе с известными грибами.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Попробовать немного!!! бульона на вкус-если горчит, то скормить недоброжелателям и врагам!

Ответ от Пкуыпаы[гуру]
Если грибы сваренные, то ничего страшного, поскольку те микроорганизмы погибли.. ( Кстати грибы варят больше 3 часов)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как проверить-нет ли среди сваренных грибов ядовитых?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*