Белок калорийность
Автор Галиманама задал вопрос в разделе Коррекция веса
Как высчитать калорийность продукта... и получил лучший ответ
Ответ от Людмила[гуру]
Для расчета калорийности, или энергетической ценности продукта, надо знать его химический состав: сколько он содержит белков, жиров и углеводов. Показатели содержания белков и углеводов умножаются каждый на 4 ккал/г, а количество жиров – на 9. Затем результаты умножения складываются – и вот она, искомая калорийность.
«Для удержания веса в норме необходимо соблюдать правильное соотношение основных компонентов питания (белков, жиров, углеводов). В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4, при больших физических нагрузках - 1:1:5, для работников умственного труда - 1:0.8:3.
Для обычного человека 3000 калорий, сидячий образ жизни 2000
в 1 грамме жира содержится 9 ккал
в 1 грамме белков содержится 4 калории
в 1 грамме углеводов содержится также 4 калории)
вот и считайте))