как рассчитать приточно вытяжную вентиляцию



Как рассчитать производительность вентилятора

Автор Міша задал вопрос в разделе Техника

Как рассчитать мощность приточно-вытяжной вентиляции на пиццерию в 164 метра квадратных!!? и получил лучший ответ

Ответ от Косэмба Че[гуру]
Приточная вентиляция - воздушное отопление.
Для зала: где находится перекусывающий народ, нужна система климат-контроля, центрального кондиционирования.
Расчет мощности по зависит от температуры наружного воздуха в "холодную пятидневку". Также будет необходимо выполнить правильную расстановку приточных решеток вытяжных дефлекторов. А это зависит от компоновки зала и расстановки столов. Чтоб людям не задувало в их пиццу.
Для кухни - необходима обыкновенная система отопления. Намного дешевле (в эксплуатации) будет подключиться к системе отопления, чем устраивать там электрическое воздушное отопление. Там необходима серьезная вытяжная система. А её подбор будет зависеть от расстановки греющих и выпекающих приборов.
Вы сами что ли делаете проект технологии? (расчет кол-ва приборов, оборудования для приготовления пищи? )
А проекты водоснабжения/водоотведения? Электроснабжения?
Вам нужен проект отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
А без проектов технологии, водоснабжения и водоотведения Вашу пиццерию местная СЭС будет заваливать.
Ищите, у кого в Вашем городе есть лицензия СРО на проектирование общественных зданий. Договаривайтесь, чтоб под их лицензию вы сделали проект.
Потом заказывайте проект у проектировщиков через интернет, сейчас много кто уже так делает.
И все дела, без проекта заниматься этим не рекомендую. Пусть даже без лицензии, но чтобы были.
С вопросами можете обращаться на почту.

Ответ от Foxius[гуру]
Вентиляция на предприятиях общественного питания должна отвечать следующим требованиям:
обеспечивать отвод дымовых газов, запахов и пр. ;
предотвращать чрезмерный рост относительной влажности;
поддерживать температуру среды на уровне, комфортном для посетителей;
поддерживать пониженное давление по отношению к смежным помещениям, предотвращая распространение запахов.
Как правило, производится около 20-30 обменов объемов воздуха в час либо из расчета 60-90 м3/ч на квадратный метр площади. Для поддержания пониженного давления на требуемом уровне необходимо, чтобы объем подаваемого наружного воздуха не превышал 85 % объема отводимой массы. На кухне в зимний период общепринятой считается температура 22-24°С, летом она может повышаться до 25-30°С. Зимой следует регулировать температуру подаваемого наружного воздуха, чтобы избежать образования конденсата, холодных сквозняков и т. п.
В большинстве случаев вытяжка на кухне обеспечивается через вытяжной зонт. Обычный вытяжной зонт представляет собой короб, который закрепляется над кухонной плитой и выведен наружу через воздуховод, где смонтирован вытяжной вентилятор. Хотя большая часть дымов отводится наружу, незначительная часть дымов остается в помещении и растворяется поступающим сменным воздухом. От эффективности работы вытяжного короба зависят объемы сменного воздуха, требующегося для поддержания концентрации в воздухе загрязняющих газов на должном уровне. Объемы воздуха тем больше, чем ниже эффективность.
Существуют и другие факторы, связанные с особенностями установки, влияющие на объемы требующегося свежего воздуха: высота установки зонта от пола, площадь покрытия пространства над кухонной плитой, наличие или отсутствие боковых стенок и т. д. На эффективность влияет скорость воздуха: обычно она принимается порядка 0,15-0,3 м/с в зависимости от размеров зонта. С учетом значительных объемов сменяемого воздуха традиционные вытяжки имеют высокий уровень энергопотребления.

Ответ от ******[гуру]
Увы. Вам потребуется приточка .( включает в себя клапан. фильтр калорифер. канальный вентилятор и шумоглушитель. ) короба проходным сечением примерно 400 на 600.Разводка гофрой на дифузоры .
Вытяжка такие же короба. вентилятор и гравитационная решетка.
Над духовым шкафом придется ставить грибок и вентилятор канальный диаметром 160 мм не менее.
А производительность вентиляторов расчитывается из обьема помещения. Примерный воздухо обмен 4-6 раз за час
( над плитой и духов шкафом поболее )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как рассчитать мощность приточно-вытяжной вентиляции на пиццерию в 164 метра квадратных!!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*