Автор ((*Оля*)) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать что-то сладкое, вкусное и простое? Помогите, очень нужна помощь (хочу сделать сюрприз!) и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
тесто:
2яйца
1ст. сахара
1ст. сметаны
1,5ст. муки
1ч. л. разрыхлителя
Смешать миксером, вылить в смаз. форму, выпекать при 200 град. мин. 40.
Остудить. срезать верх, середину выбрать ложкой, немного её измельчить, смешать с кремом и выложить обратно. накрыть срезанным коржом и посыпать сах. пудрой.
крем
200 гр. слив. масла
1б. сгущ.
Ответ от Лариса[гуру]
Самое простое и быстрое - обычное печенье, слегка смачивая в сладкой кипяченой воде, складывай слоями на блюде, смазывая взбитой сметаной с сахаром. Все! Через полчаса этот легкий тортик пропитается и готово! Удачи!!!
Самое простое и быстрое - обычное печенье, слегка смачивая в сладкой кипяченой воде, складывай слоями на блюде, смазывая взбитой сметаной с сахаром. Все! Через полчаса этот легкий тортик пропитается и готово! Удачи!!!
Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Я делаю торт из готовых коржей, очень нежный, нежирный и неприторный. Коржи промазываем любым фруктовым йогуртом, прокладываем кружочками мягких фруктов -бананы, киви.... хорошо персики из банки. Я вот вчера подбросила замороженной клюквы - показалось, что йогурт слишком сладкий.... Шоколадку растапливаем, заливаем верх нашего произведения, я еще посыпаю кокосовой стружкой, но если нет, так можно оставить . В принципе все . Приятного чаепития !
Я делаю торт из готовых коржей, очень нежный, нежирный и неприторный. Коржи промазываем любым фруктовым йогуртом, прокладываем кружочками мягких фруктов -бананы, киви.... хорошо персики из банки. Я вот вчера подбросила замороженной клюквы - показалось, что йогурт слишком сладкий.... Шоколадку растапливаем, заливаем верх нашего произведения, я еще посыпаю кокосовой стружкой, но если нет, так можно оставить . В принципе все . Приятного чаепития !
Ответ от Анастасия Стариковав[новичек]
Спасибо*) <3
Спасибо*) <3
Ответ от Лорик[гуру]
Если простое - тогда сладкую колбаску сделайте:
Я её начала делать лет в 11 и до сих пор делаю.
Берете 400 граммов печенья любого дешевого сладкого, очень мелко ломаете в миску руками, туда полстакана грецких орехов скалкой прокатываете до мягкости. Оставляете это в миске.
Отдельно 2 сырых яйца смешиваете с 2 стаканами сахара, 2 столовыми ложками какао, и 300 граммов размягченного сливочного масла - все взбиваете миксером и доводите до кипения (пару минут) .
Затем горячей смесью заливаете печенье и орехи - хорошо перемешиваете и выкладываете на целофан или фольгу - заворачиваете в форме колбаски и в холодильник - застывает быстро - потом режете как колбаску - ОЧЕНЬ ВКУСНО и БЫСТРО! !
Можно делать на половину порции!! ! Желаю удачи!!
Если простое - тогда сладкую колбаску сделайте:
Я её начала делать лет в 11 и до сих пор делаю.
Берете 400 граммов печенья любого дешевого сладкого, очень мелко ломаете в миску руками, туда полстакана грецких орехов скалкой прокатываете до мягкости. Оставляете это в миске.
Отдельно 2 сырых яйца смешиваете с 2 стаканами сахара, 2 столовыми ложками какао, и 300 граммов размягченного сливочного масла - все взбиваете миксером и доводите до кипения (пару минут) .
Затем горячей смесью заливаете печенье и орехи - хорошо перемешиваете и выкладываете на целофан или фольгу - заворачиваете в форме колбаски и в холодильник - застывает быстро - потом режете как колбаску - ОЧЕНЬ ВКУСНО и БЫСТРО! !
Можно делать на половину порции!! ! Желаю удачи!!
Ответ от уже в прошлом[гуру]
может блины подойдут .я на маслинницу их не делала, может и вы.... быстро и вкусно.. .
БЛИНЫ 1 л молока, 2 яйца, соль чуток, сахар4-5 ст ложек, ч л соды, 2ст л, мука (тесто должно быть жидковатым).. растительное масло 100 гр
1. в молоке взбейте всё кроме муки а раст масла... взбить миксером
2, взбейте с мукой.... муку добавляете так, чтобы оно было жидковатое ...
3. в замес добавьте раст масло, предварительно раскалив его на сковороде и сразу опять взбить
4, далее поворёжкой (неполной) наливаете на сковороду (предварительно разогретую с тем маслом) .наливаете возле ручки и медленно одним круговым движением сковороды распределяете тесто до нужного круга ...много раз не вращать сковородкой... .
5,блинчики смазывать сливочным маслом, можно замёрзшим, можно предварительно растопившим наливать по чайной ложке на каждый блин
может блины подойдут .я на маслинницу их не делала, может и вы.... быстро и вкусно.. .
БЛИНЫ 1 л молока, 2 яйца, соль чуток, сахар4-5 ст ложек, ч л соды, 2ст л, мука (тесто должно быть жидковатым).. растительное масло 100 гр
1. в молоке взбейте всё кроме муки а раст масла... взбить миксером
2, взбейте с мукой.... муку добавляете так, чтобы оно было жидковатое ...
3. в замес добавьте раст масло, предварительно раскалив его на сковороде и сразу опять взбить
4, далее поворёжкой (неполной) наливаете на сковороду (предварительно разогретую с тем маслом) .наливаете возле ручки и медленно одним круговым движением сковороды распределяете тесто до нужного круга ...много раз не вращать сковородкой... .
5,блинчики смазывать сливочным маслом, можно замёрзшим, можно предварительно растопившим наливать по чайной ложке на каждый блин
Ответ от ЁветЛана[гуру]
3 яйца
1ст сахара
1ст чайной заварки
З столовые ложки рафинированного пост. масла
1 чайная ложка соды погашенная соком лимона (уксус)
муку кладу на глаз до консистенции густой сметаны
700 гр банка вишни в собственном соку (если нет вишни, можно яблоки, а иногда я заменяю айвовым вареньем)
Это мой дежурный пирог-быстро, легкий и всегда вкусный
*****
Яйца взбиваю с сахаром. добавляю чайную заварку и потихоньку добавляю порциями муку. затем масло и фрукты
Противень смазываю маргарином и посыпаю мукой
готовность пирога определяю тоже на глаз прокалыванием зубочисткой:)
3 яйца
1ст сахара
1ст чайной заварки
З столовые ложки рафинированного пост. масла
1 чайная ложка соды погашенная соком лимона (уксус)
муку кладу на глаз до консистенции густой сметаны
700 гр банка вишни в собственном соку (если нет вишни, можно яблоки, а иногда я заменяю айвовым вареньем)
Это мой дежурный пирог-быстро, легкий и всегда вкусный
*****
Яйца взбиваю с сахаром. добавляю чайную заварку и потихоньку добавляю порциями муку. затем масло и фрукты
Противень смазываю маргарином и посыпаю мукой
готовность пирога определяю тоже на глаз прокалыванием зубочисткой:)
Ответ от Milena[гуру]
Десерт прост: охлаждённый шоколадный крем, украшенный сверху взбитыми сливками и посыпанный горьким какао.
Для рецепта надо:
200 гр. чёрного шоколада,
сахар по вкусу,
50 гр. крахмала,
литр молока.
Ну, а потом уже готовим, т. е. растапливаем шоколад с каплей молока, добавляем крахмал, разведённый молоком, всё аккуратно взбиваем деревянной ложкой, пока руки не устанут и пока не надоест) )
Раскладываем в стекляные стаканчики и забываем эту прелесть в холодильнике на несколько часов.
А пока готовим крем: можно химический купить, который в балончиках продают, но я ни разу его не пробовала — брезгую) ) Готовить крем очень просто: взбить миксером стакан сливок с сахаром.
Когда десерт остыл и слюнки потекли — украшаем десерт кремом и берём в руки маленькую ложечку. Усаживаемся на балконе, закрываем глаза, подставляя лицо весеннему солнышку, а лишь потом, глубоко вздохнув, улыбаемся десерту и медленно съедаем его, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом.
Ну, можно, конечно, пофантазировать, добавив в шоколадный крем крепкий кофе, а в сливочный крем — мороженое.
Десерт прост: охлаждённый шоколадный крем, украшенный сверху взбитыми сливками и посыпанный горьким какао.
Для рецепта надо:
200 гр. чёрного шоколада,
сахар по вкусу,
50 гр. крахмала,
литр молока.
Ну, а потом уже готовим, т. е. растапливаем шоколад с каплей молока, добавляем крахмал, разведённый молоком, всё аккуратно взбиваем деревянной ложкой, пока руки не устанут и пока не надоест) )
Раскладываем в стекляные стаканчики и забываем эту прелесть в холодильнике на несколько часов.
А пока готовим крем: можно химический купить, который в балончиках продают, но я ни разу его не пробовала — брезгую) ) Готовить крем очень просто: взбить миксером стакан сливок с сахаром.
Когда десерт остыл и слюнки потекли — украшаем десерт кремом и берём в руки маленькую ложечку. Усаживаемся на балконе, закрываем глаза, подставляя лицо весеннему солнышку, а лишь потом, глубоко вздохнув, улыбаемся десерту и медленно съедаем его, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом.
Ну, можно, конечно, пофантазировать, добавив в шоколадный крем крепкий кофе, а в сливочный крем — мороженое.
Ответ от Ђехническая Поддержка[новичек]
готовые коржи купи и сгущенку. Коржи смажь сгущенкой и посыпь грецкими или др. орехами, сверху фруктов стругани, будет вкусно и нарядно!!!
готовые коржи купи и сгущенку. Коржи смажь сгущенкой и посыпь грецкими или др. орехами, сверху фруктов стругани, будет вкусно и нарядно!!!
Ответ от Наташа Малахова[гуру]
спеки шарлотку с яблоками. 1 ст муки 2 яблока и 4 яйца. пол ст. сахара. взбей миксером тесто .
пореж яблоки в форму и залей тестом. в духовку на 20 мин. 150 гр. темтература. быстро и очень вкусно
спеки шарлотку с яблоками. 1 ст муки 2 яблока и 4 яйца. пол ст. сахара. взбей миксером тесто .
пореж яблоки в форму и залей тестом. в духовку на 20 мин. 150 гр. темтература. быстро и очень вкусно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать что-то сладкое, вкусное и простое? Помогите, очень нужна помощь (хочу сделать сюрприз!)
Как сделать красивые фотографии в домашних условиях?
Приличная техника конечно не помешает. Побольше света. Максимально используйте свет от окна
подробнее...
Как вы понимаете знаменитую цитату Джон Д. Рокфеллера "Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги."?
Прежде чем сделать чтот-о надо прочитать все варианты как можно сделать это максимально эффективно
подробнее...
Что делает инженер? Какие отличия инженера от архитектора?
Архитектор это художнег, в основе художественное образование, он знает как сделать красиво и т. д.
подробнее...
помогите охарактеризовать. историческая роль Максимилиана Робеспьера. Что именно он сделал?
Робеспьер (Максимилиан Мари Исидор Robespierre) — известный франц. революционер, род. в Аррасе 6
подробнее...
спросили в Финале
Как организовать турнир из 5 команд?
Ну как как по круговой системе, 4 игры, че сложного. Две первые играют в
подробнее...
Как организовать турнир из 5 команд?
Ну как как по круговой системе, 4 игры, че сложного. Две первые играют в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать чтото летающее с маторчиком
Постараться и сделать еще одного Карлсона. Старый уже на пенсии и моторчик загнал по дешевке. Если
подробнее...
как становятся героями?... ведь герой это не профессия, не призвание и даже не навык выработанный тренировками.
Высокий уровень самоорганизации. Кстати, у женщин он выше, чем у мужчин. Дальше не о героизме, хотя
подробнее...
Какая самая хорошая фирма телефонов?
Самая лучшая это Нокия. SE раньше тоже делали хорошие телефоны, но в последнее время фирма опопсела
подробнее...
Как узнать кем ты был в прошлых жизнях?
Не знаю, я с детства помню. Знаешь, это просто как мотать пленку. Назад, еще назад, еще, а вот и
подробнее...
Интуитивно - это как?
Интуитивно, это значит воспринимаемо интуитивно, то есть инстинктивно, бессознательно, неосознанно,
подробнее...
свиные отбивные а внутри грибы с сыром .как это делать?
открываю секретик. у нас в ресторане такое блюдо наз. грибы в кармане. кусоксвинины (балычная
подробнее...
спросили в Опережать
Что лучше Samsung или HTC?
дума. аш ти си лучше своей оболочкой сенс. в остальном самсунги их немножко опережают. у меня был
подробнее...
Что лучше Samsung или HTC?
дума. аш ти си лучше своей оболочкой сенс. в остальном самсунги их немножко опережают. у меня был
подробнее...