как сделать домашний



Как сделать крепкий квас

Автор Пуп Земли задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать домашний квас поядреней? + и получил лучший ответ

Ответ от Граф де Валль[гуру]
Немного хрена (столовую ложку на банку)
Чуть больше сахару, и настаивать на три дня дольше - тогда часть сахара перегонится в спирт.
Получится крепкий квас, с градусами и хреном.

Ответ от Ѐавшан Бузоев[гуру]
в бутылку пластиковую закрутить пробкой-открывать постепенно-хлеще чем шампанское,
самый вкусный на грушовом кампоте-варишь-остужаешь и добавляешь дрожжи-чудо

Ответ от Константин Чекмарёв[гуру]
Положи изюму или хрена.

Ответ от Johnnie Walker[эксперт]
В полторашки его завинчивай и на холод, через пару дней он просто такой жесткий будет, жопу вмиг разорвет!

Ответ от Irinka[гуру]
Квас хлебный.
Итак, 4,5 литров (3 бутылки по 1,5л. ) кваса делаем так:
1.Отмериваем в эмалированную кастрюлю 5л воды, доводим до кипения.
2.Высыпаем в кипяток 200г сухарей (так получается из 300-граммовой булки черного, лучше Бородинского хлеба) , слегка перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем полотенцем и оставляем настаиваться на 6-12ч. Шесть часов уже достаточно, и если 12-тоже плохо не будет.
3.Затем настой фильтруем через несколько слоев марли в другую кастрюлю, марлю с хлебной массой слегка отжимаем, добавляем в настой для цвета и вкуса 2ст. ложки концентрата квасного сусла (продается в магазинах, густая почти черная жидкость в банках по 0,5л.) , и сахар на 5л. настоя - 5-6ст. л. если квас для окрошки, 8-10ст. л. – если для питья.
4.Берем 30г прессованных дрожжей (треть брикета) , слегка измельчаем их в чашке, заливаем 150мл. теплой водой (не горячее 36-38гр.) . Добавляем не более 0,5ч. л. сахара, 0,5ч. л. муки, перемешиваем, оставляем на 20-30мин. Дрожжи должны "проснуться", они дают при этом пенную шапку на поверхности. Можно сделать с дрожжами "САФ-левюр". Чайную ложку с горкой растворяем в теплом настое сухарей. Вкус кваса получится более чистым, без дрожжевых оттенков.
5.Выливаем раствор дрожжей в наш теплый (не горячее 35-38гр! ) настой сухарей, слегка перемешиваем и оставляем на 10-12ч. бродить.
6.Снимаем тщательно шумовкой пену с поверхности кваса и разливаем его (опять фильтруя через несколько слоев марли) в пластиковые бутылки 1,5л. из-под мин. воды. Оставляем место для газа под пробкой, не наливать до верху! Добавляем в бутылку по 3-5 немытых изюминок, завинчиваем крышки бутылок.
7.После розлива по бутылкам квас должен стоять при комнатной температуре (24-26гр. ) сутки, за это время бутылки полезно два-три раза попереворачивать, так квас лучше насыщается углекислотой. Затем бутылки убрать в холодильник, еще на сутки, и процесс окончен. Бутылки с квасом твердые, внутри давление как у шампанского… так что открывайте осторожно! Использовать квас следует в течении 3-4 дней.
Примечание: На дне бутылки скапливается тончайший осадок, отфильтровать его почти невозможно, поэтому наливать квас осторожно, не особо кантуя бутылку. Вреда для здоровья впрочем, этот осадок не принесет, но вкус ухудшает. И кстати, если у вас на кухне температура ниже 22-23гр процесс может потребовать больше времени, может и вкус станет хуже.. .
Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать домашний квас поядреней? +
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*