Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как дома сделать яблочный уксус? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Сергеевна[гуру]
Русские варианты приготовления яблочного уксуса.
В первом варианте на качество сырья обращается меньше всего внимания: берутся перезрелые плоды или падалица. Яблоки необходимо как следует вымыть. Мягкие яблоки раздавите, а твердые порежьте помельче. Всю эту кашицу положите в эмалированную кастрюлю с широким дном, залейте горячей водой (65-70 градусов) , добавьте сахар (50гр. на 1 кг. сладких яблок и 100гр. на 1кг. кислых яблок) Вода должна быть выше яблок на 3-4 см.
Посудину поставьте в теплое место, но не на солнце. Нужно часто помешивать массу, чтобы она не высыхала сверху.
Через 2 недели жидкость процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелейте в большие банки для брожения. Лучше недоливать до верха 5-7см. Пусть постоит еще 2 недели.
Готовый уксус перелейте, не взбалтывая, в бутылки. Не доливайте до самого края! Осадок процедите через плотную ткань. Бутылки закупорьте прокипяченными пробками. Если вы хотите хранить уксус долго, залейте пробки парафином. Храните уксус в темном месте при температуре от 4 до 20 градусов.
И второй вариант, очень незначительно отличающийся от первого, но все же со своими особенностями: яблоки (без гнили и червоточин) натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой (пол-литра воды на каждые 400гр. яблочной кашицы). На каждый литр воды добавляют по 100гр. меда или сахара и по 10гр. хлебных дрожжей (или 20гр. сухого черного хлеба). Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 градусов, желательно в темноте, в течение 10 дней, помешивая содержимое 2-3 раза в день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают жидкость, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения процесса брожения.
Яблочный уксус обычно созревает за 40-60 дней. В этой время жидкость «успокаивается» и проясняется. Ее следует разлить в бутылки, закрыть пробками и залить пробку воском.
Источник: GOOGLE
с этим столько заморочек, ужас, проще купить в магазине!!
Уксус яблочный
Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на 1 л воды — 0,8 кг яблочной кашицы) . На каждый литр воды добавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней смесь хранят открытой, периодически перемешивая. Потом массу кладут в марлевый мешок и отжимают. Сок процеживают. На каждый литр сока добавляют по 50-100 г меда или сахара. Банку с соком закрывают марлей, ставят в темное место, чтобы продолжить брожение, на 40 - 60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают пробками. Хранить в прохладном месте. Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают 1-2 раза в день.
----------------------------------------------
Уксус из березового сока
Весной, в апреле месяце налить в бочонок 2 ведра березового сока и 2-3 бутылки простой крепкой водки, которая горит, положить 1 фунт меда, намазанного на синей бумаге; поставить в теплое место, не закупоривая бочонка, лишь прикрыв тряпочкой.
----------------------------------------------------
Уксус из изюма
Взять дубовый 10-ведерный бочонок, положить в него 20 фунтов изюма, можно не очень хорошего качества, истолочь его, как тесто, налить на него 6 ведер речной тепловатой воды, не горячее парного молока, накрыть дырку ветошкой, поставить бочонок на теплую печь, положив под бочонок доску, чтобы не было слишком горячо; по истечении 8 суток положить в бочонок 10 фунтов меда, который развести 0,5 ведром воды и хорошо размешать; по истечении 4 месяцев уксус должен быть готов, потом его слить и на гущу налить опять тепловатой воды 4 ведра, положить 5 фунтов меда и 2 фунта толченого винного камня и оставить на 3 месяца и так поступать каждый раз, пока уксус не ослабеет.
---------------------------------------------
Уксус из яблок
Упавшие и полежавшие яблоки порубить сечкой так мелко, как капусту, и выжать из них сок; весь выжатый сок влить в кадку и поставить на 3 дня на лед, потом слить осторожно чистый сок, не затрагивая гущу, влить его в крепкий дубовый бочонок; на каждое 1 ведро сока положить 1 стакан меда или 2 стакана черной патоки; положить, если есть, готовое уксусное гнездо или лист писчей бумаги, намазанной медом, дырку накрыть ветошкой, примазать ее и оставить так на 3 месяца. Мед и гнездо кладутся для более ускоренного созревания уксуса.
-------------------------------------------------
Уксус красный пивной
На 4 ведра окислого пива положить 1 фунт горячего ржаного хлеба, без корки, 4 стакана меда или 8 стаканов черной патоки, 1 лист простой писчей белой бумаги, намазанной со всех сторон медом, все это опустить в бочонок и поставить на теплую печь, под бочонок положить толстую доску, чтобы не было слишком горячо. Дырку бочонка не закупоривать, а лишь покрыть ветошкой и примазать по кругу ее глиной или мягким хлебом.
---------------------------------------------------------
Уксус малиновый
Взять ведерную бутыль, наложить ее до половины 'свежей малиной и долить полную отварной теплой водой, положить в нее 1,5 стакана меда, 1 стакан дрожжей и 1 бутылку пенного вина, поставить на солнце, не закупоривая бутыль, обвязав ее ветошкой; бутыль должна быть тостого стекла. Когда уксус будет готов, слить его и налить другую такую же пропорцию.
--------------------------------------------------------
1.Яблоки вымыть, yдалить гнилые и чеpвивые места, затем pаздавить или натеpеть на кpyпной теpке (кожypа и сеpдцевина тоже использyются) . Сыpyю кашицy залить теплой кипяченой водой (1:1, то есть на 1 кг кашицы — 1 л воды) , на каждый литp добавить 100 г меда или сахаpу, а также, чтобы ускорить бpожение, по 10 г хлебных дpожжей и 20 г сyхого чеpного хлеба. Сосyд (он должен быть из стекла, деpева или глины) с обpазовавшейся смесью хpанить откpытым пpи темпеpатypе 20 — 30о и в темноте — солнечный свет пpепятствyет бpожению. Дней 10 подержать его в тепле, помешивая кашицy деpевянной ложкой 2 — 3 pаза в день. Затем отжать кашицу в маpлевом мешочке. Оставшyюся жидкость пpоцедить чеpез маpлю, опpеделить вес и пеpелить в сосyд с шиpоким гоpлом. Hа каждый литp снова добавить 50 — 100 г меда или сахаpу, хоpошо пеpемешать. Закpыть сосуд маpлей и хpанить в тепле, чтобы брожение пpодолжилось. (Бpожение идет пpимеpно 40 — 60 дней. ) Когда жидкость yспокоится и посветлеет, yксyс готов. Разлить его бyтылкам, фильтpyя чеpез маpлю, и хpанить в пpохладном месте.
2. В магазине может быть не натуральный, а ароматизированный под яблочный.
3. Обратите на срок брожения - 40-60 дней. За две недели яблочный уксус никак созреть не может.
4. По качеству домашний уксус выходит очень хорошим!
Как сделать роллы в дом. условиах? Как сделать роллы без листа нори? Очень нужно срочно
РИСОВАЯ НАЧИНКА
рис для суши 100 г
яблочный уксус 50 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч.
подробнее...
Как сделать картошку фри дома?
Чувак, без фритюрницы никак наверное. Там особый процесс. Приколись знаешь за какое блюдо. Что то
подробнее...
Как сделать леденцы на палочке дома ?
Мы вчера с ребенком делали.
3 ст. л. сахара + смочить 1 ст. л. воды + 5 капель яблочного уксуса,
подробнее...
как сделать ламинирование волос в домашних условиях? наносить состав на влажные или сухие волосы? и сколько стоит флакон
Для желатиновой маски вам понадобится:
1 пакетик желатина;
Кипяченная вода;
подробнее...
как сделать, правильные, суши в дом. условиях, что нужно от списка продуктов до пошагового рецепта, заранее большое сп.
Что нужно купить для приготовления суши?
1. Рис. Самый главный ингредиент. Правильно
подробнее...
скажите, а в магазинах продается НАТУРАЛЬНЫЙ яблочный уксус?? Как называется, производитель, стоимость..?
Только если в австрийский производитель. Название не помню. Проще сделать дома.
Для Сосиной
подробнее...
шаурма, подскажите как сделать дома?
в шаверме главное - соус, если соус удался - можете делать хоть из блинов
пол чашки майонеза,
подробнее...
Как победить герпес?
N1. Пихтовое масло: как только началось заболевание - смажьте участок кожи, на котором выходит
подробнее...
Можно ли дома сделать чупа чупс или лединец? как?
Как сделать леденцы дома
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4
подробнее...
Как быстро вылечить горло? очень срочно!!!
кажу сразу, что больное горло бывает при многих заболеваниях. Это не только ангина или хронический
подробнее...
как избавить собаку от блох?
Средства, помогающие вывести блох у собак
Раствор из яблочного уксуса и воды.
подробнее...
Как выпрямить волосы в домашних условиях? ( без выпрямителя)
Выпрямление волос народными средствами
Кого то природа наделила шикарными прямыми волосами, а
подробнее...
какими травами можно почистить печень?
Перед тем, как приступить к лечению травами (особенно ядами), желательно почистить печень: За 7
подробнее...
Дайте рецепт, как дома сделать суши!
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное
подробнее...