как сделать канапе в домашних условиях



Как делать канапе в домашних условиях

Автор Ђася Sanakan задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

чем можно в домашних условиях нарезать канапе? и получил лучший ответ

Ответ от Dvoryanka[гуру]
кондитерским шприцом без насадки, потом аккуратно выдавить и закрепить зубочисткой

Ответ от Екатерина Кудашкина[гуру]
берут хлеб, отрезают твердую корку, раскатывают, между слоями хлеба всякими паштетами цветными мажут, вот когда все это слепили и намазали, пихаем в холодильник, чтоб не растекалось и не размазывалось, можно даже в морозилку ненадолго.... потом острым тонким ножом разырезаем на ровные кусочки квадратики или треуголники, еровные края убираем. вуаля!

Ответ от Наталия В.[гуру]
острым ножом... мелкими формочками для печенья... токостенной рюмкой (но это опасно - может отколоться стекло)... можно сделать нож-форму из металлической ленты, отрезанной от бока консервной банки

Ответ от Ирина[гуру]
Как сделать канапе:
Закусочные бутерброды (канапе) должны быть маленькими - диаметром 3-4 см. Их подают к водке, горьким настойкам, коктейлям, чаю и кофе, а также в виде закуски на праздничный стол или перед обедом.
Закусочные бутерброды можно приготовить из всех видов хлеба и печенья. Мягкий хлеб подсушивают в духовке или поджаривают на масле так, чтобы образовалась румяная корочка, а сам хлеб изнутри оставался мягким.
По форме канапе могут быть различные: треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и т. д. Обычно их вырезают соответствующей формочкой; без корки, изредка просто отрезают ломти хлеба.
Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными. Обычно их покрывают масляными смесями и комбинациями нескольких продуктов. Продукты, нарезанные ломтиками, можно прикрепить к хлебу бутербродной вилочкой. Готовить канапе нужно особенно тщательно. Продукты нарезают одинаковыми тонкими ломтиками и подбирают к ним подходящий по цвету и вкусу гарнир.
Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол. К бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож. Если бутерброды проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью. Самые маленькие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, руками.
Подают обычно 4-5 различных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на человека.
* Рецепт основы для канапе.
1 длинный французский батон, порезать на тонкие кусочки 30 мл (2 ст. л. ) оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. Положить кусочки батона в один слой на большой противень, смазанный оливковым маслом. Печь в духовке около 10 мин, до золотистого цвета. Не пересушить!
# Канапе с яичным маслом.
Гренок из черного или белого хлеба намазать толстым слоем яичного масла, разрезать на треугольные куски, на каждый из них положить небольшой кусочек сельди или 1/4 филе кильки, украсить веточкой укропа.
100 г черного или белого хлеба, 25 г яичного масла, 50 г сельди или кильки, укроп.
# Канапе с яйцом и килькой.
Гренок из черного или белого хлеба намазать тонким слоем масла, сверху положить ломти сваренного вкрутую яйца. Формочкой нарезать круглые бутерброды величиной с ломтик яйца, на них положить свернутую колечком кильку и украсить укропом или зеленым луком.
100 г черного или белого хлеба, 30 г сливочного или килечного масла, 1 яйцо, 4-5 килек, укроп или зеленый лук.
# Канапе с помидором и яйцо.
Черный или белый хлеб намазать килечным или селедочным маслом, положить сверху кружок помидора и покрыть его кружком яйца. Для разнообразия на некоторые бутерброды можно снизу положить яйцо, а сверху - помидор. При желании можно украсить кусочком кильки или сельди или посолить. Украсить укропом или зеленым луком.
100 г черного или белого хлеба, 30-40 г килечного или селедочного масла, 1 помидор, 1 яйцо, 30 г кильки или сельди, укроп или зеленый лук.
# Канапе с рубленой килькой и яйцом.
Хлеб или печенье покрыть толстым слоем килечного масла или на намазанный маслом хлеб положить рубленую кильку. Сверху положить ломтик яйца или немного яичницы, украсить полоской стручкового перца или кусочком помидора.
700 г белого хлеба или 6-8 соленых печений, 35 г килечного или 25 г сливочного масла и 3-4 рубленых кильки, 1 яйцо, 1 помидор или красный стручковый перец.
# Канапе со свеклой.
Хлеб без корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны ветчинным или селедочным маслом. Разрезать на маленькие бутербродики, на каждый положить ломтик свеклы, сверху - ломтик соленого огурца.
200 г ржаного хлеба, 100 г ветчинного или селедочного масла, 1/2 отварной свеклы, 1 соленый огурец.
# Канапе с сыром и редькой.
Хлеб без корок нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны сливочным маслом. Уложить на сливочное масло с одной стороны тонко нарезанный сыр, с другой - смесь тертой редьки со с

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем можно в домашних условиях нарезать канапе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*