как сделать кобру



Кобра на зиму

Автор Нина Климухина задал вопрос в разделе Консервирование

Лучшие рецепты кобры!!! и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
ХРЕНОВИНА
Эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте, простоит всю зиму. помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч. л. , сахар 1 ч. л.
Если любите сильно остро, то немного красного острого перца.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Хранить «хреновину» в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.
Закуска Огонёк
4 кг помидор, 750 г яблок, 750 болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку, 750 гр лука мелко нарезать и пережарить в 250 гр подсолнечного масла. Лук посолить. Потом пережаренный лук перемешать с общей массой овощей и варить 2 часа в 150гр молотого чеснока, 2,5 стручка горького перца, перемолоть и добавить в жареную массу и ещё варить 30 мин. За 5мин до конца варки положить 2,5 ложки сахара, соль по вкусу и немного нарезанной петрушки. Всё закатать.
Аппетитка
По отдельности пропустить через мясорубку 3 кг помидоров, 10 штук сладкого перца, 2 штуки горького.
Помидоры варить 20 минут, добавить перец и варить еще 20 минут. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, 2/3 стакана сахара, соль по вкусу и варить еще 20 минут. За 5 минут до конца варки влить чайную ложку уксусной эссенции. Разложить в теплые стерильные банки, закрыть пластмассовыми крышками. Употреблять можно с мясом, макаронами, как подливу к гарнирам и просто на кусок хлеба.
Чертополох (Горлодер)
Это острая приправа, которую подают к супу или вторым блюдам.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, чеснок и посолить по вкусу, затем перец. Перемешать массу, влить уксус и дать настояться 12 часов. После этого размолотую мякоть овощей можно поместить в банки, а полученный соус - в бутылки.
Хранить укупоренными, не стерилизуя, в холодном месте. Аккуратно приготовленная приправа хранится до полутора лет. Красный жгучий перец в стручках 1 кг
Чеснок 1 кг
Крепкие томаты 1 кг
Яблочный уксус Неполный стакан
Соль
"Кобра"
на ведро крученых помидор - 300 гр. чеснока, 0,5 кг. красного сладкого перца, 150 - 200 гр. горького перца, гр. 200 хрена, соль по вкусу - где-то около 1 ст. , все пропустить через мясорубку, соединить с помидорами. На 1 л. "кобры" положить 1 табл. аспирина, массу периодически надо перемешивать 2-3 дня, затем разлить в более мелкие емкости, можно в пластиковые бутылки. Перемешивать не сложно, идете мимо помешайте и так все кто проходит мимо. Хранить в прохладном месте.

Ответ от Гульжан Гульжан[новичек]
Скажите пожалуйста самый лучший рецепт кобры, который будет храниться всю зиму и не прокиснет. Буду ждать рецепта.

Ответ от Лорд[гуру]
Ингредиенты Способ приготовления
10 кг. Баклажан.
1 кг. Чеснока.
300 гр. Острого стручкового перца (должен быть красный, так красивей)
Уксус ?
Масло подсолнечное?
Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.
Сложить в эмалированную или пластиковую ёмкость, просаливая каждый слой.
Дать постоять часа 4. После чего образовавшуюся жидкость слить.
Пока из баклажан уходит горечь, готовим ЯД для кобры. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом (уксус должен покрывать эту смесь полностью)
Банки у нас вымыты, стерилизованы (лучше использовать 500-700 гр. ) , крышки готовы- НАЧИНАЕМ.
В сковороде (лучше 2 сковороды так быстрей) разогреваем масло (масло очень хорошо впитывается баклажанами, поэтому подливаем по мере надобности) . Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу (по мере удаления уксуса его можно подливать) и в банку. Банки закатываем по мере заполнения. Иногда кашица плохо пристаёт к баклажанам поэтому можно просто ложечкой её класть слоями на баклажаны в банку.

Ответ от Инна Семенова[гуру]
эх куда вас потянуло! Главное спустить кровь в стаканчик, опустить туда желчный пузырь и выпить, говорят для мужиков дюже полезно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Лучшие рецепты кобры!!!

подскажите рецепт хреновины на зиму под закатку! И нужно ли ее кипятить!???
Сибирская «ХРЕНОВИНА»
Хреновина - известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт.
подробнее...

Где зимуют ужи и чем питаются? Очень интиресно!
У обыкновенного ужа огромный ареал — почти вся Европа, Северная Африка и значительная часть Азии
подробнее...
спросили в 1433 год
Кто помог Клеопатре покончить жизнь самоубийством?
Царица Клеопатра умерла от укуса египетской кобры.

КОБРА ЕГИПЕТСКАЯ (Naja haje) или ГАЯ,
подробнее...
спросили в Юмор
что значит очковать?
Если лиса, охотясь зимой на мышей, "МЫШКУЕТ"...
То... по АНАЛогии "ОЧКОВАТЬ" - это охотиться
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что это за расстение и чем интересно?
Дарлингтония калифорнийская.
#yaimg72189#
Насекомоядные цветы. Дарлингтония
подробнее...

Кто вспомнит, как называется то место где много ...змей?
В неволе это серпентарий. В природе такие места называют по разному:

Зимовочные
подробнее...
спросили в Хрен
Как заготовить хрен на зиму? Поделитесь рецептом. Заранее спасибо.
хреновина: делаю на глаз... было примерно 3кг. помидор, 1кг перца сладкого, чеснок100-200гр (по
подробнее...

что можно сделать из помидор на зиму
ПОМИДОРЫ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*