как сделать куриный рулет в домашних условиях



Как делать куриный рулет в домашних условиях

Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вы готовите куриный рулет в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Tigrisha[эксперт]
Я грудку не люблю, делаю из окорочка, он не такой сухой. Из хорошо размороженного окорочка вынимаю кости, не повредив кожу, отбиваю. Начинку по желанию. Скручиваю рулетом, если готовить в духовке, то перевязывать нитками не нужно. Сверху помазать смесью кетчупа и майонеза. И не мучайся с нитками и зубочистками.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
-куриное филе - 1кг
- белая булочка
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 5-6 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- масло для жарки
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить кусочек белой булочки, размоченной в молоке и перемешать. При перемешивании фарша вбить по одному 5-6 яиц, приправить солью и перцем по вкусу. Фарш скатать в форме рулета, полить маслом и поставить в духовку. Печь до появления корочки.

Ответ от Ўнона[гуру]
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Хозяйке на заметку.
Мясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимонным соком.
.
СОСТАВ
1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании) , соль, перец, майонез
С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком) .
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.
Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками) .
Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=200~220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.

Ответ от Џся[гуру]
Я отбиваю хорошенько филе куриных грудок, выкладываю их на фольгу одним полотном, в местах "стыка" кусочки чуть-чуть находят друг на друга, а начинка из того, что найдется: шпинат, грибы, перчик, морковка, кусочки сыра (да-да!!) , немного майонеза или сливок, можно ветчинки добавиь, всё это раскладываю слоем на полотно из куриного мяса, аккуратно заворачиваю в рулет (в случае необходимости кусочки мяса скрепляю деревянными зубочистками или шпажками, укутываю в фольгу и в сковороду в духовку. Не забываем солить и перчить! Перед подачей на сол вытаскиваем шпажки.

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Делаю рулетики "порционные". Грудку отбить, на нее изюм, кусочек сыра, чеснок со сметаной. завернуть, обжарить слегка и дотушить до готовности.

Ответ от Ёветик[гуру]
Куриную грудку для рулета надо отбить. Чернослив без косточки залить кипятком и дать немного распариться, затем порезать мелко. Грецкие орехи растолочь и добавить к черносливу. Фруктовую начинку выложить на куриную грудку, предварительно посоленую и поперченую. Очень плотно свернуть в рулет и упаковать в пищевую пленку, тщательно завязав по краям, после чего варить в пленке примерно 40 мин. Вынуть, охладить, а только потом снять пленку, порезать и на стол. Вкусно и без особых заморочек. Кстати, начинку можно придумать любую!

Ответ от MOSKWA[гуру]
Рулет из курицы
1 курица, 3 яйца, 1 головка чеснока.
Курицу промыть, вынуть внутренности. Разрезать пополам. Аккуратно отделить мясо от костей, стараясь не повредить кожу, снимая мясо с ножек и крылышек «чулком» . Мясо посолить, поперчить и обложить дольками чеснока. Яйца взбить, посолить. Эту смесь вылить на смазанную маслом, хорошо разогретую сковороду, закрыть крышкой. Готовый омлет выложить на мясо курицы. Скрутить рулетом, закрепить нитками и сварить в подсоленной воде вместе с костями. Готовый рулет охладить, снять нитки и, нарезав, подавать на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите куриный рулет в домашних условиях?

подскажите как приготовить куриный рулет в домашних условиях?
КУРИНЫЙ РУЛЕТ

200 гр. майонеза
5 яиц
2 ст ложки (без верха) манки
200 гр.
подробнее...
спросили в Паштет Зубки
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.

Паштет Мон-Блан

500-700 г
подробнее...

Как делать домашние макароны?
Тесто как на пельмени. Раскатывается тонкий большой пласт, слегка посыпается мукой, лишняя
подробнее...

как испечь бисквит
Испечь нежный, ароматный, тающий во рту бисквит — мечта каждой хозяйки. Неудивительно, ведь эта
подробнее...
спросили в Шаверма
Как очень вкусно в домашних условиях приготовить шаверму?
Берёте тонкий лаваш (продаётся во всех супермаркетах) , обжариваете любое мясо, нарезанное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить шаверму???
Удивительно, что люди настолько ограничены и не знают, что это вкуснейшее блюдо, которое в арабских
подробнее...

поделитесь рецептом вашей шаурмы)
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо
подробнее...
спросили в Шаурма
народ как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях???
Шаурма по домашнему
* Лаваш
* Филе курицы
* Капуста свежая
* Огурец свежий
подробнее...
спросили в Другое
как сделать шаурму в домашних условиях
1. Шаверма домашняя.
http://www.domrecept.ru/2011/12/shaverma-domashnyaya/
Рецепт:подробнее...

как приготовить глухаря?
БЛЮДА ИЗ ГЛУХАРЯ
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
Ингредиенты:
На 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*