как сделать мороженое своими руками



Автор Катя Приставакина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать мороженое своими руками? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓтренняя Тень[гуру]
Банановое мороженое 3 банана 1-2 ст. л. нежирного мягкого творога 2 ч. л. апельсинового сока 1 ст. л. ванильного сахара 1 ст. л. ликера (Бейлиз) 1. Бананы очистить, нарезать и поставить в морозилку на 1 час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 мин. Измельчить бананы в блендере, по ложечке добавляя творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер. 2. Выложить массу в форму и поставить в морозилку Берём коричневый сахар и сливки. Сливки должны быть 35%. Соединяем сливки и сахар, пропорции примерно 200 мл. сливок и полстакана сахара. Ставим на огонь. Варится сиропчик. Регулировать густоту сиропа можно количеством сахара. Бананы тем временем режем на дольки, обжариваем в сливочном (!) масле и посыпаем корицей, если она по душе. На блюдо выкладываем пару шариков мороженого, добавляем бананы с корицей и заливаем (не полностью, конечно) горячим (!) сиропом всю эту вкуснятину. шоколадное мороженое Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана) , 200 г шоколада (лучше горького) , 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо: 1. Взбить желтки и сахарную пудру. 2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко. 3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. 4. Дать массе остыть. 5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад. 6. Взбить сливки. 7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. 8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить. Мороженое В кастрюле нагреть сливки. Желтки растереть со стаканом сахара. Сливочное масло растереть с крахмалом до однородной массы, постепенно вбить в крахмал половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшееся масло и тщательно взбить. Охлаждать в миске, поставив ее в морозильную камеру, взбивая каждые 15 минут. Когда мороженое будет готово, десертной ложкой сформовать шарики, выкладывая их в холодную вазу, полить сиропом или вареньем. Усилий много, а результаты скромные! 200 г сливок 35%, 4 желтка, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 с. л. крахмал

Ответ от Борис Логачев[гуру]

Ответ от Nataly[гуру]
Помню в детстве делала из сметаны и сахара и ставила в холодильник, если не забывала то кушала ее) ) Можете посмотреть здесь <a rel="nofollow" href="http://allsweet.net/recipe.php?dir=12&page=menu" target="_blank">http://allsweet.net/recipe.php?di

Ответ от Y[гуру]
Все просто.. .мой самый любимый кулинарный сайт. . посмотрите:
ссылка

Ответ от -Лилу-[гуру]
продают сухое мороженое в пакетиках

Ответ от Лера Козлова[новичек]
Вот сайт.. там много что есть...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать мороженое своими руками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*