как сделать насвай



Как сделать насвай

Автор Лео задал вопрос в разделе Прочие развлечения

Люди как правильно приготовить насвай? А то надоело его покупать... и получил лучший ответ

Ответ от Просто (((СЕРЁГА)))[гуру]
Название этого вещества, по-видимому, связано с тем, что раньше для его изготовления применяли растение нас. Сейчас основным компонентом являются махорка или табак. Добавляют в смесь также гашеную известь, золу различных растений, верблюжий кизяк или куриный помет, иногда масло. Некоторые источники сообщают о добавлении в состав сухофруктов и приправ.
По другим данным, «насваем» считается табачная пыль, смешанная с клеем, известью, водой или растительным маслом, скатанная в шарики. В Средней Азии, где «насвай» пользуется огромной популярностью, рецепты его приготовления разные, и часто табачная пыль в смеси вообще отсутствует. Ее могут заменять более активными веществами.
Большинство компонентов смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании пылеобразных отходов табачного производства. Известь изменяет реакцию среды и способствует всасыванию никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. Этому же способствует и куриный помет, и некоторые источники утверждают, что его добавляют в смесь при отсутствии извести.
Известны различные виды насвая: ташкентский, ферганский, андижанский и другие. Могут использоваться различные названия: насыбай, нацвай, анасвай, асмай, атмай.
Внешний вид насвая описывают по-разному. В одних случаях это зеленые шарики, в других серовато-коричневый порошок. Есть мнение, что свежий насвай выглядит как крупные, пропитанные, зеленые зернышки, а несвежий больше похож на порошок и имеет почти черный цвет.
Некоторые производители ленятся гранулировать «нас» и продают его в порошке.
Другое мнение состоит в том, что раньше насвай изготавливали в виде мелких горошков, а затем перешли на палочки, которые образуются после пропускания массы через мясорубку. Во всем признаки перехода на более масштабное производство.
Фабрично насвай не изготавливается. Его производство организуется в домашних условиях (где же вы еще сможете найти такое изобилие верблюжьего кизяка или куриного помета) .
Употребление
Надо сказать, что употребление насвая весьма хлопотное занятие. Насвай не курят (хотя иногда продолжают использовать это слово) , а «кидают» или «чикают». При такой терминологии иногда складывается впечатление, что какой-нибудь потребитель, рассказывающий о своем опыте на форуме, уже несколько лет пытается бросить потребление насвая, но «кидать» для него не означает «бросать» , а совсем даже наоборот.
Насвай иногда называют жевательным табаком, но его не жуют. Насвай закладывают под нижнюю, или верхнюю губу и держат там в ожидании эффекта. При закладывании его в рот стараются не допустить попадания порошка на губы, которые в таком случае покрываются волдырями и язвами. Потребители подчеркивают недопустимость проглатывания обильно выделяющейся слюны. Проглоченные слюна или крупинки зелья могут вызвать тошноту, рвоту и понос. Именно рвота описывается как основной компонент воздействия насвая, особенно у начинающих потребителей.
Сообщается о четырех местах применения насвая — под нижней или верхней губой, под языком и в носовой полости.
Краткосрочное воздействие
Потребители описывают следующие краткосрочные последствия потребления насвая: сильное местное жжение слизистой ротовой полости, тяжесть в голове, а позднее и во всех частях тела, апатия, резкое слюноотделение, головокружение, расслабленность мышц.
Потребители, обменивающиеся на некоторых форумах своими впечатлениями о потреблении насвая, в большинстве своем критически высказываются о вызываемых им ощущениях. Некоторые предполагают, что воздействие насвая может проявляться в меньшей степени у тех, кто имеет опыт курения табака, что является вполне объяснимым, с точки зрения толерантности, развивающейся в отношении действия никотина.
При длительном потреблении перестают замечаться такие проявления, как жжение, неприятный запах и вкус этого странного зелья. Но, вероятно, именно тогда запах становится очевидным для всех окружающих

Ответ от Krilov innokenti[гуру]
Если ты про узбекский-сразу отправляйся на птичий двор за куриным пометом.... Ну а полынь и конопелку дикорастущую-на любой помойке))

Ответ от Алексей Янов[активный]
прикольно
чё не спайс?

Ответ от Любовник[активный]
купи конфет неделю еш смотри кино играй в игры главное не думай об этом дерьме и не кидай эту херню. иначе рак желудка заработаешь импотенцию. ты в курсе что на родине в казахстане за это уже сажают. это дерьмо наркотик хуже чем сигареты.. я сам кидал ели бросил. помог спорт кино... делают просто табак с негашоной известью мешают. но не стоит все равно через 3 года твой желудок превратится в дыру или поймаешь червей целый живот.. у меня другу вскрыли 3 литровую банку черве из желудка а вытащили. анти санитария в нем!

Ответ от Дмитрий Лимонов[мастер]
готовь, употребляй, подсади своих дебилов-друзей, и пожалйста - поскорее вымрите нахрен, вместе с "чоткими пацанчиками"

Ответ от Вова Папура[новичек]
Бля таже проблема

Ответ от Миха Гайдамакин[новичек]
просто НАСРАТЬ

Ответ от Денис Селюнин[новичек]
не кидайте, пацаны это дерьмо! Любите себя! Я кидал эту дрянь12 лет, чуть не сдох на хрен. Горло, ЖКТ - все болит! Бросайте прямо сейчас! Не ждите, когда крышка гроба хлопнется перед вашим носом!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди как правильно приготовить насвай? А то надоело его покупать...
Насвай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Насвай
Обсуждение Насвай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Насвай
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*