как сделать пахлаву дома



Автор Mam Zel задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать пахвалу дома? и получил лучший ответ

Ответ от AngelGuardian[мастер]
может паХЛаву?... для пахлавы нужно фило тесто.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО
- 500 г муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль
- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ
ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ
И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .
Каждый слой теста промазываешь растопленным сливочным маслом и на него укладываешь начинку (орехи грецкие перетертые с медом) и так слой за слоем их 4. и в духовку на 30 минут при температуре 180 С.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]

Ответ от Виктор[гуру]
И слоев у настоящей пахлавы – сорок!
Но облегченный вариант, в котором будет не сорок, а двадцать слоев, сделать сможет всякий, кто задастся этой целью – сделать пахлаву дома. Точнее, как говорят в Турции - баклаву.
Приготовим продукты :
- 2 яйца
- 100 гр растительного масла
- 1 ст молока
- 1 ст ложка уксуса
- соль на кончике ножа
- 4 ст муки высшего сорта
- 200 гр грецких орехов, крупно помолотых
- 1,5 пакета сливочного масла (можно и маргарин, но вкус будет не тот… )
- 250 гр крахмала
Для сиропа (шербета) :
- 5 ст сахара
- 4 ст воды
- чайная ложка сока лимона
Муку просеять на стол горкой.
Разбить в муку яйца.
Добавить молоко, растительное масло, соль, уксус.
Замесить тесто.
Сделать из теста 20 шариков (они будут величиной с грецкий орех)
Накрыть шарики из теста влажной салфеткой и оставить на пол часа.
Затем брать каждый шарик и, присыпая крахмалом, раскатывать его до величины сервисной тарелки.
Берем 10 из 20 лепешек и обильно пересыпая крахмалом, укладываем их друг на друга.
Теперь раскатываем лепешки 10 штук вместе- то и дело переворачивая и стараясь раскатать их как можно больше по величине.
Смазываем сливочным маслом или маргарином глубокий противень и укладываем на него первую десятку тонко раскатанных лепешек.
Равномерно распределяем по всей поверхности измельченный орех.
Таким же способом раскатываем и оставшиеся десять лепешек и накрываем ими слой орехов.
Острым ножом нарезаем тесто ромбиками.
Сливочное масло (или маргарин) растопить и дать ему закипеть.
Кипящее масло распределить ложкой по всей поверхности будущей пахлавы.
Выпекать в духовке при 170 градусах до тех пор, пока не порозовеет верх и низ выпечки.
После того, как будет готово, нужно дать ей хорошенько остыть.
Теперь займемся сиропом (шербетом) .
Воду, сахар и сок лимона прокипятить вместе минут 10.
Дать немного остыть и залить горячим шербетом холодную выпечку.
Накрыть хорошенько противень с выпечкой и держать накрытым до тех пор, пока весь сироп не впитается.
Ну вот, как видите, не боги горшки обжигают…
Хотя мой вам совет – если будете в Турции, купите себе там оклаву . Это такая специальная палочка для раскатывания теста юфки.
Можно, конечно, и без нее, но поверьте, что именно эта палочка намного облегчает работу. Настолько, что можно даже раскатывать тесто не вставая со стула!

Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Тесто: мука — 500 г, масло сливочное — 250 г, яйцо куриное — 2 шт, дрожжи
Начинка: орехи грецкие — 500 г, сахар — 600 г, желтoк яичный, мед - 1 ст. ложка, ванильный сахар.
Дрожжи, яйца, масло растопленное перемешать, добавить муку и соль, замесить тесто (такой консистенции, чтобы можно было месить руками и раскатывать) . Разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкий пласт.
Орехи перемолоть, часть оставить для украшения, смешать с сахаром.
Слои теста выкладывать на смазанный маслом противень, сверху их тоже немного смазать маслом, посыпать смесью орехов и сахара. Верхний слой смазать желтком, разрезать сырой на ромбики, в середине ромбика делать углубление и туда каплю меда и целый орех.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. После выпекания горячую пахлаву смазать медом, разведенным не очень жидко в теплой воде и еще поставить в духовку на 3-5 минут. Достать, еще горячую прорезать по линиям ромбов, остудить.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Взять и кого-нибудь поХвалить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать пахвалу дома?

История восточных сладостей? Какие восточные сладости знаете?
Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий
подробнее...

А вы делаете дома восточные сладости? какие? Рецепт Халвы знаю, хоцца повосточнее...
Чурчхела - национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или
подробнее...

Что такое восточные сладости?
#yaimg167498#
РЕЦЕПТЫ
#yahrefs366620#
Восточные сладости — сладкие сказки Востокаподробнее...
спросили в Филлах
Что такое filo pastry? я подумала, может это слоенное, но нет. найдите мне эквивалент, прошу.
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев.
подробнее...

Можно ли купаться в Анальском море?
Плато падает обрывами, но, тем не менее, есть несколько мест, где можно съехать к морю. И вот оно:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*