как сделать рассол для засолки сала



Как сделать рассол для сала

Автор Елена Деркунская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как делать рассол для засолки сала? Как делать рассол для засолки сала? и получил лучший ответ

Ответ от Ewil[гуру]
ставиш кострюлю с водой на плиту туда кладёш перец горошек. лавровый лист. соль. гваздику доводиш до кипения кладёш сало минут на 5 вытаскиваеш делаеш надрезики пичкаеш чисноком и панируеш в соли с красным перцем соли не жалей сало возьмёт стоко соли скока ему надо.

Ответ от Tanja K[активный]
А я делаю сухую засолку сала. Натираешь хорошо солье, перцем кускисала, если крупные то прорезаешь его но не доконцо. Затем натираешь толчённым чесноком, можно кусочки моркови в прорези "засунуть" добавит лавровый лист, и вхолодильник на нижнею полку дня на три для просолки, затем в морозилку. А вот в рассоле, в банках не люблю, лучше свеженькое из морозилки!! ! А если ещё его прочередовать на шампурике с картошечкой и на костерок.. то воооще няма!!!! <

Ответ от Антон Чугунов[активный]
Сало солёное
Состав: соль 200 г; сало свиное 1 кг; чеснок (зубчик) ; луковая шелуха
1.Сало промыть и нарезать на крупные куски.
2.Куски сала связать по двое, уложив внутрь порезанные вдоль зубчики чеснока.
3.Соль растворить в воде из расчёта примерно 1 стакан на 1,5 литра воды.
4.В воду спустить луковую шелуху и сало. Довести до кипения.
5.Варить в течение 5 минут, после чего сало выловить и остудить.

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Я делаю так как Эдуард Кулик, рассол остудить сало порезать кусочками положить в банку лавровый лист, чеснок дольки, залить холодным рассолом, оставить до утра, утром долить рассол и закатать. Стоит долго не стареет, потом открываю банку достаю сало и ложу в пакет и морозилку

Ответ от юрий шадрин[новичек]
Воду вскипяти засыпь соли 7-8 ложек столовых размешай чеснок перчик горошком лавровый лист .сало кусками уложить .2 -3 дня достать пересыпать перчиком и в пер бумагу и в холодильник .Кушайте на здоровье

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Если для его запекания, то я кладу кусок сала в солёную воду (как морская) , перец, лавровый лист и побольше чеснока. Ставлю под груз в холодильник на ночь. Потом запекаю

Ответ от Ѝдуард Кулик[гуру]
чтоб плавало (не тонуло) сырое яйцо. Это по соли, я добавляю лаврушку, чеснок, немного душистого перца.

Ответ от Инноэль[гуру]
1. моя мама научила меня солить так:
нарезаешь сало кусками размером 8 х 4 см.... (чтобы могли пролезть в горлышко 3-хлитровой банки... )
ПОтом готовим маринад для засолки:
допустим ,
1 литр воды кипятишь и ложишь туда соли около 3 ст. л. И опускаем в кипящий маринад на 2-3 минуты куски сала.. . ВЫнимаем сало, и даём ему остыть... и маринаду также даёшь остыть.. .
Затем сало укладываешь в банку, также кидаешь туда чеснок ( я ложила1 крупную головку чеснока..) .
И все это дело заливаешь маринадом. ДОлжно постоять дня 3-4 точно! ! но если побольше, то ещё лучше. Затем можешь осатвить также в маринаде, илил вынуть, переложить в мешочек и в морозилку.
2. ОДна женщина поделилась своим советом:
нарезат сало также на куски, солит обильно и заворчивает в фольгу и ставит это дело в духовку, потом достаёт, но не открывает фольгу, даёт таким образом остыть.. .
ЗАтем также всё это дело в мешочек и в морозилку.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать рассол для засолки сала? Как делать рассол для засолки сала?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*