сало холодного копчения рецепт



Засолка сала перед копчением

Автор Алексей Викторович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить сало перед копчением. Хороший рецепт засолки. и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Дремина[активный]
Сделать рассол, вскипятить соль+перец горошком, лавровый лист, отстудить .в холодный рассол выжать через чеснокодавку чеснок и этим рассолом залить сало .Сало соль берет сколько ему нужно .подержать в этом рассоле 5дней в холодильнике .при этом 1раз перемешать, завернуть каждый кусочек в марлю .подвесить в коптильню и коптить на ольховых дровах часов 15, сало получается просто объеденье! Но если есть мясо, то там рецепт немного другой.. . Удачи!

Ответ от Ира змеева[гуру]
Рецепт засолки сала для копчения очень прост. Сало опустить в крепкий (1кг сала 0.7-0.5кг соли) рассол без специй. Держать там неделю. Второй способ-,если надо быстро. В таком же рассоле сварить сало (в теч. часа). После копчения сало поставить под гнет на сутки.

Ответ от Павел Кочкин[новичек]
из кипячоной остуженной воды делаешь расол. в воду добовляешь соли чтобы куринное яйц не тонуло заливаешь сало и готова.

Ответ от НИС[гуру]
Лучше не коптить, а солить:
тонко режешь чесночок, а затем на куске делаешь равномерно прорези и вставляешь чеснок.. .
на доску или стол насыпаешь соли (крупной) и прижимаешь кусок сала разными сторонами - сколько возьмет сало. .
если остались места без соли, то посыпь их сам.. .
заворачиваешь в чистую бумагу, кладешь в полиэтиленовый кулек и на неделю в холодильник...

Ответ от Не подарок[гуру]
Есть у меня в арсенале очень хороший сайт, который я и предлагаю Вам посмотреть -
Можете воспользоваться любым рецептом, на ваше усмотрение.

Ответ от Максим селин[новичек]
всегда найдется умны чел и предложит путевый сайт

Ответ от МИА МИА[новичек]
на ссылка вы найдете ответы на множество своих вопросов по копчению

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить сало перед копчением. Хороший рецепт засолки.

подскажите рецепт засолки мяса для копчения
ЖАМБОН (ВЕТЧИНА)

Для приготовления жамбона наиболее подходящие части — передние и задние
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите пожалуйста рецепты засолки сала..
Их много. Вот примеры:

Рецепт сала (по-уральски) . Берешь кусок свежего сала, лучше с
подробнее...

Подскажите простой и вкусный рецепт засолки сала?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
спросили в Хмель Засолить
Хозяечки, поделитесь рецептом, как правильно засолить сало с прослойками?
ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ

САЛО

Кусок свинины надо натереть хорошо солью и
подробнее...

а вы как солите сало в домашних условиях
Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...

как правильно засолить сало
я солю просто- нарезаю на кусочки примерно 5 на 10 см, готовлю смесь из крупной соли +красный или
подробнее...

Как солить сало вкуснее - в рассоле или в банке без воды? Поделитесь своим лучшим рецептом.
Шпигую чесночком, засыпаю приправами и густо засыпаю солью.
Через три дня готово.
В
подробнее...

Скажите пожалуйста как солить сало.. чтоб вкусным было и не портилось долго? Спасибо.
Солю без особых изысков и заморочек.... Нашпиговываю чесноком, всякие приправки кладу, можно
подробнее...

Как приготовить маринованное сало?
А может, это оно (Два украинских рецепта) ?
МАРИНОВАННОЕ САЛО С ЛУЧКОМ
Сало помыть,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*