Автор Eugene задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
очень срочно пожалуйста как сделать цветы (кроме роз) из мастики маршмелоу и как их быстро подсушить и получил лучший ответ
Ответ от LanaPursh[гуру]
Ответ от Наталия[гуру]
Можно сделать ромашки из четырёх лепестков. Раскатать тоненько мастику выдавить рюмкой кружки (2 кружка на один цветок). Каждый кружок стянуть посредине и положить друг на друга, чтоб получился цветок, отдельно раскатпть горошинку для срединки (сушить отдельно). Быстро сушить можно феном, можно дуйкой. Ещё один цветок: Из выдавленных кружков (стаканом выдавливать), тем же стаканом сделать полумесяцы, штук 6-8, края полумесяца свести вместе и высушить, потом выкладывается красивый цветок. Серёдка делается из трёх таких же полумесяцев, только маленьких. Можно разные варианты крутить из разрезанных кружков. Долго писать, придумайте сами.
Можно сделать ромашки из четырёх лепестков. Раскатать тоненько мастику выдавить рюмкой кружки (2 кружка на один цветок). Каждый кружок стянуть посредине и положить друг на друга, чтоб получился цветок, отдельно раскатпть горошинку для срединки (сушить отдельно). Быстро сушить можно феном, можно дуйкой. Ещё один цветок: Из выдавленных кружков (стаканом выдавливать), тем же стаканом сделать полумесяцы, штук 6-8, края полумесяца свести вместе и высушить, потом выкладывается красивый цветок. Серёдка делается из трёх таких же полумесяцев, только маленьких. Можно разные варианты крутить из разрезанных кружков. Долго писать, придумайте сами.
Ответ от Не подарок[гуру]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные.
Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном, эти конфетки четырёхцветные, т. е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика. Чтобы сделать мастику для покрытия торта, взять 7 концеток, положить в посуду налить туда приблезительно столовую ложку лимонного сока и поставить в микроволновку на 20 секунд. Теперь нам предстоит самое главное, превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта. Для этого неплохо иметь плоскую пластиковую или металлическую лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало.
И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать.
Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.
Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра) , что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. ИНГРЕДИЕНТЫ
7 конфеток, лимонный сок, много сахарной пудры, крахмал.
Подробности на:
ссылка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные.
Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном, эти конфетки четырёхцветные, т. е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика. Чтобы сделать мастику для покрытия торта, взять 7 концеток, положить в посуду налить туда приблезительно столовую ложку лимонного сока и поставить в микроволновку на 20 секунд. Теперь нам предстоит самое главное, превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта. Для этого неплохо иметь плоскую пластиковую или металлическую лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало.
И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать.
Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.
Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра) , что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. ИНГРЕДИЕНТЫ
7 конфеток, лимонный сок, много сахарной пудры, крахмал.
Подробности на:
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: очень срочно пожалуйста как сделать цветы (кроме роз) из мастики маршмелоу и как их быстро подсушить
Как правильно сделать сахарную мастику?
Сахарная мастика
Для приготовления потребуется:
1
500 г сахарной пудры
10
подробнее...