мастика из сахарной пудры и желатина



Мастика из желатина и сахарной пудры

Автор Violetta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно сделать сахарную мастику? и получил лучший ответ

Ответ от Nana[гуру]
Сахарная мастика
Для приготовления потребуется:
1
500 г сахарной пудры
10 г желатина 1 ложка
1/3-1/4 стакана воды
лимонная кислота на кончике ножа
Крахмал 1 ложка
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде на 2 ч, сцедить лишнюю воду, затем прогреть на на водяной бане пока не растворится добавить лимонную кислоту. Сахарную пудру и крахмал просеять насыпать горкой в середине сделать углубление влить желатин с лимонной кислотой замесить чтобы получилась однородная масса. Мастику можно подкрасить свекольным соком какао-порошком или специальными пищевыми красителями.
2
Для сахарной мастики: Сахарная пудра 2ст., желатин 1ч. л., вода 2ст. л. Желатин заливают холодной кипяченной водой и оставляют на 2-3 часа для набухания. Затем подогревают до 60*С и дают ему полностью растворится, посли этого процеживают. Просеянную сахарную пудру собирают в холмик, делают в нем углубление, в которое вливают желатин. Перемешивают до получения однородной массы (чтобы не было комочков). Полученную массу раскатывают скалкой на тонкие пластинки, из которых затем специальными формочками "выбивают" лепестки хризантемы или ромашки. Лепестки хризантемы "выбивают"по одному, длиненькими полосочками с заостренными кончиками, слегка сгибают и укладывают на торт, делая серединку из крема и "втыкая" лепесточки вокруг. Ромашки "выбивают" целиком и приподнимают лепесточки (для объема). Это "жесткая" мастика.
Теперь о "мягкой", которой накрывают торты. Источник "дамский" журнал (какой точно, не помню-Sorry!!!) 2 вариант: Сахарная пудра-500г, сухое молоко-100г, крахмал картофельный-50г, яичный белок-2 яйца. Соединить все сухие компоненты и сырым белком замесить тесто, консистенции пластилина. Раскатать в пласт, посыпав сах. пудрой доску, накрыть торт, посыпать сах. пудрой. Надеюсь, что один из вариантов точно подойдет
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
Краски.
Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т. к. мастика быстро обветривается.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
купить суфле и растопить в микроволновке... затем смешать с сахарной пудрой.. до образовании массы типа пластилина....

Ответ от Kerry[гуру]
Необходимые продукты:
желатин - 5-10 г
сахарная пудра
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной воде, лишнюю воду слейте. Растопите желатин на водяной бане и смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась пластичная масса. Массу тонко раскатайте и с помощью выемок вырежьте лепестки цветов

Ответ от Наталья Крючина[гуру]
Применяется для отделки тортов. Изготовленные фигурки, цветки, детали подсушивают в течение суток в теплом сухом месте.
САХАРHО-ЖЕЛАТИHОВАЯ МАСТИКА
1 кг. сахарной пудры, 1.5 ст. л. желатина, 0.25 стакана воды.
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения. Затем смесь процеживают, добавляют сахарную пудру и перемешивают. Вязкую массу подкрашивают в любой цвет.
САХАРHО-КРАХМАЛЬHАЯ МАСТИКА
800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л. , 1 стакан воды.
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Hебольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
УКРАШЕHИЯ ИЗ МАСТИКИ
Для изготовления украшений из мастики необходим несложный инвентарь: скалки, щеточки, формочки. Стол посыпают сахарной пудрой и раскатывают мастику слоем 1.5-2 мм. Детали вырезают формочками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать сахарную мастику?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*