Автор АнЮтИк задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
вы пробовали делать мастику из маршмеллоу? у меня она получилась рассыпчатой, почему? подскажите как правильно делать!) и получил лучший ответ
Ответ от Алёна Ковган[активный]
если хотите именно из мармышек... то рассыпчатая из-за излишка сахарной пудры.
когда вымешиваете, не доводите до готовности, оставте ещё немного прилипающую к рукам и поставте в холодильник (в плёнке) на час.
чтобы спасти уже рассыпчатую, немного подогрейте или разомните с добавлением лимонного сока.
а вообще легче работать с желатиновой мастикой.
желатиновая, самая простая в использовании, не липнет к рукам, быстро делается и очень элатичная!
если вам для обтяжки и хотите чтоб она не сохла, не забудте про глицирин! в крайнем случае можно добавить сливочное масло.
150 гр сахарной пудры (просеять)
1ст. ложка холодной воды (или лимон. сока.. он делает мастику белоснежной)
1/2 ч. ложки желатина
2 ч. ложки глюкозы
1 ч. ложка глицерина
ваниль или другие ароматизаторы
я бы делала вот по такому рецепту