как сделать рыбные котлеты из щуки



Автор Муса Алибутаев задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить сочные котлеты из щуки и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлеты рыбные
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Крупно нарубить с тостами из белой булки и луком. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью.
500 г филе (щука, окунь, судак, чебак, пикша, треска) , 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 1 яйцо, 1 луковица (50 г сливочного масла для жарки)
Многим нравится добавлять в фарш припущенные грибы и бекон.
Фото
Вместо хлеба можно также добавлять сухари или обжаренную муку. Но вот проблема - если делать фарш самому, то мясорубку удобно чистить, пропуская через нее хлеб. Этим хлеб удобен, тем более трудно найти лучшее применение черствого белого хлеба, чем пустить его на котлеты.

Ответ от Коца Марсик[гуру]
Добавить в фарш сало и лук. можно для сочности капусту свежую перекрутить

Ответ от Виктор[гуру]
Котлеты из щуки с соусом.
Состав блюда:

1 кг филе щуки;
2 картофелины;
2 крупные луковицы;
2 яйца;
1 пучок зелени укропа;
1 ч. ложка соды;
растительное масло для жарки.
Для соуса:

2 моркови;
1 луковица;
1 ст. ложка кетчупа;
1 ст. ложка майонеза;
растительное масло.
На гарнир:

вареный картофель;
зелень;
оливки;
помидоры.
Приготовление блюда:

Картофель и лук очистить, нарезать на четвертинки. Зелень укропа помыть. Филе щуки нарезать на кусочки. Филе, овощи, зелень дважды пропустить через мясорубку. Фарш перемешать.

Добавить в фарш 2 яйца, соль, перец по вкусу и соду, ещё раз перемешать. Сформировать из фарша овальные котлеты, обвалять их в муке.

Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Подавать с вареным картофелем, зеленью, украсить оливками и помидорами. Отдельно подать соус.

Приготовление соуса. Морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить всё на растительном масле. Добавить майонез, кетчуп, немного тёплой воды, тушить 5 минут.

Пару советов:

Котлеты получатся более воздушными, если лук и картофель натереть на мелкой тёрке.
Фарш не будет прилипать к сковороде, если в него добавить 1-2 ст. ложки растительного масла.
Чтобы панировка была крепче, котлеты можно сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а потом уже обвалять в муке.
В рыбный фарш вместо сырого картофеля можно добавить размоченный в молоке или сливках чёрствый хлеб. Его нужно заранее измельчить миксером.

Ответ от Јинша[гуру]
Молотая мякоть щуки, яйца, манная крупа, соль, специи.

Ответ от Елена Казак[гуру]
В рыбный фарш можно добавить сливочное масло, куриный жир или сало, провернутое на мясорубку. Обязательно- хлеб пшеничный, взять черствый без корок, замочить в воде, потом хорошо отжать и ввести в фарш. будете вымешивать - добавляйте понемногу молоко или сливки. щука- рыба суховатая, поэтому вполне можно сливки вливать. Хорошо вымешать фарш, жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Котлеты укладывать так, чтобы между ними было свободное пространство- они будут жариться равномерно, а не париться, если уложены в притык. жарить 3-4 минуты на одной стороне на среднем огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и снова жарить 3-4 минуты на другой стороне. Обычно этого времени хватает, чтобы котлетки прожарились
Если не уверены- сложите их в кастрюльку, чуточку горячей воды, плотно закройте крышкой и поставьте на маленький огонь на 3-5 минут. Можно- в духовку, на сковороде минут на 7=8 при 180*

Ответ от Кет :*[новичек]
Котлеты из щуки
Хлеб замочить в молоке, отжать, филе рыбы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку дважды. Доба­вить хлеб, манную крупу, соль, перец и взбить до получения однородной массы.
Массу разделать на котлеты овальной приплюс­нутой формы, запанировать в сухарях и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Котлеты подавать с отварным или жареным кар­тофелем. Оформить зеленью и ломтиками ли­мона.
Продукты
щука филе500г
хлеб пшеничный 150г
молоко 1стакан
крупа манная 1ст. ложка
лимон 0.5шт.
сухари панировочные 3ст. ложки
масло растительное 1ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Ответ от ЁЕРГЕЙ ПИНЧУК[гуру]
...читал все рецепты. вот реально вкусный простой:) )

перекручиваем филе щучье с салом, добавляем обрезанное мясо с окорочков (!! попробуй) , головку лука, яйцо. соль-перец по вкусу

жарим в панировке из сухарей

куриный косточки с хрящами можно потом обжарить тоже, не пропадут (ну или собачке. кошке знакомой они будут рады)

вот ссылка, что бы было понятно с какой периодичностью готовлю щуку:) ) :

Ответ от Ѝльвира Левина-Пимушкина[гуру]
Надо добавить несолёное свиной жир.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить сочные котлеты из щуки

Как сделать рыбные котлеты?
Подробно и в картинках
Рыбные котлеты в томатном соусе#yaimg37975#

О-о-о-о-очень
подробнее...
спросили в Котлеты
Как сделать рыбные котлеты из речной рыбы?
Да, экологическая катастрофа наступила! Рыба так воняет тиной или руки не оттуда? Из речной рыбы
подробнее...
спросили в Котлеты
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...

Как вкусно приготовить рыбные котлеты. Из трески.
Ингредиенты: 1 кг рыбы (судака, щуки, минтая, налима, хека или трески) , 1 луковица, кусочек
подробнее...

Ваш проверенный рецепт рыбных котлеток?
Рыбное филе в мясорубку, туда лук, мякиш белого злеба вымочить в молоке, добавить, в зависимости от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*