как сделать ствол



Автор Полидевк! Зевсович. задал вопрос в разделе Техника

Как делают нарезные стволы??? и получил лучший ответ

Ответ от Oleg Teterskiy[гуру]
Есть еще технология холодной обжимки (при фабричном изготовлении) , делается пресс-форма, с зеркальными нарезами, затем заготовка ствола одевается на на эту пресс-форму и обжимается прессом. Затем пресс-форма выкручивается из готового ствола.

Ответ от Stepchik[гуру]
нарезной ствол это как я понимаю что пуля вылетев из дула вертиться, для увеличения ее полезных свойств, ну думаю так же как резьбу на токарном станке !

Ответ от Принц Уэльский[гуру]
Делается путем протигивания внутри ствола специального инструмента. Изначально ствол имеет гладкую внутреннюю поверхность

Ответ от Valerij sobcenko[гуру]
Для этого надо меньше мыслить, а больше учиться!

Ответ от Анатолий[гуру]
1. Сверление
"...После того как заготовка отрезана по длине, обрабатываются торцы и размечается место для сверления патронника. Затем заготовка закрепляется в токарном станке так, чтобы избежать ее «биения». При скорости вращения от 1000 до 2000 об. /мин невращающееся V-образное сверло с рабочей частью из карбида вольфрама продвигается внутрь заготовки примерно на 0,025 мм за один ее оборот. Во время сверления через канал внутри сверла поступает смазывающе-охлаждающая жидкость,. Она же выносит наружу стружку. Если сталь качественная и заготовка вращается равномерно, сверло идет строго по центру и канал выходит ровным и чистым.
Качество поверхности после сверления не позволяет изготовить сразу же нарезы. Требуется повысить точность и снизить шероховатость отверстия после сверления. Для этого используются специальные развертки, имеющие четыре режущих кромки. Они закреплены на штанге и имеют вращательное и поступательное движение внутри канала неподвижно закрепленного ствола...
2. Нарезка
Подготавливая стволы к нарезке, производители используют практически одинаковые методы. Однако дальнейшие операции и обработка значительно отличаются. Особенности тут находятся в зависимости от метода изготовления нарезов. Важно отметить, что качество механической обработки, совершенство оборудования и внимание к мелочам серьезно влияют на конечный результат.
Старейший и, возможно, наиболее широко распространенный метод так и называется - «нарезка». В этом случае нарезы изготавливаются при помощи специального инструмента, режущая кромка которого двигается по одному нарезу и проходит его за один оборот заготовки. Эта операция повторяется с каждым нарезом, пока они не приобретут необходимую глубину/ Во время нарезки инструмент протягивается от шпинделя токарного станка, двигаясь по стволу от патронника к переднему срезу/ Храповая передача сдвигает резец на нужный угол, и инструмент медленно тянется по стволу. За один проход нарезы углубляются на 5 микрон. Когда процесс завершен, резец отжимается, возвращается в патронник, и операция повторяется. Во время этого процесса ствол, зажатый в патрон, автоматически проворачивается на угол нарезов. Калибр заготовки определяет глубину и ход нарезов. Так как для достижения нужной глубины одного нареза требуется примерно 25-30 проходов, этот процесс продолжается довольно долго. Гарри Поуп и другие известные ствольные мастера в конце века тратили по нескольку дней на изготовление одного ствола, сегодня же на это уходит около одного часа.
Хотя изготовление нарезов резанием трудоемкий и, кроме того, дорогой метод, на его применение идут. Идут, чтобы сделать ствол, обеспечивающий точный выстрел!
Тому, кто хочет владеть именно нарезанным стволом, сегодня готовы предоставить свои услуги множество прекрасных ствольщиков. В конце концов, все зависит от умения и старательности мастера.
__
ссылка Три метода нарезки.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делают нарезные стволы???
Нарезное оружие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нарезное оружие
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*