как сделать свою колбасу



Автор Вера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать домашнюю колбасу? и получил лучший ответ

Ответ от Natali[гуру]
Мясо свинины-2 кг, сало-0,5 кг, кишки свиные тонкие, соль, перец, чеснок.
Способ приготовления
Близится Рождество. Какой стол без домашней колбасы? И тем более, что собственноручно приготовленная намного вкуснее.
Идем на рынок, покупаем парную свинину, сало, кишки тонкие свиные ( у нас продают на метры, в общем метражом-3м.) .
Теперь готовим: все елементарно просто.
режем мясо и сало мелкими кубиками-0,5-0,7 см. (обязательно ручками, ножичком ), смешиваем, солим, перчим, добавляем чеснок. Чеснока ложу много, руководствуясь пословицей: люблю чеснок- он колбасой пахнет. Все опять смешиваем и ставим в холодное место часов на 12,можно даже на сутки, мясо должно "дойти".Можно добавить к фаршу зерна горчицы.
Подготавливаем кишки, солим, чистим, скоблим (дырок желательно не делать) , моем, доведя их до тонкости папиросной бумаги.
Готовим колбасу : с помощью насадки на мясорубку, если есть такая, заполняем кишки. Нет насадки: вставляем воронку и пропихиваем мясо с помощью стержня. Тут в старину такую колбасу называли"пальцем пханая".Заполняю кишки длиной 30-40 см. , чтобы при запекании колечком выложить. Когда мы закончили этот процесс, переходим к термической обработке. Можно сразу запекать. Но я "привариваю" в подсоленой воде со специями: перец черный (горошек) , перец душистый 30-40 минут, при слабом кипении (предварительно накалываю тонкой иголкой, чтобы воздух вышел). Потом запекаю в духовке до "подрумянивания", тоже минут 30, пробовала и в микроволновке "допекать", тоже получилось. В оригинале колбаса печется в русской печи на "помосте" из веточек вишни.
Пропорции фарша варьируются, можно добавить больше сала, меньше тоже можно, но может быть суховата.
Колбаса остыла. И разговляйтесь на здоровье-На Рождество, Пасху. Готовлю колбасу только на эти праздники.
Конечно, в магазине есть все, но такой колбасы там нет. Извините, кому мой рецепт пришелся не по вкусу ( может слишком натуральный). Приятного аппетита!

Ответ от Intelligent[гуру]
Roshka est..ili sobaka???

Ответ от Виктория[гуру]
Колбаса Домашняя Рецепт
свинина — 1 кг; говядина — 1 кг; внутренний жир свиной — 200 г; чеснок — 100 г; коньяк — 50 г; перец черный крупномолотый — 10 г; соль — по вкусу.
Кишки освобождают от содержимого, промывают и тщательно вычищают, соскабливая всю слизь при помощи тупой стороны лезвия ножа, после чего повторно промывают и помещают в соленый рассол, где они могут храниться до момента употребления. Для того, чтобы соскабливать слизь было легче, кишки заблаговременно можно вымочить в рассоле. Мясо промывают, освобождают от пленок и нарезают мелкими кусочками. Также мелкими кубиками режут сало. Головку чеснока очищают от шелухи и толкут. Далее смешивают мясо, сало и чеснок, добавляют коньяк, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешивают и выносят на холод, выдерживают 5-6 часов, после чего начиняют ею подготовленные заранее кишки. Кишки перевязывают суровой ниткой, по ходу дела формируя колбаски нужной длины, и сворачивают их кружком, сводя завязанные концы. Колбаски прокалывают вилкой, укладывают на противень и зажаривают в духовке.
Колбаса столовая говяжья
Рецепт
Говядина постная — 0,5 части, шпик хребтовый — 2 части, све жая кровь (либо растертые сгустки крови) — 1,5 части, лед пищевой (колотый) — 3 части, сухари панировочные — 2 части, пашина говяжья — 1 часть, мясо говяжьих голов — 1 часть, чеснок, растертый с солью, — 0,1 части, душистый перец — 0,05 части, соль — по вкусу.
Шпик измельчают на кусочки размером не более 3-5 мм, добавляют в него половину льда кубиками размером 1 см3. Затем смесь нужно оставить для созревания на 1-2 суток, предварительно слегка перемешав.
Говядину, порезанную кусками по 50-100 г, кладут на 1-2 суток для созревания, после чего измельчают на мясорубке с мелкой сеткой. Сухари панировочные смешивают с отваренным мясом говяжьих голов, кровью, пашиной, чесноком, специями и добавляют в эту смесь вторую часть колотого пищевого льда. Все компоненты смешиваются с кусочками шпика, после чего полученную массу оставляют на 2-3 часа для созревания. Солят по вкусу и начиняют этим фаршем кишечные оболочки.
Полуготовую колбасу оставляют для осадки на 1-2 часа, после чего варят на пару (80 °С) 1-1,5 часа или в воде, разогретой до 80 °С (около 1 часа) . В результате внутри батона должна быть достигнута температура 70-72 °С. Колбасу охлаждают и слегка коптят холодным способом.
Свиная колбаса (высший сорт)
Рецепт
Свинина нежирная - 2,5 части, шпик хребтовый - 2 части, свинина полужирная 1,5 части, мясо говяжьих или свиных голов — 1 часть, дробленый пищевой лед — - 2 части, свежая или растертая кровь - 0,5 части, панировочные сухари - 1,5 части, чеснок (растертый с солью) - 0,15 части, специи - 0,1 части, соль по вкусу.
Сначала измельчают шпик, получая кусочки размером 1 см3, смешивают с нежирной и полужирной свининой, предварительно измельченной на мясорубке (через мелкую сетку) . Затем добавляют половину всего пищевого льда и оставляют созревать на 1 сутки.
Вареное мясо свиных и говяжьих голов измельчают через мясорубку (через мелкую сетку) , смешивают со свежей или растертой кровью, сухарями и специями. После этого все аккуратно перемешивают с кусочками льда и ставят на созревание на 1-2 часа.
Теперь нужно смешать шпик со всей остальной массой, посолить по вкусу и через 1/2 часа начинить оболочки. Начиненные колбасы прокалывают шилом и оставляют для осадки на 1-2 часа, после этого их варят до достижения внутри батона температуры 72-75oС.
Запекают колбасу в печи на противне или жаровне вместе с жиром, прокалывая оболочку по мере ее вздутия. Желательно вареную колбасу прокоптить холодным способом. Практически готовую колбасу подвешивают для отекания жира, после чего, обтерев чистой тканью, заворачивают в кальку или пергамент.
Ливерная колбаса
Рецептура:
Печень говяжья — 3 части, шпик — 2 части, телятина -1,5 части, говядина — 1 часть, горячий бульон (полученный от варки говяжьих и свиных голов) — 0,8 части, чеснок — 0,15 части, специи 0,1 части, соль — по вкусу

Ответ от Марк Геллерштейн[гуру]
Руками

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать домашнюю колбасу?
спросили в 2036 год
Уважаемые, кто может пояснить, почему вареные колбасные изделия выпускают по старому ГОСТу?
маркетинговый ход, потмоучто людям принято считать что ГОСТ лучше, изза того что это гос стандарт..
подробнее...

Дарю вам свой рецепт, как сделать лапшу быстрого приготовления?
спасибо за рецепт)но это так долго а мы ведь совсем ленивые,у нас хлеб в нарезку,колбаса
подробнее...
спросили в Ирисы Колбаса
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?
Домашняя колбаса. Семейный рецепт
Выход: 3 кг колбасы

Ингредиенты
2-2.5 кг
подробнее...

Все говорят о вреде подгузников, особенно для мальчиков)) А вы как думаете?? Хотелось бы услышать мнения....
Подгузники - это потрясающая вещь, которая спасает уже не одно поколение мам, но нельзя забывать,
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
как вкусно приготовить холодец
Холодец.

Приготовление:

Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как похудеть принимая антидепрессанты?
Питайтесь правильно. Стремитесь к тому, чтобы ваш рацион был максимально насыщен полезными
подробнее...

заложен нос, заложило ухо, какие эффективные средства для быстрого восстановления
с этим шутить нельзя! вам срочно к специалисту надо!! ! капли конечно не осилят... вам комплексное
подробнее...
спросили в Другое
Как изготовить костюм змеи?
Натянуть презерватив размера xxxxl
подробнее...

как делают колбасу?
фаршируют оболочку и
подробнее...
спросили в Загоскины
как сделать шоколадную колбасу
КОЛБАСКА ШОКОЛАДНАЯ С ОРЕХАМИ
250-300 гр песочного печенья
300г грецких (или любых
подробнее...
спросили в Юмор
знаете стихи про маленького мальчика? вн
Маленький мальчик на вишню залез.
Сторож Аркадий достал свой обрез.
Выстрел раздался и
подробнее...

Почему МакДоналдс не пустили в город Пермь?
Помимо бумажной. - она ещё и вредная для здоровья, особенно для детского растущего организма. А
подробнее...

Подскажите рецепт солянки (не супа) тушеной, из капусты свежей, квашеной и чего-то там еще.
Просто капуста (СОЛЯНКА)!! !
Берешь лук ...пару забчиков чеснока.. . купусту любую (квашеную
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*