как сделать сырные шарики в домашних условиях



Автор Маркиза ангелов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А кто из Вас знает как делать сыпные шарики в домашних условиях ? И из какого сыра? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня[гуру]
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Инструкции:
Приготовьте заварное тесто и добавьте 75 г тертого сыра — пополам пармезана и полумягкого чеддера.
Скатайте из теста шарики и обжарьте их во фритюре, перемешивая во время жарки.
Сырные шарики, обжаренные в масле
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- дрожжи сухие - 1/2ч.л.
- пшеничная мука грубого помола - 1 стакан
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- шпик с прожилками мяса - 250г
- очищенные семечки подсолнечника - 100г
- сыр блю - 100г
- масло растительное (для жарки) - 3/4 л
- свежесмолотый перец - по вкусу
Сырные шарики с зеленью
Ингредиенты:
(на 20 штук)
200 г плавленого сыра
100 г брынзы
1 натертый зубчик чеснока
по 4 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки и мяты
6 ч. л. семян кунжута
листья винограда (салата)
Способ приготовления:
Смешать в глубокой тарелке в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Добавить чеснок и по 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Скатать 20 шариков, охладить их в течение часа. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Перед подачей на стол смешать оставшуюся мяту и петрушку и обвалять одну половину шариков в зелени, а другую - в кунжутных зернах. Греки подают блюдо на виноградных листьях, но вполне подойдут и листья салата.

Ответ от Єарида[гуру]
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Сыр - 200гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливочное масло - 100-150гр.
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс (чесночницу), грецкие орехи мелко порубить и все это хороша перемешать с мягким сливочным маслом. Раскатать небольшие шарики и поставить в холодильник на 1 час.
Можно набить эту массу в красный сладкий перец, поставить в холодильник, чтобы заморозилось масло, а потом нарезать на тонкие дольки. Красиво смотрятся эти шарики, выложенные на листья салата.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ ОСТРЫЕ
На 30 шт:
175 гр сыра Чеддер
175 гр сыра Красный лейстер
2 маленькие палочки сельдерея и 1 веточка листьев сельдерея, мелко порезанных
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
кайенский перец
несколько капель соуса чили
5 ст л майонеза
Подавать:
75 гр раздробленного в крошку миндаля, поджаренного
1 ч л паприки (порошка)
1. Потереть оба сыра в большую миску.
2. Добавить сельдерей и зеленый лук. Приправить щепоткой кайенского перца.
3. Добавить чили соус и майонез, перемешать. Попробовать и добавить еще немного соуса чили, если необходимо.
4. Смешать миндальную крошку с паприкой на низкой тарелке.
5. Скатывать из сырной смеси с помощью чайной ложки маленькие шарики и обваливать их в миндале. Раскладывать на красивом блюде. Подавать или поставить в холодильник до необходимости.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А кто из Вас знает как делать сыпные шарики в домашних условиях ? И из какого сыра?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*