как смягчить вкус самогона



Как сделать самогон мягче

Автор сергей шенфельд задал вопрос в разделе Напитки

как сделать самогон вкуснее . что в него добавить чтобы его было приятно пить ?.. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
молодой человек, рецептик отрываю от семейного архива, так и бабуля и мама моя делали ещё))
Медовуха.
Делают его из 3 пpодуктов - самогона
молока (коpовьего или козьего)
меда …
Пpежде всего самогон смешивают с молоком (пpиблизительно 1:1)
и дают кpепко (до недели) отстояться.
Потом это все (эдакую гpемучую смесь) ставят на огонь и не доводя до кипения
ствоpаживают. Твоpог снимают, отцеживают,
Остальное пpоцеживают, и в нагpетом не до кипения состоянии, потихоньку вливают
мед, помешивая, соответственно.
Количество меда тоже стpого индивидуально и имеющие фантазию могут себе
пpедставить сколько тут pазличных ваpиаций.
По окончании пpоцесса заливки меда все выносится в HЕхолодное место и
тостаивается в течение месяца (как минимум) .
И только после этого подается на стол.
гарантированы-лёгкий вкус и никакого похмелья)
Источник: пользуйтесь..

Ответ от Оксана[гуру]
может лимон

Ответ от Elena m[гуру]
настаивают на зверобое и скорлупе грецкого ореха

Ответ от Дайни[гуру]
на кофе настоять, на натуральных зернах, можно мускат добавить

Ответ от Tamarrica[гуру]
Нарезать 1 лимон, добавить 1/3 мускатного ореха, 12 зерен кофе целиком, по 1/3 пачки ванильного сахара и дубовой коры (из аптеки). Все это положить в водку. А чтобы получить крепость 45 градусов, нужно смешать 474 мл 95-градусного спирта и 557 мл воды, смешать и накрыть, чтобы потери были меньше. Настаивать 10 дней, затем процедить. Когда-то моя бабушка так настаивала.

Ответ от Genadiy[гуру]
Клюквенный сок.

Ответ от Вредина[гуру]
У меня по рецепту, преобразуеться в коньяк, если интересно, завтра поищу.

Ответ от Владимир Витальевич[гуру]
Нечего портить самогон всякими добавками!

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Хорошо кедровые орешки в скорлупе. Хорошо промыть и в самогон, чем дольше настаивается и цвет и запах.
Можно рябину черноплодную добавить.

Ответ от Наталья Леус (Ракитина)[новичек]
Если выгонять медленно на очень маленьком огне сивушных маслов будет меньше и прозрачность будет больше, а закрашивать и перебивать запах лучше кедровыми орешками.

Ответ от Ольга Родуман[новичек]
сообщениуе удалено

Ответ от ZLATA[гуру]
...Это было очень давно, добавляла 200 гр. чернослива на 3 л, лучше с косточкой. Настаивать, пока напиток приобретет стойкий коричневый цвет. Ну оч приятный напиток.... Чем дольше настаивается, тем ароматнее ...

Ответ от Вячеслав ххх[новичек]
CМОГОН ЗА 2 ЧАСА

Взять 10 кг, сахар, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды. Поместить вес это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.

САМОГОН ЗА СУТКИ

Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход 5 литров.

САМОГОН ЗА СУТКИ (второй способ)

Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.

САМОГОН САХАРНЫЙ

Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучек сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход - 6 литров. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если. использовать эффективные аппараты. 10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.

САМОГОН КРАХМАЛЬНЫЙ

Взять 10 кг крахмала, развести 20 литрами воды и заварить как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Настаивать 3-5 дней. Затем перегнать. Выход-11 литров.

САМОГОН СИРОПНЫЙ

Взять 6 литров любого сиропа, развести в 30 литрах воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход - 7 литров.

САМОГОН ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Развести 1 литр томатной пасты в 30 литрах воды, добавить 0,5 литра пива и 10 кг сахара, настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7-8 литров.
САМОГОН ИЗ КОНФЕТ

Взять 5 кг конфет с начинкой, развести в 20 литрах воды. Настаивать 4-5 дней, затем перегнать. Выход - 5 литров.

САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ

Взять 6 литров забродившего варенья, разнести 30 литрами теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Выход составит 9 литров. Если не добавлять сахара выход составит 6 литров.

САМОГОН ИЗ ХАЛВЫ

Взять 10 кг халвы развести в 15-20 литрах воды. Добавить 20 г мяты для устранения запаха. Настаивать 8 дней, затем перегнать. Выход составляет 10 литров.

САМОГОН МЕДОВЫЙ

Развести 3 кг меда и 3 литра сиропа в 27 литрах воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход - 7 литров.

САМОГОН ИЗ СУХОФРУКТОВ

Взять 2 кг сухих яблок или груш, заварить в 10 литрах воды, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Настаивать в тeмном месте 7 дней, добавить пучек сухого чебреца и перегнать. Выход - 3,5 литра.

САМОГОН АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Настаивать двойной самогон на апельсиновой цедре семь дней (в соотношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему самогона. Затем аккуратно, срезать цедру с двух-трех апельсинои и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.

САМОГОН ИЗ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО СОКА

Взять 9 литров сока, добавить 250-300 г дрожжей, настаивать 14 дней-в темном месте при темпорспурс 20-24 С. Когда брожение прекратится, перегнать. Выход 2-3 литра.

АНИСОВЫЙ САМОГОН
Анисовй °1 (Любимый напиток Петра 1 ).

Истолочь 200 г семян аниса. , залить их 10 литрами очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 литров воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.

Анисовый ° 2

Истолочь крупно 1.2 кг семян аниса, залить его 6 литрами очищенного двойного самогона и настаивать 3 дня. Добавить 9 литров очищенного двойного самогона и перегнать.

Анисовый ° 3

Истолочь 300 г семян аниса, добавить 150 г семян укропа, залить 10 литрами двойного самогона и настаивать 4 недели. Затем разбавить 5 литрами воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
На 3-х литровую банку самогона - 1 стакан хорошего молока. Молоко свернется, как творог - все сивушные масла абсорбирует в себя. Тщательно процедить через марлю. Добавить 2 ст. л. сахара, 1ч. л. кофе, пачку ванилина, несколько лавровых листочков и перца горошком, пару гвоздичек. Настаивать несколько дней))

Ответ от Вита Вита[гуру]
ничего вкусне чем добавка корешка колгана не пробовала, а поскольку в украинской деревне бываю каждое лето, то чего только не пробовала))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать самогон вкуснее . что в него добавить чтобы его было приятно пить ?..

Как сделать брагу в минимальные сроки.
когда-то приходилось бывать в никарагуа. самая быстрая брага из сока агавы-1-15 минут на45град.
подробнее...
спросили в Напитки
Товарищи бармены, как на вкус сливовица? С чем ее пьют? Можно ли приобрести в России?
Сливовица – сербская королева.
Так сложилось, что каждый напиток ассоциируется у нас со
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
Что такое кальвадос? Из чего производится?
Кальвадо́с (фр. Calvados) — яблочный бренди из французского района Нижняя Нормандия.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*