Автор *.* задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт - как заготовить черемшу на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Черемшу солят. Так же, например, как солят чеснок. Или как делают заготовки зелени: укропа, петрушки и т. д.Молодые побеги связывают в пучки и укладывают в бочку, куда также кладут листья хрена, черной смородины, дуба, мяты, перец душистый. Все заливают холодной водой, добавляют соль по вкусу (примерно 1,5 столовой ложки на 1 л воды) и кладут под гнет на 1 месяц. Используют как самостоятельное блюдо, как гарнир ко вторым блюдам, заправку в супы, окрошки, пельмени, фарш.
Ответ от Pank_killer[гуру]
Самый лучший вариант - заморозить. Круглый год будет свежая.
Самый лучший вариант - заморозить. Круглый год будет свежая.
Ответ от Оксана Иванова[гуру]
Черемша (Alliutn ursinum). Синонимы: медвежий лук, дикий лук, гензели (груз.) . Распространен в диком виде в юго-западных районах СССР и на Кавказе. Листья похожи на листья ландыша, в пазухах их находятся луковицы, иногда редуцированные в мясистую нижнюю часть листа.
Используется нижняя часть листа с луковицей как в свежем, так и сушеном виде. После сушки черемша частично теряет аромат, но сохраняет вкус.
В черемше запах чеснока преобладает над запахом лука и это следует учитывать при применении.
Поскольку запах черемши в свежем виде весьма резок, то, чтобы смягчить его, ее чаще всего сушат или маринуют.
Молодую черемшу можно использовать в свежем виде в зеленых и других салатах, при засолке грибов, а также во все те блюда, к которым идет чеснок.
МАРИНОВАННАЯ ЧЕРЕМША
60 стеблей черемши, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 150 мл столового уксуса.
Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, отжать и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт, поставить вертикально в высокую банку и залить подготовленном теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.
Черемша (Alliutn ursinum). Синонимы: медвежий лук, дикий лук, гензели (груз.) . Распространен в диком виде в юго-западных районах СССР и на Кавказе. Листья похожи на листья ландыша, в пазухах их находятся луковицы, иногда редуцированные в мясистую нижнюю часть листа.
Используется нижняя часть листа с луковицей как в свежем, так и сушеном виде. После сушки черемша частично теряет аромат, но сохраняет вкус.
В черемше запах чеснока преобладает над запахом лука и это следует учитывать при применении.
Поскольку запах черемши в свежем виде весьма резок, то, чтобы смягчить его, ее чаще всего сушат или маринуют.
Молодую черемшу можно использовать в свежем виде в зеленых и других салатах, при засолке грибов, а также во все те блюда, к которым идет чеснок.
МАРИНОВАННАЯ ЧЕРЕМША
60 стеблей черемши, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 150 мл столового уксуса.
Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, отжать и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт, поставить вертикально в высокую банку и залить подготовленном теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт - как заготовить черемшу на зиму?
а черемша полезна?
Черемша - травянистое растение, родственное луку. Черемша содержит много витаминов, поэтому люди
подробнее...
Какая приправа самая дорогая? Где используется? Сколько стоит?
Шафран - самая дорогая специя в мире. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1
подробнее...
Угостили луком с корешками, длинный, полметра, с чесночным запахом, сказали корейский. Как правильно посадить?
Выкопать лунку, подрезать корни и посадить.
Так-то выкапывать его надо было осенью, но уж
подробнее...
Что за народность нивхи?
#yaimg37604#
НИВХИ малочисленный народ в России. Живут в Хабаровском крае на нижнем Амуре и на
подробнее...
Какой лук называют медвежьим? Родина и распространение. Как применяется в кулинарии?
Лук медвежий (Allium ursinum), или черемша – редкий, сокращающийся в численности вид, занесённый в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что такое Медвежий Лук?
Черемша (медвежий лук) #yaimg49675#Народные названия: черемша, еврейский лук. Произрастает в
подробнее...
Чем полезно есть зелень?
Петрушка
Витамины и микроэлементы. Небольшой пучок петрушки способен удовлетворить суточную
подробнее...
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
спросили в Намазки
К каким блюдам можно добавлять черемшу?
В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Наибольшей
подробнее...
К каким блюдам можно добавлять черемшу?
В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Наибольшей
подробнее...
спросили в Другое
что такое черемша
Видовой эпитет лат. ursinum произошёл от лат. ursus — «медведь». Это сохранилось и в русском
подробнее...
что такое черемша
Видовой эпитет лат. ursinum произошёл от лат. ursus — «медведь». Это сохранилось и в русском
подробнее...
Какие продукты нельзя кормящей женщине?
Я кушала все конечно не килограммами, потихоньку, и следила за состоянием ребенка. Зато теперь у
подробнее...
спросили в Другое
что нельзя есть кормящей маме?
Хотите знать, что на самом деле можно, а что нельзя есть кормящей маме? Знать о том, какие продукты
подробнее...
что нельзя есть кормящей маме?
Хотите знать, что на самом деле можно, а что нельзя есть кормящей маме? Знать о том, какие продукты
подробнее...