Автор Ђатьяна Карпелёва задал вопрос в разделе Другое
Как засолить папоротник? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
так же, как грибы.. .
соли положить, приправ
и гнёт
Вот как советуют солить папоротник камчадалы.
На 10 кг орляка берут 4 кг соли, лучше не йодированной.
Солят в банках или бочках, выстланных полиэтиленовым мешком.
На дно насыпают соль, затем папоротник и так пересыпают рахисы солью до самого верха.
Сверху насыпают толстый слой соли и кладут гнет.
Первая засолка длится около трех недель.
Затем рассол сливают, папоротник перекладывают в другую банку
или бочку, опять пересыпают - 1 кг на 10 кг папоротника.
Сверху кладут гнет также на три недели.
Для третьей засолки готовят рассол - 1 кг соли на 10 л воды.
Сливают старый рассол и вместо него заливают новый.
Третья засолка продолжается около трех недель.
Перед употреблением соленый папоротник нужно 1-2 раза
отварить в воде, чтобы удалить лишнюю соль.
Если не заготавливать папоротник впрок, его нужно
отварить 5-10 минут в соленой воде, потом промыть,
дать воде стечь и только после этого жарить, тушить
или мариновать.
Вкус папоротника зависит от способа его заготовки.
У соленого папоротника он отличается от свежесваренного,
а тем более от сушеного (есть и такой способ заготовки).
Берете папоротник и засыпаете солью по вкусу!
А что-вкусно?
Ты хоть пищевой имеешь в виду, я надеюсь.
А то ещё накормишь семью ядами:)) )
Если пищевой. то его промывают, отваривают в подсоленой воде, если много, то для длит. хранения пересыпают крупной солью (не йодированной) , кладут под гнёт (отцедив конечно) и в холодильник, или в погреб...