рецепт засолки щавеля
Автор Алексей Малышев задал вопрос в разделе Консервирование
Как солить щавель на зиму и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Давно не солю щавель. делала когда-то так- припускала, солила нормально, и кипящий раскладывала в стерилоьные банки, закатывала мет. крышкой. Потом понравился такой способ: щавель нарезать, плотно уложить в банки и залить кипящей водой, сразу закатать. Делала, но вот уже несколько лет заготовкой щавеля не занимаюсь: я его есть не могу, а дочери нельзя.
Ответ от Андрей Горбунов[активный]
Размашисто?
Размашисто?
Ответ от Waac[гуру]
Вот отличный и проверенный рецепт
Вот отличный и проверенный рецепт
Ответ от Eolin[гуру]
Заморозить! Никакой лишней возни с банками-крышками и лишней соли....
Заморозить! Никакой лишней возни с банками-крышками и лишней соли....
Ответ от Нелли[гуру]
Солить будете зеленый борщ. А щавель крупно нарежьте, заполните чистые банки до верха, залейте крутым кипятком, закрутите и под одеяло до остывания. Приятного аппетита !
Солить будете зеленый борщ. А щавель крупно нарежьте, заполните чистые банки до верха, залейте крутым кипятком, закрутите и под одеяло до остывания. Приятного аппетита !
Ответ от Девочка с веером[гуру]
Мой любимый рецепт.
Баночки и крышки помыть, простерилизовать ( я в духовке).
Щавель моете, перебираете, режете, кладёте в большую кастрюлю и ставите её на очень маленький огонь. Щавель потихоньку оседает, СОЛИ НЕ НАДО СОВСЕМ!!!!
Когда Ваша щавелевая масса равномерно тихонько закипит, кладёте в банку, закатываете железной крышкой. Кастрюлю не снимайте с огня, все баночки будете закатывать и накладывать по очереди.
Мой любимый рецепт.
Баночки и крышки помыть, простерилизовать ( я в духовке).
Щавель моете, перебираете, режете, кладёте в большую кастрюлю и ставите её на очень маленький огонь. Щавель потихоньку оседает, СОЛИ НЕ НАДО СОВСЕМ!!!!
Когда Ваша щавелевая масса равномерно тихонько закипит, кладёте в банку, закатываете железной крышкой. Кастрюлю не снимайте с огня, все баночки будете закатывать и накладывать по очереди.
Ответ от Наталья[гуру]
помыть порезать уложить в банки. залить кипятком и закатать.
помыть порезать уложить в банки. залить кипятком и закатать.
Ответ от Марина Бабак[новичек]
Очень просто и легко. Вот здесь доступный, и на мой взгляд самый простой рецептик ссылка
Очень просто и легко. Вот здесь доступный, и на мой взгляд самый простой рецептик ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как солить щавель на зиму
спросили в На зиму Укроп
Как на зиму заготовить зелень? Укроп, петрушку.. . Только не сушить...
Заготавливаем зелень на зиму
Заготовить укроп, петрушку, сельдерей, майоран на зиму
подробнее...
Как на зиму заготовить зелень? Укроп, петрушку.. . Только не сушить...
Заготавливаем зелень на зиму
Заготовить укроп, петрушку, сельдерей, майоран на зиму
подробнее...
как приготовить казачий борщ
ПОСТНЫЙ БОРЩ (Средний и Нижний Дон, XVIII век) .
На медленном огне варится несколько
подробнее...