как солить щавель в банки на зиму



рецепт засолки щавеля

Автор Алексей Малышев задал вопрос в разделе Консервирование

Как солить щавель на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Давно не солю щавель. делала когда-то так- припускала, солила нормально, и кипящий раскладывала в стерилоьные банки, закатывала мет. крышкой. Потом понравился такой способ: щавель нарезать, плотно уложить в банки и залить кипящей водой, сразу закатать. Делала, но вот уже несколько лет заготовкой щавеля не занимаюсь: я его есть не могу, а дочери нельзя.

Ответ от Андрей Горбунов[активный]
Размашисто?

Ответ от Waac[гуру]
Вот отличный и проверенный рецепт

Ответ от Eolin[гуру]
Заморозить! Никакой лишней возни с банками-крышками и лишней соли....

Ответ от Нелли[гуру]
Солить будете зеленый борщ. А щавель крупно нарежьте, заполните чистые банки до верха, залейте крутым кипятком, закрутите и под одеяло до остывания. Приятного аппетита !

Ответ от Девочка с веером[гуру]
Мой любимый рецепт.
Баночки и крышки помыть, простерилизовать ( я в духовке).
Щавель моете, перебираете, режете, кладёте в большую кастрюлю и ставите её на очень маленький огонь. Щавель потихоньку оседает, СОЛИ НЕ НАДО СОВСЕМ!!!!
Когда Ваша щавелевая масса равномерно тихонько закипит, кладёте в банку, закатываете железной крышкой. Кастрюлю не снимайте с огня, все баночки будете закатывать и накладывать по очереди.

Ответ от Наталья[гуру]
помыть порезать уложить в банки. залить кипятком и закатать.

Ответ от Марина Бабак[новичек]
Очень просто и легко. Вот здесь доступный, и на мой взгляд самый простой рецептик ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как солить щавель на зиму
спросили в На зиму Укроп
Как на зиму заготовить зелень? Укроп, петрушку.. . Только не сушить...
Заготавливаем зелень на зиму

Заготовить укроп, петрушку, сельдерей, майоран на зиму
подробнее...

как приготовить казачий борщ
ПОСТНЫЙ БОРЩ (Средний и Нижний Дон, XVIII век) .

На медленном огне варится несколько
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*