Можно ли засолить сморчки
Автор Костя Мухин задал вопрос в разделе Консервирование
Можно ли солить грибы сморчки? и получил лучший ответ
Ответ от Q[гуру]
Купите лучше шампиньонов - живее будете!
Ответ от Ира[гуру]
невкусно будет. сморчки надо отваривать 3 раза, сливая воду. потом если их еще и засолить, то тряпка получится. так что лучше их после варки поджарить с луком и сметанкой. вкуснее так
невкусно будет. сморчки надо отваривать 3 раза, сливая воду. потом если их еще и засолить, то тряпка получится. так что лучше их после варки поджарить с луком и сметанкой. вкуснее так
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Сморчки не солят. Попробуйте такое блюдо из них -
Сморчки в сметане
На 500 г сморчков - 1 стакан сметаны, 25 г сыра, 1 чайную ложку муки и 2 ст. ложки масла.
Корешки сморчков очистить от земли, после чего грибы промыть и положить на 10 минут в кипящую воду, а затем снова промыть в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, посолить, положить на сковороду и обжарить на масле; затем посыпать мукой, еще раз поджарить, добавить сметану, прокипятить и посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Готовые сморчки посыпать зеленью петрушки.
Сморчки не солят. Попробуйте такое блюдо из них -
Сморчки в сметане
На 500 г сморчков - 1 стакан сметаны, 25 г сыра, 1 чайную ложку муки и 2 ст. ложки масла.
Корешки сморчков очистить от земли, после чего грибы промыть и положить на 10 минут в кипящую воду, а затем снова промыть в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, посолить, положить на сковороду и обжарить на масле; затем посыпать мукой, еще раз поджарить, добавить сметану, прокипятить и посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Готовые сморчки посыпать зеленью петрушки.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Это условно съедобные грибы. Их надо долго варить, а потом лучше пожарить. Такие грибы не солят
Это условно съедобные грибы. Их надо долго варить, а потом лучше пожарить. Такие грибы не солят
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Сморчки перед употреблением необходимо отварить в течение 5-7 мин в кипящей воде, а воду слить. В нашей стране не принято консервировать сморчки, их свежими варят или поджаривают, а также запекают в духовке с маслом и сыром. За рубежом, где сморчки консервируют в банках, самый популярный вид этих грибов — сморчковая шапочка.
- интерестная статья о сморчках
Сморчки перед употреблением необходимо отварить в течение 5-7 мин в кипящей воде, а воду слить. В нашей стране не принято консервировать сморчки, их свежими варят или поджаривают, а также запекают в духовке с маслом и сыром. За рубежом, где сморчки консервируют в банках, самый популярный вид этих грибов — сморчковая шапочка.
- интерестная статья о сморчках
Ответ от Ётелла Захарова[гуру]
С ними помоему что хочешь можно делать
С ними помоему что хочешь можно делать
Ответ от Li[новичек]
Нет
Нет
Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Консервы из сморчковых грибов
Очищенные и промытые сморчки или строчки бланшировать с течение 8-10 минут в кипящем 2%-ном растворе поваренной соли.
Очищенные и промытые сморчки или строчки бланшировать с течение 8-10 минут в кипящем 2%-ном растворе поваренной соли, с добавлением 0,5%-ной лимонной кислоты. Затем грибы освободить от бланшировочной жид¬кости, промыть в чистой воде, уложить в стеклянные банки и залить 1-2%-ным раствором поваренной соли. Банки закрыть крышками и стерилизовать в скороварке: 0,5-литровые – 30 мин, литровые – 40 мин.
Консервы из сморчковых грибов
Очищенные и промытые сморчки или строчки бланшировать с течение 8-10 минут в кипящем 2%-ном растворе поваренной соли.
Очищенные и промытые сморчки или строчки бланшировать с течение 8-10 минут в кипящем 2%-ном растворе поваренной соли, с добавлением 0,5%-ной лимонной кислоты. Затем грибы освободить от бланшировочной жид¬кости, промыть в чистой воде, уложить в стеклянные банки и залить 1-2%-ным раствором поваренной соли. Банки закрыть крышками и стерилизовать в скороварке: 0,5-литровые – 30 мин, литровые – 40 мин.
Ответ от Анастасия Брянск[активный]
Сморчки не стоят того, чтобы их солить. Лучше вообще не трогайте их - они безвкусные!
Сморчки не стоят того, чтобы их солить. Лучше вообще не трогайте их - они безвкусные!
Ответ от Devil Ghost[новичек]
мы их даже не отвариваем, просто жарим и суп варим
мы их даже не отвариваем, просто жарим и суп варим
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли солить грибы сморчки?
спросили в Засолка
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования груздей, чтобы вкусно было.
Сухой холодный посол применяется для рыжиков, гладышей, груздей, волнушек. При этом специи не
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования груздей, чтобы вкусно было.
Сухой холодный посол применяется для рыжиков, гладышей, груздей, волнушек. При этом специи не
подробнее...