грузди маринованные



рецепт маринования груздей

Автор Олеся Файзиева задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования груздей, чтобы вкусно было. и получил лучший ответ

Ответ от Бесараб Михаил[активный]
Сухой холодный посол применяется для рыжиков, гладышей, груздей, волнушек. При этом специи не используют. Грибы просто очищают от мусора и дважды промывают в холодной подсоленной или подкисленной воде. Грибы укладывают слоями в емкость и солят из расчёта 30 - 40 г поваренной соли на 1 кг грибов.
Рыжики будут готовы через 5 дней, грузди – через месяц, а волнушки через 40 дней. Засоленные грибы хранятся в прохладном месте.
Холодный посол с предварительным вымачиванием используется для приготовления горьких груздей, серушек, сыроежек, волнушек.
Для удаления горечи промытые грибы замачивают. Для этого их заливают холодным рассолом (20 г соли на 1 л воды) , накрывают крышкой и грузом. Воду при этом меняют 3 раза в сутки. Вымачивают грибы в среднем 2 суток. Чтобы проверить, готовы ли грибы к посолу, согните шляпку гриба. Если она не сломалась, значит, грибы готовы.
Вымоченные грибы уложите шляпками вниз в бочку или ведро слоями в 5-6 см, пересыпая каждый слой солью и пряностями.
Дно бочки и верхний слой грибов покойте слоем соли (60 г на 1 кг грибов) , накройте грузом. Через 3 суток, добавьте новую партию грибов и эту операцию повторяйте до максимального заполнения кадки. Затем кадку долейте доверху 6%-ным раствором соли (60 г на 1 л воды) и закупорьте. Храните в прохладном месте.
2. Горячий посол.
Горячий посол применяют для ускорения готовности грибов. Например, сыроежки при таком методе обработки можно есть уже через сутки - двое, а большинство других грибов - через 6-7 суток.
Грибы отварите в подсоленной воде, при этом грузди 5-6 мин, особенно горькие грибы (горькухи, валуи) – 25-30 минут, все остальные 15 -20 минут. Время отваривания отсчитывают с начала закипания.
Волнушки, белянки и сыроежки с мягким вкусом только бланшируйте (но не кипятите) и держите полчаса в горячей воде.
Готовые грибы откиньте на дуршлаг или решето, дайте им стечь, промойте холодной водой и засолите так же, как и при холодном посоле.
А теперь еще несколько важных советов, которые нужно учесть при засолке грибов.
Грибы лучше солить в деревянных бочках и кадках. В городских условиях подойдет стеклянная и эмалированная посуда.
Нельзя солить грибы в оцинкованной или глиняной посуде. При засолке из грибов выделяются кислоты, которые разрушают покрытие, вредные вещества попадают в рассол и это может вызвать отравление.
Не засаливайте сыроежку жгучую, она и в рассоле останется горькой.
Также не стоит солить сморчки, после тепловой обработки они превращаются в кашу.
Зрелые трубчатые грибы в рассоле становятся дряблыми, мягкими и слизистыми, поэтому лучше всего солить пластинчатые грибы: сыроежки, зеленушки, опята.
Если вы решили солить грибы в бочке, то предварительно замочите бочку до тех пор, пока она не перестанет пропускать воду. Затем тщательно вымойте щёткой и обдайте кипятком с добавлением соды (5г на 1л воды) . После этого желательно окурить бочку можжевельником для придания ей стерильности.
Стеклянную посуду тщательно вымойте, обдайте кипятком и высушите в духовке.
Не используйте для засолки йодированную соль. Она вызовет быстрое закисание грибов.
Храните грибы при температуре от 0 до 10 градусов.
Если рассол покрылся плесенью, ее удаляют, а крышку обдают кипятком.
При слишком низкой температуре грибы замерзают и крошатся.
В следующей статье мы рассмотрим способы маринования грибов. Маринованные грибы сохранят свой пряный вкус всю зиму и долго будут радовать вас и ваших близких.
Приятного аппетита!

Ответ от Александр Рыбаков[гуру]
Маринад для груздей
Вода -0,5л
соль -2 ст. л
сахар-1 ст. л
перец горошек 2-3 шт
Уксус 9%-250мл.
Все это надо вскипятить снять с огня и добавить уксус
Я чеснок не добавляю, когда зимой достаю только тогда заправляю чесноком, луком и маслом.
Грибы варю 2 раза. . Второй раз когда варю ложу соль. Вода должна быть соленная.
Воду выливаю заливаю маринадом и стерлизую мин. 15 и закатываю

Ответ от Mizara[гуру]

Для приготовления маринованных груздей нам потребуются:
- грузди (чем больше, тем лучше) nyam2 ;
- 3%-ый уксус;
- соль неиодированная;
- гвоздика, чеснок, перец горошком, лавровый лист (по желанию) .
Процесс приготовления:
Самое тяжелое в приготовлении груздей - это почистить их и вымыть. И на этом этапе могу порекомендовать проверенный метод очистки грибов (и не только груздей) . Для этого советую не мочить грибы, а чистить их сухой мочалкой для мытья посуды (той стороной, которая более жесткая) . Так весь мусор, налипший на грибы, легко удаляется. И только потом уже промывать в проточной воде. Естественно, этот метод годится тогда, когда вы собираете сухие грибы, а не после дождя.
Обработанные грибы поместить в кастрюлю или бак, залить большим количеством воды и варить 20 минут после того, как вода закипит. Затем слить воду, грибы залить горячей чистой соленой водой из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Только на этот раз воды должно быть гораздо меньше, только чтобы грибы были чуть покрыты водой) . И снова варить 20-30 минут уже со специями (гвоздика, перец и пр.) .
Готовые грибы разложить по 3-х литровым банкам шляпками вниз. В каждую банку влить по 1/2 стакана уксуса (3%-ого) , затем залить до плечиков банки маринадом, в котором варились грибы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать в холодное место, когда грибы остынут.
Ну вот и все! Вроде ничего не забыла. Кстати, таким образом приготовленные грибы, можно есть, как только они остынут

Ответ от Маркелов Виталий[гуру]
Для засолки груздей вам понадобится:
- свежесобранные грузди - 10 кг;
- соль - 400 г;
- укроп (стебли) - 4-5 шт;
- чеснок - 2-3 головки
- хрен (корень) - 20 г;
- лавровый лист - 10 шт;
- душистый перец - 10 г;
Рецепт приготовления соленых груздей:
1. Сортируем грузди, очищаем их и замачиваем в холодной воде на 2 - 3 дня, чтобы вышла горечь. Так как грузди являются условно съедобными грибами. Не забудьте каждый день менять воду. После того, как горечь уйдет, укладываем грузи в вымытую и стерилизованную банку. Посыпаем солью, каждый ряд груздей прокладываем пряностями
2. Грузди нужно утромбовать. Для этого положите какой-нибудь груз, главное чтобы он был вымытым. Далее помещаем грузди в прохладное место.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком) . Поместить в прохладное место.
3. Когда грибы просядут - к ним можно добавить новые.
4. Нужно будет проверить наличие рассола в грибах дней через 5-6. Если рассола мало, то необходимо увеличить груздь.
Грузди будут готовы примерно через месяц
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования груздей, чтобы вкусно было.

маринование груздей
Подготовка груздей к маринованию

Для того чтобы замариновать грузди, необходимо сперва
подробнее...

дайте хороший рецепт маринованных белых грибов. Посоветуйте как замариновать белый гриб вкусно
МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Десять килограммов грибов заливают тремя литрами воды, добавляют
подробнее...
спросили в Другое 761 год
как мариновать грузди
Для приготовления маринованных груздей нам потребуются:
- грузди (чем больше, тем лучше) ;подробнее...

Кто знает рецепт салата "Полянка"
У меня есть вот такой, может подойдет

САЛАТ «Полянка»

Ингредиенты:подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как мариновать вешенки?
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки
подробнее...

рецепт маринования сыроежек и груздей подскажите пожалуйста
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч.
подробнее...
спросили в Маслята
Подскажите рецепт консервирования опят.
Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
спросили в Кожины
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...

Подскажите недорогой и не слишком изощренный рецепт солянки
Самое простое и быстрое решение:
Всё что есть (я обычно остатки кидаю в морозилку, особенно
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепты недорогих, но вкусных, испробованных салатов
Пишу рецепт салата "Гнездо" .Делается слоями. На дно картошка фри, Затем вареное куриное мясо,
подробнее...
спросили в Пицца
пиццы. Подскажите вкусный рецепт пиццы, в домашних условиях.
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. мукиподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*