полянка рецепт



Полянка салат

Автор Андрей балакин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает рецепт салата "Полянка" и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
У меня есть вот такой, может подойдет
САЛАТ «Полянка»
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Куриная грудка 400 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Яйца 4 шт.
Сыр 100-150 гр.
Майонез 250-350 гр.
Маслины и оливки для украшения
Приготовление:
Картофель отварить в мундире.
Шампиньоны нарезать пластиками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Куриную грудку отварить до готовности (25-30 минут с момента закипания) .
Яйца отварить вкрутую.
Уложить все ингредиенты слоями, каждый слой промазывать майонезом:
1 слой: мелко порезанный картофель + мелко порезанные маринованные огурцы
2 слой: измельченная куриная грудка
3 слой: жаренные свежие шампиньоны
4 слой: тертые на крупную терку белки
5 слой: мелко тертый сыр
6 слой: тертые желтки
Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки ( делаются они с помощью маслин и оливок) . Короче говоря, пытаемся изобразить поляну фантазируем Выкладывать лучше не в салатницу, а на блюдо (можно даже на листья салата пекинского). Цветочки из морковки, божьи коровки их помидорок черри))))) )
Рецепт был нарыт в недрах инета. Оформление подсмотрено там же) )

Ответ от Ђамара Юдицкая[гуру]
Главное не рецепт, а как украсить, большое количество зелени и шампиньоны наверху, а ингидиенты выкладываются слоями с майонезом: мясо, яйцо, огурцы, лук...

Ответ от Angela[активный]
Мой вариант салата Грибная поляна:
* сыр 300 гр
* зелень (я беру укроп, петрушку, зел. лук) 100 гр
* морковь вареная 3-4 шт
* огурцы маринованные, средние, 5-6 шт
* мясо (ветчина) отварное 500-700 гр
* грибы (любые со шляпками, у меня маринованные грузди) 200гр
* картофель отварной 5-7 шт
* лук репчатый 1-2 шт
* яйца вареные 4-5 шт
* майонез,
* соль, перец, зелень
1. Салат укладывается слоями.
2. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем зелень, лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
3. Далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы кубиками, полить слой майонезом.
4. Затем выложить слой мяса кубиками, снова майонез, далее сыр (на терку) , майонез, картофель кубиками, майонез, яйца (мелко порубить) , майонез.
5. Салат НЕ солю, майонеза достаточно.
6. Салат убрать на 12 часов в холодильник.
7. ПОТОМ ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо, грибы окажутся сверху.

Ответ от МЕгО пСыХ =)[мастер]
Рецепт салат «полянка»
Вкусные рецепты
Состав блюда
Рецепт салат «полянка»
5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина) , 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп.
Описание блюда
Рецепт салат «полянка»
Технология приготовления - как у селедки под шубой: все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель 2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное) 3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно! На сколько порций: 2.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт салата "Полянка"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*