как мариновать грузди



Автор светлана шарова задал вопрос в разделе Другое

как мариновать грузди и получил лучший ответ

Ответ от ( MIR )[гуру]
Для приготовления маринованных груздей нам потребуются:
- грузди (чем больше, тем лучше) ;
- 3%-ый уксус;
- соль неиодированная;
- гвоздика, чеснок, перец горошком, лавровый лист (по желанию).
Процесс приготовления:
Самое тяжелое в приготовлении груздей - это почистить их и вымыть. И на этом этапе могу порекомендовать проверенный метод очистки грибов (и не только груздей). Для этого советую не мочить грибы, а чистить их сухой мочалкой для мытья посуды (той стороной, которая более жесткая). Так весь мусор, налипший на грибы, легко удаляется. И только потом уже промывать в проточной воде. Естественно, этот метод годится тогда, когда вы собираете сухие грибы, а не после дождя.
Обработанные грибы поместить в кастрюлю или бак, залить большим количеством воды и варить 20 минут после того, как вода закипит. Затем слить воду, грибы залить горячей чистой соленой водой из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Только на этот раз воды должно быть гораздо меньше, только чтобы грибы были чуть покрыты водой). И снова варить 20-30 минут уже со специями (гвоздика, перец и пр. ).
Готовые грибы разложить по 3-х литровым банкам шляпками вниз. В каждую банку влить по 1/2 стакана уксуса (3%-ого) , затем залить до плечиков банки маринадом, в котором варились грибы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать в холодное место, когда грибы остынут.
Ну вот и все! Вроде ничего не забыла. Кстати, таким образом приготовленные грибы, можно есть, как только они остынут.
ещё вариант - Маринованные грузди
ссылка
Необходимые продукты:
грузди
6% уксус
соль, чеснок, гвоздика
перец горошком, лавровый лист
солевой раствор:
1 литр воды
2 ст. л. соли
Способ приготовления:
Грузди, собранные в солнечную погоду, не мочить, почистить сухими. Промыть в проточной воде, поместить в кастрюлю или бак, залить большим количеством воды и проварить 20 минут с момента закипания. Затем слить воду, грузди залить чистым солевым раствором, так чтобы они были слегка покрыты водой, добавить специи и снова проварить 20-30 минут. Готовые грибы разложить в 3-литровые банки шляпками вниз. В каждую банку влить по 1/4 стакана 6%-го уксуса, залить до плечиков маринад, в котором варились грузди. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, охладить и убрать в холод.
и здесь -
Грузди маринованные
Домашние рецепты маринования
Маринование
На 2 л воды:
30 г уксусной эссенции,
10 шт. лаврового листа,
20 шт. душистого перца горошком,
15 шт. гвоздики
Грибы 2 — 3 мин бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями с добавлением пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов.
Воду не добавлять: грибы пустят сок. После такого предварительного засола грибы промыть в холодной воде и залить маринадом.
как мариновать груздикак мариновать груздиИсточник: ссылка

Ответ от БОРИСЫЧ[гуру]
С душой !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мариновать грузди
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*