как солить сморчки грибы



Можно ли засолить сморчки

Автор Костя Мухин задал вопрос в разделе Консервирование

Можно ли солить грибы сморчки? и получил лучший ответ

Ответ от Q[гуру]
Купите лучше шампиньонов - живее будете!

Ответ от Ира[гуру]
невкусно будет. сморчки надо отваривать 3 раза, сливая воду. потом если их еще и засолить, то тряпка получится. так что лучше их после варки поджарить с луком и сметанкой. вкуснее так

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Сморчки не солят. Попробуйте такое блюдо из них -
Сморчки в сметане
На 500 г сморчков - 1 стакан сметаны, 25 г сыра, 1 чайную ложку муки и 2 ст. ложки масла.
Корешки сморчков очистить от земли, после чего грибы промыть и положить на 10 минут в кипящую воду, а затем снова промыть в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, посолить, положить на сковороду и обжарить на масле; затем посыпать мукой, еще раз поджарить, добавить сметану, прокипятить и посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Готовые сморчки посыпать зеленью петрушки.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Это условно съедобные грибы. Их надо долго варить, а потом лучше пожарить. Такие грибы не солят

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Сморчки перед употреблением необходимо отварить в течение 5-7 мин в кипящей воде, а воду слить. В нашей стране не принято консервировать сморчки, их свежими варят или поджаривают, а также запекают в духовке с маслом и сыром. За рубежом, где сморчки консервируют в банках, самый популярный вид этих грибов — сморчковая шапочка.
- интерестная статья о сморчках

Ответ от Ётелла Захарова[гуру]
С ними помоему что хочешь можно делать

Ответ от Li[новичек]
Нет

Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Консервы из сморчковых грибов
Очищенные и промытые сморчки или строчки бланшировать с течение 8-10 минут в кипящем 2%-ном растворе поваренной соли.
Очищенные и промытые сморчки или строчки бланшировать с течение 8-10 минут в кипящем 2%-ном растворе поваренной соли, с добавлением 0,5%-ной лимонной кислоты. Затем грибы освободить от бланшировочной жид¬кости, промыть в чистой воде, уложить в стеклянные банки и залить 1-2%-ным раствором поваренной соли. Банки закрыть крышками и стерилизовать в скороварке: 0,5-литровые – 30 мин, литровые – 40 мин.

Ответ от Анастасия Брянск[активный]
Сморчки не стоят того, чтобы их солить. Лучше вообще не трогайте их - они безвкусные!

Ответ от Devil Ghost[новичек]
мы их даже не отвариваем, просто жарим и суп варим

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли солить грибы сморчки?
спросили в Засолка
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования груздей, чтобы вкусно было.
Сухой холодный посол применяется для рыжиков, гладышей, груздей, волнушек. При этом специи не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*