как сварить том ям дома



Автор Кислый задал вопрос в разделе Первые блюда

Готовили вы ли дома суп том ям? Как его приготовить? Какой у него рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Наталя[гуру]
Что нужно:
400 мл куриного бульона
масло растительное – 4 ст.л.
чеснок – 5 зубчиков
лимон (цедра)
кусочек свежего имбиря длиной 3 см
450 г сырых очищенных креветок
сок лимонный
400 мл кокосового молока или сливок
2 крупных перца чили
100 г маленьких шампиньонов
сахар – 2 ст.л.
<table><tr><td></td></tr></table>
Что делать:
1. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить.
В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить в бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.
2. В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.
3. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Эта паста и есть основа жидкого соуса "Том Ям", который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.
4. Приготовить соус "Том Ям" -
В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки.
Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 мин., постоянно помешивая.
Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 мин. до готовности креветок.

Ответ от Ѕаммер[гуру]
Бесполезно пытаться повторить блюда тайской кухни в наших условиях с нашими продуктами.

Ответ от Ёергей[гуру]
В индийском магазине надо купить пасту Том Ям , кокосовые сливки и листья лайма. В любом другом - грибы, креветок, картошки немного. Ну и готовить 🙂
Получается великолепно, проверено многократно.

Ответ от DeadJinn[гуру]
Ну один из рецептов...

Ответ от Greyvic[гуру]
Дома получится, разве по всем соседям собрать все продукты и специи от курицы с рыбой до меда и варенья из лайма. Ну и желудок гвоздями потренировать. Редкостная гадость настоящий тайско-лаосский супчик.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Том Ям с креветками
Креветки очистить (панцири и головы сохранить, кишечную нитку удалить) , промыть, отложить. В кипящий бульон добавить порезанный перчик, галангал, разломанные листья кафирского лайма, разрезанную вдоль лимонную траву, креветочные панцири и головы, сахар, готовить 20 минут на малом огне. Тем временем тамариндовую пасту развести с половником бульона до однородного состояния. Из кастрюли всё удалить шумовкой, добавить тамариндовую пасту, влить рыбный соус, сок лайма, листик лайма, всыпать грибы и креветки, довести до кипения, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать, посыпав кинзой и мелко рубленным острым перцем. Пресный рис подавать отдельно.
дюжина сырых креветок; 1 л. куриного бульона; горсть мелких шампиньонов (в оригинале straw mushrooms); 4-6 свежих острых перчика; 1 ломтик корня галангала; 1 ч. л. пальмового сахара; сок 1 лайма; 3 ст. л. рыбного соуса (Nam Pla); 1 ст. л. тамариндовой пасты; 6-8 листиков каффирского лайма; 4 стебля лимонной травы; кинза

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Готовили вы ли дома суп том ям? Как его приготовить? Какой у него рецепт?

Какие супы вы готовите дома?
Всё равно, что-нибудь пропущу, потому что готовлю много и самые разные.
Попробую:
1. Из
подробнее...
спросили в Копты
Как перевезти рыбу в машине на дальнее расстояние.... солить? коптить? холодильника нет....
Для свежей рыбы:
-Замарозить пластиковые бутылки с водой, получается аккумулятор холода.
подробнее...

Можно ли так сделать заземление
Выбор заземляющих электродов
Из соображений экономии, чаще всего для заземляющих электродов
подробнее...

Хмель. Для чего его используют
Историческая справка: Хмель хорошо знали в Древнем Риме. На Руси хмель известен по литературным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*