как сварить вареники чтобы они не развалились



Как сварить вареники чтобы они не разварились

Автор Алиса задал вопрос в разделе Вторые блюда

как варить вареники чтобы они не разваривались:? как варить вареники чтобы они не разваривались:? и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Маслакова[мастер]
Если варенники плохого качества хоть как вари все равно тесто от начинки отдельно будет, а вообще в кипящую подсоленную воду

Ответ от Инна Д-ева[гуру]
Тесто делать не слишком тонким и варить на среднем огне в солёной воде

Ответ от S.M.M.[новичек]
на кипящей подсолнечной воды

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Тесто делайте покруче. Защипывайте посильнее, чтобы начинка не вылезала.

Ответ от Дульсинея заморская[гуру]
к предыдущим ответам, можно добавить, что есть вариант приготовить в пароварке, но пароварка есть не у всех.

Ответ от республика[гуру]
в тесто яиц добавить.

Ответ от Виктор[гуру]
ВАРЕНИКИ (ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
Ингредиенты:
Вареники - одно из самых известных и любимых украинских блюд. О них говорят в народе: "Абы что, лишь бы вареники". В Украине вареники с творогом были обрядовым блюдом, их ели в течение всей Масленицы, а также на Сыропуст. Приготовление вареников несложно, они представляют собой треугольники или полумесяцы из пресного теста с начинкой. Приготовление теста. Тесто для вареников готовят из муки (из пшеничной или из пшеничной пополам с гречневой) , яиц, воды и соли. При этом воду берут как можно более холодную, ледяную, чтобы тесто меньше высыхало во время приготовления вареников и легче склеивалось. Мука должна быть как можно более тонкого помола и не слишком сухой, что-бы вареники не разваривались. На 3 стакана пшеничной муки берут от 0,5 до 0,75 стакана воды, 2 яйца и 0,5 ч. ложки соли. Месят тесто средней густоты, чтобы удобнее было раскатывать его в пласт толщиной 1-1,5 мм. Пласт режут на квадраты размером 5х5 см или вырезают тонким стаканом круги (из них лепят полукруглые вареники) .
Приготовление:
Начинку для вареников укладывают точно в центре каждого квадратика или кружка теста, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединения (шов) надо стараться делать не толще остального теста вареников, иначе они плохо проварятся, будут толсты и, главное, грубы на вкус. Варка вареников. Подготовленные вареники варят в большом количестве кипящей подсоленной воды, чтобы им не было тесно. Воду подсаливают из расчета 1 ч. ложка соли на 3 стакана воды. Через 8-10 мин (в зависимости от начинки) готовые вареники должны всплыть на поверхность, после чего их выбирают шумовкой, перекладывают в кастрюлю, поливают разогретым сливочным маслом, чтобы они не слипались. При подаче на стол вареники, кроме того, обливают Сметаной, за исключением вареников с вишнями, маком, яблоками и сливами, которые подают либо в особом сиропе, либо в меду. Подают вареники очень горячими, так как даже чуть остыв, они становятся невкусными.

Ответ от Зайка[гуру]
Вареники обычно варю в пароварке. Тесто делаю на кефире, добавляю немного соды. Вареники получаются пышными и тесто не жёсткое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить вареники чтобы они не разваривались:? как варить вареники чтобы они не разваривались:?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*