Автор Artem задал вопрос в разделе Техника
забой свинки и получил лучший ответ
Ответ от рада[гуру]
тебе делать нечего задай вопрос поумнее а шокер на себе попробуй
Ответ от &Ъ[гуру]
не-а.
Если тока на ухо, и долго.
А лучше сонную перерезать и кровь собрать на кровяную колбасу.
не-а.
Если тока на ухо, и долго.
А лучше сонную перерезать и кровь собрать на кровяную колбасу.
Ответ от Ёмотрящий в даль[гуру]
Нет нельзя оглушить свинку шокером на 50 000В.
Убой проводят различными способами. На мясокомбинатах его ведут на конвейерной линии, на которую животные поступают в подвешенном (за одну заднюю ногу) состоянии. Животных убивают полым ножом в сердце, нанося удар со стороны нижней части шеи под грудную клетку. На убойных пунктах свиней, имеющих живую массу 100 кг, валят на землю, предварительно стянув переднюю и заднюю ноги правой стороны, и наносят удар ножом у основания шеи в сторону грудной клетки и пере*резают сонную артерию (для лучшего обескровления туши). Иногда свиней убивают ударом в сердце под левую лопатку через грудную клетку. В этом случае после убоя делают поперечный разрез шеи, перерезая сонные артерии, и сразу же подставляют емкость для сбора крови. Для лучшего обескровливания тушу подвешивают на крюк. Иногда разрез шеи не делают, а после убоя рану под лопаткой затыкают.
При этом кровь не вытекает, а накапливается в грудной полости, и её собирают только во время разделки туши. В этом случае тушу не подвешивают. В дальнейшем решают снимать (шкуросъемка — при живой массе более 130 кг) или не снимать с туши шкуру. Если шкуру не снимают (шпарка) , то работу ведут в таком порядке. На мясокомбинатах туши ошпаривают, чтобы удалить щетину, потом поджаривают до светло-румяного цвета, моют и после этого разделывают. На убойном пункте или в домашних условиях щетину удаляют, ошпаривая тушу кипятком или опаливая соломой или паяльной лампой. При этом следят за тем, чтобы кожа не подгорела и на ней не появилось трещин. Затем тушу обливают теплой водой, чтобы она стала помягче. Если щетина сгорела не полностью, операцию повторяют ещё раз. После этого ножом соскабливают обгоревшую щетину и тушу протирают чистым полотенцем. Обработанную тушу нутрируют (удаляют внутренности). Для удобства тушу обычно подвешивают. Работу начинают с отделения головы и ног от туловища, обрезают прямую кишку вокруг анального отверстия. Затем вскрывают брюшную полость посредине, делая разрез от пахов до грудины. Вынимают мочевой пузырь, кишечник, желудок и печень. После этого рассекают грудную кость, вытаскивают легкие вместе с трахеей и сердцем. Перегородку (диафрагму) удаляют после освобождения грудной полости от крови (при разделке туши на спине). Промывать водой внутреннюю полость туши не рекомендуется, так как с водой может быть занесена нежелательная микрофлора и мясо будет хуже храниться.
Тушу разделяют вдоль на две половины (полутуши) , распиливая её ножовкой или разрубая топором вдоль позвоночного столба. Полутуши подвешивают для остывания. Если имеются холодильные камеры или холодильники, то в них туши держат 12–15 ч при температуре 2 0 С. Полутуши, замороженные при температуре минус 25 0 С, могут храниться год и более. При отсутствии холодильников мясо быстро портится, так как при комнатной температуре 18… 20 0 С оно может храниться всего 2 суток, при + 10 0 С -5 при 0 о С — 15 суток. После охлаждения полутушу разрубают на более мелкие части в соответствии с правилами торговой разделки свинины
Нет нельзя оглушить свинку шокером на 50 000В.
Убой проводят различными способами. На мясокомбинатах его ведут на конвейерной линии, на которую животные поступают в подвешенном (за одну заднюю ногу) состоянии. Животных убивают полым ножом в сердце, нанося удар со стороны нижней части шеи под грудную клетку. На убойных пунктах свиней, имеющих живую массу 100 кг, валят на землю, предварительно стянув переднюю и заднюю ноги правой стороны, и наносят удар ножом у основания шеи в сторону грудной клетки и пере*резают сонную артерию (для лучшего обескровления туши). Иногда свиней убивают ударом в сердце под левую лопатку через грудную клетку. В этом случае после убоя делают поперечный разрез шеи, перерезая сонные артерии, и сразу же подставляют емкость для сбора крови. Для лучшего обескровливания тушу подвешивают на крюк. Иногда разрез шеи не делают, а после убоя рану под лопаткой затыкают.
При этом кровь не вытекает, а накапливается в грудной полости, и её собирают только во время разделки туши. В этом случае тушу не подвешивают. В дальнейшем решают снимать (шкуросъемка — при живой массе более 130 кг) или не снимать с туши шкуру. Если шкуру не снимают (шпарка) , то работу ведут в таком порядке. На мясокомбинатах туши ошпаривают, чтобы удалить щетину, потом поджаривают до светло-румяного цвета, моют и после этого разделывают. На убойном пункте или в домашних условиях щетину удаляют, ошпаривая тушу кипятком или опаливая соломой или паяльной лампой. При этом следят за тем, чтобы кожа не подгорела и на ней не появилось трещин. Затем тушу обливают теплой водой, чтобы она стала помягче. Если щетина сгорела не полностью, операцию повторяют ещё раз. После этого ножом соскабливают обгоревшую щетину и тушу протирают чистым полотенцем. Обработанную тушу нутрируют (удаляют внутренности). Для удобства тушу обычно подвешивают. Работу начинают с отделения головы и ног от туловища, обрезают прямую кишку вокруг анального отверстия. Затем вскрывают брюшную полость посредине, делая разрез от пахов до грудины. Вынимают мочевой пузырь, кишечник, желудок и печень. После этого рассекают грудную кость, вытаскивают легкие вместе с трахеей и сердцем. Перегородку (диафрагму) удаляют после освобождения грудной полости от крови (при разделке туши на спине). Промывать водой внутреннюю полость туши не рекомендуется, так как с водой может быть занесена нежелательная микрофлора и мясо будет хуже храниться.
Тушу разделяют вдоль на две половины (полутуши) , распиливая её ножовкой или разрубая топором вдоль позвоночного столба. Полутуши подвешивают для остывания. Если имеются холодильные камеры или холодильники, то в них туши держат 12–15 ч при температуре 2 0 С. Полутуши, замороженные при температуре минус 25 0 С, могут храниться год и более. При отсутствии холодильников мясо быстро портится, так как при комнатной температуре 18… 20 0 С оно может храниться всего 2 суток, при + 10 0 С -5 при 0 о С — 15 суток. После охлаждения полутушу разрубают на более мелкие части в соответствии с правилами торговой разделки свинины
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: забой свинки
спросили в Корчева
Как убить корневую систему вишни?
Главное правило жизни растений изучают в школе в 6 классе по ботанике: корни питают листья, а
подробнее...
Как убить корневую систему вишни?
Главное правило жизни растений изучают в школе в 6 классе по ботанике: корни питают листья, а
подробнее...
спросили в Дабу
откуда взялась традиция встречать подводников пришедших из похода жаренным поросенком?
Байка № 1 "Про поросенка": Некая лодка, проводя учебные стрельбы, запустила ракету. Ракета пошла
подробнее...
откуда взялась традиция встречать подводников пришедших из похода жаренным поросенком?
Байка № 1 "Про поросенка": Некая лодка, проводя учебные стрельбы, запустила ракету. Ракета пошла
подробнее...
В каких сказках встречаются три главных героя или герой совершает три подвига?
Пушкин "Сказка о царе Салтане" - 3 девицы под окном пряли поздно вечерком
"Крошечка
подробнее...
спросили в Общество
Почему неприлично спрашивать возраст у девушки? Вот хоть убей ни пойму никак, что в этом такого скрытного..
Я моложе своих кхе- кхе лет выгляжу) и все равно не люблю говорить о своем истинном возрасте,
подробнее...
Почему неприлично спрашивать возраст у девушки? Вот хоть убей ни пойму никак, что в этом такого скрытного..
Я моложе своих кхе- кхе лет выгляжу) и все равно не люблю говорить о своем истинном возрасте,
подробнее...
спросили в Двор
Какое содержание вкладывает Солженицын в понятие праведник? (Матрёнин двор)
Образ русской женщины в рассказе А. Солженицына "Матренин двор"
...Есть она тот самый
подробнее...
Какое содержание вкладывает Солженицын в понятие праведник? (Матрёнин двор)
Образ русской женщины в рассказе А. Солженицына "Матренин двор"
...Есть она тот самый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вителлии
Какой породы Инцитатус? Какой имел он в жизни статус?
Так поиграл в слова Державин,
Негодованием объят.
А мне сдаётся (виноват!) ,
Что тем
подробнее...
Какой породы Инцитатус? Какой имел он в жизни статус?
Так поиграл в слова Державин,
Негодованием объят.
А мне сдаётся (виноват!) ,
Что тем
подробнее...
спросили в Другое
как сказать свинья в мужском роде?
Вспомните, ещё В. В. Маяковский писал:
Помни это каждый сын.
Знай любой ребенок:
вырастет
подробнее...
как сказать свинья в мужском роде?
Вспомните, ещё В. В. Маяковский писал:
Помни это каждый сын.
Знай любой ребенок:
вырастет
подробнее...
спросили в Философия
Как понять данное высказывание ?
Вот это он задвинул! Это лишний раз доказывает, что философы - обычные
подробнее...
Как понять данное высказывание ?
Вот это он задвинул! Это лишний раз доказывает, что философы - обычные
подробнее...
Что значит КОШЕРНАЯ Еда???
Некоторые полагают, что кошерная еда — этo та, которую благословил раввин. Это неверно, ведь в
подробнее...
спросили в Юмор
Это кто украл любовь у нас с тобой?
- Рабинович, вы застали свою жену с любовником в постели. Суд оправдал бы вас за убийство любовника
подробнее...
Это кто украл любовь у нас с тобой?
- Рабинович, вы застали свою жену с любовником в постели. Суд оправдал бы вас за убийство любовника
подробнее...
срочно нужен самый краткий пересказ кладовая солнца очень короткий
"В одном селе, возле Блудова болота, в районе города Переяславль-Залесского, осиротели двое детей",
подробнее...