Автор Марина Белоус задал вопрос в разделе Консервирование
Как убрать горечь из квашеной капусты? Квашеная капуста горчит, что с этим можно сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Леденёва[гуру]
Чтобы ушла горечь, нужно снять гнет и проколоть капусту в в местах пяти- десяти. Лучше, если это будет деревянная тонкая палочка. Но иногда я прокалываю и тонким ножом. Делаю я эту процедуру на третий день после закваски. После этого капусту нужно вынести на холод или поставить в холодильник.
Ответ от Агрепина васина[гуру]
Деревянную палку надо посередине ставить сразу, она в себя забирает горечь. Попробуйте сейчас поставьте!
Деревянную палку надо посередине ставить сразу, она в себя забирает горечь. Попробуйте сейчас поставьте!
Ответ от Капитолинка RRR[гуру]
ее надо вымочить в холодной воде
ее надо вымочить в холодной воде
Ответ от Евгеньевич[гуру]
Перед расфасовкой капусте необходимо постоять открытой несколько дней и надо сделать в капустной массе отверстия для выхода горечи.
Перед расфасовкой капусте необходимо постоять открытой несколько дней и надо сделать в капустной массе отверстия для выхода горечи.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Как убрать не знаю, но куда знаю. Делайте из неё бигос и щи. Горечи будет не заметно. Не та культура попала при закваске.
Как убрать не знаю, но куда знаю. Делайте из неё бигос и щи. Горечи будет не заметно. Не та культура попала при закваске.
Ответ от Ђана-сан[гуру]
капусту надо проветрить пару часов, выложив в неглубокую емкость и периодически ворошить
капусту надо проветрить пару часов, выложив в неглубокую емкость и периодически ворошить
Ответ от Надежда Мустафина[гуру]
Слишком сильно утрамбовали и много соли.
Слишком сильно утрамбовали и много соли.
Ответ от Игорь Д[новичек]
щи получатся отличные...
щи получатся отличные...
Ответ от Людмила Баранова[новичек]
Думаю, что плохо протыкала, а возможно виновата соль.
Думаю, что плохо протыкала, а возможно виновата соль.
Ответ от Марина Дубовик[новичек]
В один день ставили одну и ту же капусту в два бака, каждый день протыкали. Через 5 дней в первом хорошая, во втором - горчит. Во втором баке был груз тяжелее, больше сока, стояла в более теплом месте, раньше образовалась пена. Теперь открыли и вынесли на балкон, надеюсь, горечь уйдет.
В один день ставили одну и ту же капусту в два бака, каждый день протыкали. Через 5 дней в первом хорошая, во втором - горчит. Во втором баке был груз тяжелее, больше сока, стояла в более теплом месте, раньше образовалась пена. Теперь открыли и вынесли на балкон, надеюсь, горечь уйдет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как убрать горечь из квашеной капусты? Квашеная капуста горчит, что с этим можно сделать?
Как убрать горечь капусты?
Насечь капусту отдельно в миске, помять хорошенько, присолить, ещё помять и дать постоять минут так
подробнее...
Научите солить капусту. Купила на рынке. Просто вкуснятина .Спросила как приготовить? Меня так отфутболили. Бизнес.
Капусту нашинковать, хорошо помять в тазике, чтобы дала сок, смешать с тертой морковью, плотно
подробнее...
посоветуйте хороший рецепт КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА! )
нам на работе каждый день готовят еду, только что наш повар
подробнее...
солянка мясная .как приготовить
Солянка – казачья еда
100 г мяса (свинина, говядина, птица) , 100 г языка, 100 г сосисок
подробнее...
А что Вы делаете из редьки?
Вареники с редькой
- мука - 200г
- редька - 600г
- яйцо - 1 шт.
- масло слив. -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как заквасить капустку на зиму?
Я режу капусту с морковкой, набиваю в трех литровую банку, заливаю горячим рассолом из расчета на
подробнее...
Дайте рецепт фаршированных баклажан с капустой, зеленью, острым перцем, которые не надо стерилизовать.
Баклажаны фаршированные капустой квашеные
1. На 10 кг баклажанов - кочан капусты, 5 шт.
подробнее...