как убрать горечь из пшена



Автор Liudmila задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как убрать горечь из пшена? и получил лучший ответ

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Промыть и залить кипятком минут на пять

Ответ от Оксана лысенко[эксперт]
После того, как пшено совершенно *выпило* воду, а зачит, уже сварилось, добавить немного молока или сливок, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и дать пшену *упреть*. Молоко убирает горечь.

Ответ от Вера и Александр Спиридоновы[гуру]
хорошо промыть и залить на несколько минут кипятком, слить и снова промыть

Ответ от Марина Иванова[эксперт]
всегда, когда ставите варить пшено, после первого закипания сливайте, промывайте и ставьте варить снова в холодной воде.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
при мытье протирать в руках и мыть до светлой воды после закипания слить промыть в проточной воде и залить холодной водой варить по рецепту

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
По-моему никак - это прогорк жир пшена. Теоретически его можно смыть щелочью как сода. Но я бы не экспериментировал.

Ответ от Ольчик[гуру]
я согласна с Владимиром, никак горечь не убарть, зерно у пшена мелкое и если оно прогоркло то от горечи не избавиться, а теми способами что указаны варить пшено какой смысл? сварить, слить, опять сварить.... столько возни.. . отдайте крупу птицам и купите свежую, она не дорогая. здоровее будете

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как убрать горечь из пшена?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*