Пшенная каша пропорции
Автор Ђамара Глазачева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В какой пропорции варится пшенная каша? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Вообще классическое соотношение на 1 часть пшена 4 стакана воды или молока.
Пшенная каша
4 стакана молока
1 стакан пшена
1 ст. ложка сахара
0,25 чайной ложки соли
В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, размешать и поставить кашу для упревания на 15- 20 минут.
Только пшено надо вначале хорошенько промыть горячей водой, чтоб горечь убрать.
Я его промываю, заливаю кипящей водой, довожу до кипения и воду сливаю, потом заливаю молоком и варю уже кашу.
Ответ от Valentina Riedel[гуру]
1 часть крупы и 3 части воды.
1 часть крупы и 3 части воды.
Ответ от Константин Смирнов[новичек]
Научили е мае... 3 к 1....Да там ложка стоит, из этой каши можно снежки лепить и если таким снежком попасть не туда, убить можно.... Я в эту пропорцию ещё стакана два вылил воды и все равно густая получилась...
Научили е мае... 3 к 1....Да там ложка стоит, из этой каши можно снежки лепить и если таким снежком попасть не туда, убить можно.... Я в эту пропорцию ещё стакана два вылил воды и все равно густая получилась...
Ответ от Ольга Бартковская[эксперт]
В идеале на 1 литр молока 6 столовых ложек крупы. Сахар сыпать в конце варки, если варить сразу в сладком молоке, будет дольше вариться
В идеале на 1 литр молока 6 столовых ложек крупы. Сахар сыпать в конце варки, если варить сразу в сладком молоке, будет дольше вариться
Ответ от Oven[гуру]
я варю элементарно просто.... пшено промыл засыпал в кастрюлю и наливаю воды так чтоб на сантиметр было выше пшена.... подсаливаю довожу до кипения и убовляю пламя на минимум.... потм интесивно начинаю мешать чтоб не прегорела.... как кончается вода сразу бросаю сливочное масло.. или поджарееный лук.... вместе с жиром... потм даю постоять.. и вперёд!!!! молочную не варю.. не нравиться... всё зависит от того что вы хотите получить...
я варю элементарно просто.... пшено промыл засыпал в кастрюлю и наливаю воды так чтоб на сантиметр было выше пшена.... подсаливаю довожу до кипения и убовляю пламя на минимум.... потм интесивно начинаю мешать чтоб не прегорела.... как кончается вода сразу бросаю сливочное масло.. или поджарееный лук.... вместе с жиром... потм даю постоять.. и вперёд!!!! молочную не варю.. не нравиться... всё зависит от того что вы хотите получить...
Ответ от Антонина Малеева[активный]
1:2 (1-пшено, 2 - вода) , на очень медленном огне, еще лучше после закипания закутать в куртку или поставить в духовку
1:2 (1-пшено, 2 - вода) , на очень медленном огне, еще лучше после закипания закутать в куртку или поставить в духовку
Ответ от Svetlas[гуру]
Вода : крупа=3 : 1
Вода : крупа=3 : 1
Ответ от Пользователь удален[новичек]
смотря что ты хочешь получить, мне больше нравится 1 к 3
смотря что ты хочешь получить, мне больше нравится 1 к 3
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В какой пропорции варится пшенная каша?