пшено рисовая каша



рисово пшенная каша

Автор Akita задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сварить рисовую или пшенную кашу на молоке? Есть каки-нибудь вменяемые рецепты, испробованные на практике? и получил лучший ответ

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
не надо их на молоке варить. крупу взять из расчета 1 стак. крупы на 3 стак. воды. промыть, залить водой и варить до готовности. потом долить молока до нужной консистенции и перемешать. прокипятить минут 5. добавить соль, сахар по вкусу.

Ответ от Ирина Лапина[гуру]
конечно только на молоке! 1 стакан риса и 3 стакана молока, даже чуть больше, щепотка соли и 4 чайные ложки песка. Сначала рис промыть хорошенько, в кастрюлю налить немного воды и потом молоко со специями, потом рис и на медленный огонь... моим варю почти через день

Ответ от Ведьма[гуру]
рисовая каша
рис промыть, залить холодной водой, чтобы чуть-чуть прикрывала, и довести до кипения. потом налить в кастрюлю кипящее молоко. закинуть сахар, соль, убавить огонь, закрыть крышку и варить до готовности риса, периодически помешивая и доливая молока при необходимости. ))
на три порции я беру 3/4 стакана риса, 2-3 стакана молока. сначала заливаю 2 стакана, а потом в процессе варки обычно добавляю еще. 1 ст. л сахара и пол чайной ложки соли.
пшенная каша
пшено промыть тщательно, залить водой как рис, закипятить, залить молоко кипящее, соль, сахар и поставить в горячую духовку минут на 30.
пропорции жидкости и пшена беру с упаковки. ))

Ответ от татьяна тимергалиева[новичек]
С начало просто отварить крупу а потом уже добавить молоко и варить до нужной жидкости добавить соль сахар по вкусу.

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
я вечером промытую крупу довожу до кипения, солю и оставляю на ночь, утром добавляю молока и на очень медленном огне, помешивая варю 5 -10 минут, в конце варки добавляю сливочное масло

Ответ от Dekabris7ka[гуру]
я промытую рисовую крупу кладу сразу в холодную воду, 1:2, соль, сахар-тоже сразу в кастрюлю, масло сливочное, на медленный огонь. Минут через 12-15, когда каша начнет "пыхтеть"-накрыть крышкой, огонь выключить. Пока каша "доходит"- кипячу молоко. Затем доливаю в рис кипящее молоко, так, чтобы было достаточно жидко. Когда каша окончательно остынет-загустеет. С пшеном все аналогично. Удачи!

Ответ от Любовь[гуру]
Несколько способов варки риса:
Универсальный (для гарнира)
Стакан риса, 50 г масла (растительного или сливочного), около 1 литра бульона (мясного или овощного), чайная ложка соли без верха, 1-1,5 столовые ложки томатного соуса. Бульон вскипятить, засыпать промытый рис, добавить масло, соус, соль, закрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне, пока жидкость не испарится.
Дальневосточный
5 стаканов риса, 6 стаканов воды. Без соли. Рис засыпать в холодную воду после тщательной промывки, плотно накрыть кастрюлю крышкой и быстро, на очень сильном огне довести воду до кипения. Тотчас же переключить на средний огонь и держать на нём 10 минут, затем 5 минут на очень слабом огне. Быстро открыть крышку, положить поверх кастрюли салфетку, вновь накрыть крышкой и выдержать без огня 10 минут.
Азербайджанский
В большую, широкую и глубокую кастрюлю налить до половины или на 3/4 подсоленный кипяток, сверху накрыть салфеткой, обвязать ею и на салфетку насыпать промытый рис. Закрыть его опрокинутой вверх дном большой тарелкой, предварительно положив поверх риса кусочек сливочного масла, и поставить кастрюлю на сильный огонь минут на 20-25.
Вьетнамский
Рис перебрать, но не промывая, осторожно обжарить с маслом на сковороде (стакан риса, столовая ложка сливочного масла) до светло-бежевого или розового цвета. Затем переложить в другую посуду, залить стаканом воды (лучше кипятком) и выпарить на умеренном огне под крышкой.
Японский
Стакан риса, 1,5 стакана воды, чайная ложка соли. В кипящую воду засыпать промытый рис, плотно закрыть крышкой, прижав её так, чтобы не выходил пар, и прогреть на слабом огне ровно 12 минут. Затем выключить огонь и дать постоять ещё 12 минут. Лишь после этого открыть крышку.
КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ СЛАДКАЯ
1,5 стакана риса 0,5 л воды 0,5 стакана молока 3 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки корицы или бадьяна 3-4 ст. ложки сливочного масла Приготовить рис так же, как для каши рисо-овсяной несладкой, но отварив рис, переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис (без подогрева) ; заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.
Приятного аппетита. )

Ответ от Net[гуру]
Когда стаканами меряю и ложками плохо получается, я на глаз и на вкус и всё норм.
Просто надо помнить, что молоко можно добавить в любой момент, если очень густо, а назад не получится.

Ответ от серафима кириллова[гуру]
Очень тщательно промыть крупу, особенно пшено. Для молочной каши рис берите только круглый. Залейте промытую крупу крутым кипятком так, чтобы жидкости было на 2 пальца выше крупы. Отварите до полного ухода жидкости. Теперь залейте ГОРЯЧИМ молоком так же на 2 пальца, присолите, если хотите - добавьте сахар. Поставьте на очень медленный огонь, в духовку, а еще лучше на водяную баню (но это заморочнее). И томите минут 40.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить рисовую или пшенную кашу на молоке? Есть каки-нибудь вменяемые рецепты, испробованные на практике?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*