Как убрать горечь из ухи
Автор Helen82 задал вопрос в разделе Первые блюда
Как уменьшить горечь у рыбного бульона?! и получил лучший ответ
Ответ от Капиталина Данилова[гуру]
лимон
Ответ от "Ниль"[эксперт]
сахаром
сахаром
Ответ от IIl'ya Tatievskiy[гуру]
Уберите... у... рыбы.. жабры... и... горечи.. не.. будут...
Уберите... у... рыбы.. жабры... и... горечи.. не.. будут...
Ответ от Геральд Суворов[гуру]
Стараться изымать аккуратнее внутренности, что бы не раздавить желчный пузырь, тщательно снять черную пленку с внутренней поверхности. И старый способ варки ухи: когда снимаете уху с огня плеснуть 50-100г водки, считается, что горечь исчезает.
Стараться изымать аккуратнее внутренности, что бы не раздавить желчный пузырь, тщательно снять черную пленку с внутренней поверхности. И старый способ варки ухи: когда снимаете уху с огня плеснуть 50-100г водки, считается, что горечь исчезает.
Ответ от Карина Юдина[активный]
окунуть мешочек риса)
окунуть мешочек риса)
Ответ от BEV[активный]
Попробуйте взбить яйцо с небольшим количеством холодной воды и тонкой струйкой вылить в кипящий бульон, помешивая его при этом и потом процедить. Ну а вообще-то если на рыбу попала желчь или варили голову ( там есть маленькая противная косточка в виде треугольничка - как раз там где к голове крепиться первый позвонок) , то увы бульон все равно будет горчить
Попробуйте взбить яйцо с небольшим количеством холодной воды и тонкой струйкой вылить в кипящий бульон, помешивая его при этом и потом процедить. Ну а вообще-то если на рыбу попала желчь или варили голову ( там есть маленькая противная косточка в виде треугольничка - как раз там где к голове крепиться первый позвонок) , то увы бульон все равно будет горчить
Ответ от Коша[гуру]
Чтобы впредь не горчил, вынимайте полностью жабры - это от них (ну и плюс пузырь) . А убрать можно, добавив сахарку немного (примерно 1-2 ч. л.)
Чтобы впредь не горчил, вынимайте полностью жабры - это от них (ну и плюс пузырь) . А убрать можно, добавив сахарку немного (примерно 1-2 ч. л.)
Ответ от Ой~ё Маё[активный]
добавляй укроп
добавляй укроп
Ответ от Ирина Зелюк[новичек]
Очищенную головку репчатого лука порезать пополам и положите в суп, затем нагрейте уху до кипения и убрать с плиты, плотно накрыв крышкой. Подождите 10 минут. Впитавший в себя горечь лук достаньте и выбросите. Ещё лимонный сок помогает.
Очищенную головку репчатого лука порезать пополам и положите в суп, затем нагрейте уху до кипения и убрать с плиты, плотно накрыв крышкой. Подождите 10 минут. Впитавший в себя горечь лук достаньте и выбросите. Ещё лимонный сок помогает.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как уменьшить горечь у рыбного бульона?!
спросили в Шелуха
подскажите рецепт ухи из стерляди.
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников. Если нет
подробнее...
подскажите рецепт ухи из стерляди.
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников. Если нет
подробнее...
спросили в Напитки Пьяница
Пуэр с него вставляет и как его варить и скока стоит а чайные пьяницы?
Пуэ́р (кит. 普洱) — ферментированный чай.
Изначально родиной пуэра было
подробнее...
Пуэр с него вставляет и как его варить и скока стоит а чайные пьяницы?
Пуэ́р (кит. 普洱) — ферментированный чай.
Изначально родиной пуэра было
подробнее...