как убрать горечь с ухи



Как убрать горечь из ухи

Автор Helen82 задал вопрос в разделе Первые блюда

Как уменьшить горечь у рыбного бульона?! и получил лучший ответ

Ответ от Капиталина Данилова[гуру]
лимон

Ответ от "Ниль"[эксперт]
сахаром

Ответ от IIl'ya Tatievskiy[гуру]
Уберите... у... рыбы.. жабры... и... горечи.. не.. будут...

Ответ от Геральд Суворов[гуру]
Стараться изымать аккуратнее внутренности, что бы не раздавить желчный пузырь, тщательно снять черную пленку с внутренней поверхности. И старый способ варки ухи: когда снимаете уху с огня плеснуть 50-100г водки, считается, что горечь исчезает.

Ответ от Карина Юдина[активный]
окунуть мешочек риса)

Ответ от BEV[активный]
Попробуйте взбить яйцо с небольшим количеством холодной воды и тонкой струйкой вылить в кипящий бульон, помешивая его при этом и потом процедить. Ну а вообще-то если на рыбу попала желчь или варили голову ( там есть маленькая противная косточка в виде треугольничка - как раз там где к голове крепиться первый позвонок) , то увы бульон все равно будет горчить

Ответ от Коша[гуру]
Чтобы впредь не горчил, вынимайте полностью жабры - это от них (ну и плюс пузырь) . А убрать можно, добавив сахарку немного (примерно 1-2 ч. л.)

Ответ от Ой~ё Маё[активный]
добавляй укроп

Ответ от Ирина Зелюк[новичек]
Очищенную головку репчатого лука порезать пополам и положите в суп, затем нагрейте уху до кипения и убрать с плиты, плотно накрыв крышкой. Подождите 10 минут. Впитавший в себя горечь лук достаньте и выбросите. Ещё лимонный сок помогает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как уменьшить горечь у рыбного бульона?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*