как убрать запах речной рыбы при готовке



Как убрать запах рыбы при приготовлении

Автор Nord задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Как избавится от запаха речной рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Дядька из Будущего...[гуру]
Заглушить морской. . :))

Ответ от Маргарита Тарасова[гуру]
протереть подкисленной водой

Ответ от Мари Ло[гуру]
Подержать в воде с уксусом.

Ответ от ***OskombaeV***[активный]
подержи часик рыбку в молоке и запашок уйдет и костей меньше станет

Ответ от ** Очкарик**[гуру]
Способы устранения тяжелого, неприятного запаха рыбы перед варкой (после того, как рыбу выпотрошили и вымыли, и в зависимости от силы запаха) :
- подержать 1 час в водном растворе уксуса (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды) ;
- подержать 1 час в свежем молоке (рыба станет к тому же вкуснее и мягче) ;
- подержать несколько часов в уксусе с добавкой 1-2 измельченных лавровых листов и нескольких зерен черного перца;
- протереть лимоном или покрыть нарезанным репчатым луком и выдержать в таком состоянии 2-3 часа.
Способ избавиться от неприятного запаха тины у речной рыбы:
- промыть тушки в холодной сильно соленой воде;
- за час до варки положить рыбу в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды) ;
- очистить и вымыть рыбу, нарезать кусочками, положить в эмалированную посуду, посыпать мелко нарезанным лавровым листом, залить чуть теплой водой и оставить под крышкой на час, а перед готовкой (варка, жарение) воду слить, но рыбу не ополаскивать.

Ответ от Артем Павлов[активный]
Соблюдать интимную гигиену!

Ответ от Lellya[гуру]
Лимон вам в помощь! Протрите им все и все дела.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как избавится от запаха речной рыбы?
спросили в Другое
реферат на тему как выбрать свежую рыбу
Выбор и покупка доброкачественной свежей рыбы для многих покупателей представляет определенную
подробнее...
спросили в Бульон
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...

Как лучше приготовить язя ?
Язь с овощами в томатном соусе

Рыба 600 г, лук 20 г, грибы 120 г, крабы 40 г, картофель
подробнее...

в каких блюдах используют розмарин
Розмарин главным образом идет в мясные блюда (жаркое из свинины, баранины, крольчатины) , где
подробнее...
спросили в Другое
Как избавиться от червя проволочника на огороде? копаешь картофель. он весь в дырках.
Проволочники ( личинки жуков-щелкунов)
многоядны и повреждают подземные части многих растений.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирог Капуста
подскажите рецепт вкусного пирога с капустой и пирога с рыбой. заранее спасибо
СУПЕР-ПИРОГ С РЫБОЙ: Майонез — 6 ст. л. (200 г) , мука — 1 стак. , яйцо — 3 шт. , сода (или
подробнее...
спросили в 432 год Астрагал
как понизить высокое артериальное давление?
Снижают давление плоды черноплодной рябины и боярышника.

Больным, склонным к частым
подробнее...

Подкиньте идею приготовления осетрины?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСЕТРА В ДУХОВКЕ
Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить
подробнее...

Что такое тандур? Что готовят в тандуре?
Тандур – это глиняная печь в виде сужающегося кверху сосуда, на дне которого тлеют раскаленные
подробнее...

зачем нужна сода
Сначала пищевую соду использовали в кондитерском деле, а сейчас у нее очень широкий спектр
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*