как убрать желчь с рыбы



Автор Наталья задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как убрать вкус желчи в рыбе и получил лучший ответ

Ответ от Люблю Сгущенку[гуру]
замочи ее на несколько часов в воде, и воду меняй часто. Еще можно в эту воду добавить ломтик картошки-она вытяне неприятный вкус

Ответ от Маня Туганова[новичек]
Надо солью потереть место а потом в кипяточек на 10 секунд ну кипяток прям что бы дымилос, мая мама так обычно делает!

Ответ от Коша[гуру]
В потрошеной рыбе надо обязательно удалять еще и жабры - они сильно горчат в приготовленном блюде! А в фарше.... Я бы добавила немного сахара (2 ч. л. , например)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Дополнение к "Виктория Виктория". Чаще всего это бывает у карповых рыб - сазан, карась. Нельзя повреждать желчный пузырь, который находится в кишках у самого горла. Поэтому, распоров рыбу по пузу, надо надрезать "шею" рыбы сверху и вырвать голову вместе с целыми кишками.
Если же случайно разлил желчь, то сразу же присыпать солью и смыть струей воды. Горечь впитавшейся желчи потом нипочем не уберешь.

Ответ от Виктория Виктория[гуру]
Надо место на рыбе, залитое желчью, хорошо натереть солью, а затем промыть водой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как убрать вкус желчи в рыбе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*