Как закоптить солёное сало
Автор Ирина т задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как можно закоптить сало в домашних условиях-коптилки нет и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
.Очень старый и известный рецепт. Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое. Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку) , так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
1~1,5кг грудинки или сала
рассол: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц) , при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник) . Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. После варки сало приобретает коричневатый цвет, а после помазать жидким дымом
Зажигалкой
как можно доехать на машине из одного города в другой? Машины нет.
Коптильня нужна....хотябы самодельная. Думаю эти ссылки вам помогут!
ссылка
Так смешно. . Ещё и без сала бы спросили. Без коптильни, к сожалению, никак.
В СВЧ-печи, в режиме-гриль, положив туда, предварительно доведенных до тлеющих угольков ольхи или других не смолистых опилок.
под свечкой прокоптить в тарелке
продается жидкий дым.
Для этих целей можно использовать жидкий дым. Подогрейте его до 60 градусов и опустите солёное сало в него на 30 минут. После этого выньте, обсушите и положите в морозилку. Пусть подмёрзнет. А после того, как сало подмёрзнет, можно достать, порезать и есть.
Если есть аэрогриль, то можно воспользоваться им.
Это вариации на тему венгерский шпиг в домашних условиях. Важно: чем больше мясных прожилок в сале - тем лучше. Сало очищаем . Толщина куска в 2 или 3 пальца. Солим, перчим. Даем отлежаться денечек - другой. Используем покупное средство для копчения в аэрогриле часов за 12 до начала цикла холодного копчения. Приготовляем смесь из желатина и красного перца. Опускаем куски сала в горячий раствор на пару минут. Коптим в аэрогриле при температуре 60-65 градусов в течении нескольких часов на малых оборотах вентилятора. Если уменьшить температуру, то, соответственно, увеличиваем время копчения. Следим за состоянием поверхности сала. При необходимости и желании ванночку с желатином и перцем можно повторить в качестве заключительного аккорда.
сало пожелтело,как его "оптимизировать"7
смешать горчицу с чесноком, натереть сало этой смесью. сутки в холодильнике, и
подробнее...