Как варить кукурузную крупу
Автор Musicheart задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите, пожалуйста, как варить кукурузную кашу. и получил лучший ответ
Ответ от Дочь Ведмедя[гуру]
Соотношение крупы к жидкости 1:4, почти как с манкой. Крупу перед варкой промыть, залить водой, посолить, можно кинуть кусочек масла.
Варить помешивая около 30 мин. сначала на среднем, потом на тихом огне без крышки, а если любите совсем мягкую - то 40 мин.
Я заливаю крупу водой 1:2 на ночь, а утром добавляю воды, солю и варится она за 15 мин. Это - что касается только крупы.
По поводу всяческих вкусных добавок типа тыквы, кураги/яблок, жареного лука и проч. - добавляются за 15 мин. до готовности. Молоко вливаю за 5 мин. до готовности. Таков мой личный опыт и вкус.
Ответ от Дикая_Штучка[гуру]
Если на молоке то 1ст. крупы на 1л. молока и варить до готовности, чуть посолить и если любите подсохорить.
А вот вкусно- На 1 л. кипящей воды засыпать 1ст. крупы варим минут 5-8 добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель (1 средняя), накрываем и на медленном огне варим до готовности. На маленькой склвлроде растапливаем топленое слив. масло 1 ст. л. чистим лук репку и режем мелко, пассируем на масле и зправляем готовую кашу. Еще вкуснее если после того как запустить картофель и залить пассированным луком -поставить в духовку и довести до готовности.
Каша кукурузная
Раздел: Кукурузная каша
приготовления каши Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3-4 ст. л.
Каша кукурузная
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
Если на молоке то 1ст. крупы на 1л. молока и варить до готовности, чуть посолить и если любите подсохорить.
А вот вкусно- На 1 л. кипящей воды засыпать 1ст. крупы варим минут 5-8 добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель (1 средняя), накрываем и на медленном огне варим до готовности. На маленькой склвлроде растапливаем топленое слив. масло 1 ст. л. чистим лук репку и режем мелко, пассируем на масле и зправляем готовую кашу. Еще вкуснее если после того как запустить картофель и залить пассированным луком -поставить в духовку и довести до готовности.
Каша кукурузная
Раздел: Кукурузная каша
приготовления каши Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3-4 ст. л.
Каша кукурузная
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Каша кукурузная с черносливом
Для рецепта Вам потребуются:
- крупа кукурузная - 320г
- чернослив - 200г
- вода - 800г
- сахар - 25г
- масло сливочное - 40г
- соль - по вкусу.
Чернослив промыть, отварить и оставить в отваре до набухания. Затем отвар слить, соединить с водой, довести до кипения, всыпать крупу и варить при слабом кипении до готовности. В конце варки добавить соль и сахар.
Готовую кашу подать, полив растопленным маслом. Сверху на кашу выложить чернослив
Кукурузная каша (мамалыга) с яйцами
Для рецепта Вам потребуются:
- мука кукурузная - 80г
- вода - 170г
- сахар - 10г
- масло топленое - 25г
- яйцо - 20г.
В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков.
После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной.
Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо.
Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану
Кукурузная каша с сухофруктами
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 1 стакана
- молоко - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- изюм - 100г
- курага - 100г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Изюм и курагу промыть в теплой воде, курагу нарезать кубиками. Воду соединить с молоком, довести до кипения, добавить соль, сахар, постепенно всыпать кукурузную крупу, все время помешивая, чтобы не было комочков, и варить 15 минут, пока каша не загустеет.
Затем кашу переложить в чугунный или глиняный горшок (или порционные маленькие горшочки), перекладывая сухофруктами и кусочками сливочного масла, горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80-90С духовку на 1 час упревать.
Каша кукурузная с черносливом
Для рецепта Вам потребуются:
- крупа кукурузная - 320г
- чернослив - 200г
- вода - 800г
- сахар - 25г
- масло сливочное - 40г
- соль - по вкусу.
Чернослив промыть, отварить и оставить в отваре до набухания. Затем отвар слить, соединить с водой, довести до кипения, всыпать крупу и варить при слабом кипении до готовности. В конце варки добавить соль и сахар.
Готовую кашу подать, полив растопленным маслом. Сверху на кашу выложить чернослив
Кукурузная каша (мамалыга) с яйцами
Для рецепта Вам потребуются:
- мука кукурузная - 80г
- вода - 170г
- сахар - 10г
- масло топленое - 25г
- яйцо - 20г.
В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков.
После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной.
Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо.
Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану
Кукурузная каша с сухофруктами
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 1 стакана
- молоко - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- изюм - 100г
- курага - 100г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Изюм и курагу промыть в теплой воде, курагу нарезать кубиками. Воду соединить с молоком, довести до кипения, добавить соль, сахар, постепенно всыпать кукурузную крупу, все время помешивая, чтобы не было комочков, и варить 15 минут, пока каша не загустеет.
Затем кашу переложить в чугунный или глиняный горшок (или порционные маленькие горшочки), перекладывая сухофруктами и кусочками сливочного масла, горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80-90С духовку на 1 час упревать.
Ответ от Їеснова Анна[гуру]
соотношение крупы и воды (или молока) 1 к 3. кукурузная крупа твердая, пожтому ее нужно варить не меньше 25 мин. Для облегчения варки можно предварительно замочить крупу на 1,5-2 часа, потом варить в той же воде. Вода холодная, сразу посолить, сначала можно влить половину воды, довести до кипения, закрыть плотной крышкой, убавить нагрев и варить 12-15 мин, потом добавить молока, можно совсем капельку сахара - вкус лучше "проявится", снова довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще 12-15 мин - до готовности
соотношение крупы и воды (или молока) 1 к 3. кукурузная крупа твердая, пожтому ее нужно варить не меньше 25 мин. Для облегчения варки можно предварительно замочить крупу на 1,5-2 часа, потом варить в той же воде. Вода холодная, сразу посолить, сначала можно влить половину воды, довести до кипения, закрыть плотной крышкой, убавить нагрев и варить 12-15 мин, потом добавить молока, можно совсем капельку сахара - вкус лучше "проявится", снова довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще 12-15 мин - до готовности
Ответ от МариГор[гуру]
лично я всегда готовлю по этому рецепту------
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко - 100 мл,
вода - 100 мл
Приготовление
Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить горячее молоко, размешать, довести до кипения.
Готовую кашу заправить сливочным маслом.
В кукурузную кашу можно добавить 50 г банана, очищенного и размятого вилкой в пюре.
лично я всегда готовлю по этому рецепту------
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко - 100 мл,
вода - 100 мл
Приготовление
Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить горячее молоко, размешать, довести до кипения.
Готовую кашу заправить сливочным маслом.
В кукурузную кашу можно добавить 50 г банана, очищенного и размятого вилкой в пюре.
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
так - же как манку нечего голову ломать
так - же как манку нечего голову ломать
Ответ от Ин..[гуру]
2 стакана воды пол стакана крупы, при готовке добавьте сыра сулугуни или адыгейского...
2 стакана воды пол стакана крупы, при готовке добавьте сыра сулугуни или адыгейского...
Ответ от Ђатьяна Федорова[гуру]
Я с такой крупой суп варю, вкусно и полезно, а кашу такую варить - читала рецепт как варить ее в хлебопечке, там же мешать все время нужно, а хлебопечка все время перемешивает. А так на плите - трудно, я не варила, пригорает и слипается.
Я с такой крупой суп варю, вкусно и полезно, а кашу такую варить - читала рецепт как варить ее в хлебопечке, там же мешать все время нужно, а хлебопечка все время перемешивает. А так на плите - трудно, я не варила, пригорает и слипается.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как варить кукурузную кашу.
спросили в Каша Каши
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко -
подробнее...
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко -
подробнее...
спросили в Крупа Варить
Подскажите пожалуйста,как приготовить кукурузную кашку для ребенка 5 месяцев.сколько времени варить крупу?
Как варить кукурузную кашу?
Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния,
подробнее...
Подскажите пожалуйста,как приготовить кукурузную кашку для ребенка 5 месяцев.сколько времени варить крупу?
Как варить кукурузную кашу?
Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния,
подробнее...
Как варит правильно кукурузную кашу? Какое соотношение воды и крупы?
Крупа кукурузная — 50 г
Вода — 100 мл
Молоко — 100 мл
Сахар - песок — 1 ст. л.
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
Как приготовить кукурузную крупу (мамалыгу)
Кукурузная крупа долго варится. Чтобы ускорить процесс лучше её предварительно замочить в воде. А
подробнее...
Как приготовить кукурузную крупу (мамалыгу)
Кукурузная крупа долго варится. Чтобы ускорить процесс лучше её предварительно замочить в воде. А
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
Сколько варится кукурузная крупа и в какой пропорции?
Полента
В жаровню налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу
подробнее...
Сколько варится кукурузная крупа и в какой пропорции?
Полента
В жаровню налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как варить кукурузную кашу - мамалыгу?
кукурузная каша и мамалыга - два самостоятельных блюда. Каша готовится из крупы мамалыга из
подробнее...