Как варить гнезда чтобы не развалились
Автор Џтаган задал вопрос в разделе Вторые блюда
Научите, как варить гнезда макаронные?Чтобы были гнездами... и получил лучший ответ
Ответ от ЍРHИ ЯTAГAH[гуру]
Не развалятся, и самому ничего вить не надо. Клади в сотейник, чуточку воды и вперед. Еще проще, клади в дуршлаг и - на водяную баню. Быстро, и форма будет. Удачи!
Ответ от Lercha[эксперт]
Так они же продаются гнездами и тогда ими же и остаются после варки. Или Вы хотите из обычных макарон гнездо свить? 😉
Так они же продаются гнездами и тогда ими же и остаются после варки. Или Вы хотите из обычных макарон гнездо свить? 😉
Ответ от For_liliy[гуру]
Макароны - "Гнезда" 1 пачка спагетти (лапши) , свернутой в гнезда3 помидора3-4 зубчика чеснокаоливковое маслосользелень пертрушки, укропа и т. п. Спагетти (лапшу) отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварилась, а оставалась чуть жестковатой, "на зубок"). Готовые макароны осторожно вынуть из воды (если макаронные изделия изначально свернуты в виде гнезд, следить, чтобы они не потеряли форму. Если блюдо готовится из спагетти, то гнезда из них нужно свернуть собственноручно. )Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.Помидоры мелко порезать и соединить с измельченным чесноком.Пасту полить оливковым маслом, в центр каждого гнезда положить помидоры с чесноком и все щедро посыпать рубленной зеленью.Подавать горячим.Если это блюдо готовится для детей, то можно купить разноцветные макаронные гнезда (окрашенные шпинатом в зеленый цвет, а помидорами в красный) - очень нарядно смотрится.
Макароны - "Гнезда" 1 пачка спагетти (лапши) , свернутой в гнезда3 помидора3-4 зубчика чеснокаоливковое маслосользелень пертрушки, укропа и т. п. Спагетти (лапшу) отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварилась, а оставалась чуть жестковатой, "на зубок"). Готовые макароны осторожно вынуть из воды (если макаронные изделия изначально свернуты в виде гнезд, следить, чтобы они не потеряли форму. Если блюдо готовится из спагетти, то гнезда из них нужно свернуть собственноручно. )Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.Помидоры мелко порезать и соединить с измельченным чесноком.Пасту полить оливковым маслом, в центр каждого гнезда положить помидоры с чесноком и все щедро посыпать рубленной зеленью.Подавать горячим.Если это блюдо готовится для детей, то можно купить разноцветные макаронные гнезда (окрашенные шпинатом в зеленый цвет, а помидорами в красный) - очень нарядно смотрится.
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Если их в кастрюле в большом количестве воды варить, то они разваливаются, форму теряют. Дочка мне подсказала - готовить в сковороде - сотейнике, уложить их плотно в один слой и залить - можно бульоном, и как бы тушить под крышкой, чтоб они тиконько кипели, каждое гнездышко на своем месте. .Потом можно шумовкой вынимать.
Если их в кастрюле в большом количестве воды варить, то они разваливаются, форму теряют. Дочка мне подсказала - готовить в сковороде - сотейнике, уложить их плотно в один слой и залить - можно бульоном, и как бы тушить под крышкой, чтоб они тиконько кипели, каждое гнездышко на своем месте. .Потом можно шумовкой вынимать.
Ответ от Дед[гуру]
Не переваривай.
Не переваривай.
Ответ от Жанна Карельская[новичек]
их мешать нельзя, тогда так гнёздами и останутся ну конечно в кипящую воду, и варить буквально несколько минут
их мешать нельзя, тогда так гнёздами и останутся ну конечно в кипящую воду, и варить буквально несколько минут
Ответ от Ђорнадочка[гуру]
Они все равно развалятся.
Они все равно развалятся.
Ответ от Jjj jjj[активный]
Нужно варить в сотейнике или в глубокой сковороде, на маленьком огне -- тогда гнёзда не будут переворачиваться и не развалятся, да и взять их аккуратно со сковороды удобнее. Не переваривать (обычно 3 минут достаточно). Сначала положить гнёзда, затем залить их кипятком -- так проще контролировать время. Вода должна покрывать гнёзда, иначе верх останется твёрдым -- это не картошка, на пару не тушится.
Нужно варить в сотейнике или в глубокой сковороде, на маленьком огне -- тогда гнёзда не будут переворачиваться и не развалятся, да и взять их аккуратно со сковороды удобнее. Не переваривать (обычно 3 минут достаточно). Сначала положить гнёзда, затем залить их кипятком -- так проще контролировать время. Вода должна покрывать гнёзда, иначе верх останется твёрдым -- это не картошка, на пару не тушится.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Научите, как варить гнезда макаронные?Чтобы были гнездами...
Что вкусненького можно приготовить из яблок?
Яблоки-пончики
10 яблок, 2 яйца, варенье для начинки, толченые сухари, 500 г смальца для
подробнее...