как варить молозиво



Молозиво рецепт

Автор Ђатьяна Святелик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепт вкусного молозива и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Ингредиенты
*0,5 литра молока,
*4 яйца,
*1 ст. ложка сахара.
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, до однородной массы, добавить молоко, хорошо перемешать. Вылить в глубокую посуду и поставить в духовку. Запекать при умеренном огне, до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать холодным, порезав на куски.
Источник: http://vkusnо-gotоvim.com/2011/07/25/molozivo.html

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
МОЛОЗИВО, молозива, мн. нет, ср. Жидкость, отделение грудных желез женщин и самок млекопитающих перед родами и в первое время после родов.. . (БСЭ)
Сулугуни (სულგუნი) — сейчас сулугуни все суррогатное
«Сулуг — в Закавказье род сыра, приготовляемого из овечьего молозива. Для приготовления сулуга берут выделившееся у овцы детское место, в которое наливают молозиво или клейкое молоко и, связав отверстие, зарывают его в горячую золу; вследствие этого молозиво створаживается и получается сладковатый сыр, называемый сулуг» . (Энциклопедия Брокгауза, 1897)

Ответ от Владимир Лебедев[гуру]
Это вкусно?
"Моло́зиво (лат. colostrum gravidarum) — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые дни после родов. Густая клейкая жидкость жёлтого цвета с высоким содержанием белков, представленных преимущественно сывороточными альбуминами. Содержит меньше жира, лактозы и воды по сравнению с молоком у человека первые 3—7 суток, у животных первые 7—10 суток после родов. Молозиво содержит иммуноглобулины и антитоксины, защищающие новорождённого. Также молозиво нормализует деятельность пищеварительного тракта.
Казахи делят молозиво (каз. Уыз) на три вида: чёрное молозиво — молоко, полученное сразу после отёла; жёлтое молозиво — молоко, полученное после кормления приплода; белое молозиво — молоко, полученное через сутки после отёла.
У казахов блюда с молозивом домашних животных считаются деликатесом. Жёлтое молозиво, смешанное с молоком, варят и подают на одном большом блюде с варёным мясом. Белое молозиво едят в кипячёном виде (после варки оно по консистенции и вкусу становится похожим на нежный сладковатый творог с молоком). "

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт вкусного молозива
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*