Как правильно сварить рисовую молочную кашу
Автор Катя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите как сварить правильно и вкусно кашу рисовую ( молочную) ?? и получил лучший ответ
Ответ от Катрин[гуру]
Необходимые продукты:
крупа рисовая - 50 г
молоко - 200 мл
вода - 100 мл
сахар - 10 г
сливочное масло - 10 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности. Затем влить горячее молоко и продолжить варку до полного разваривания крупы. Время варки — 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль, перед подачей заправить сливочным маслом.
Зайдите на сайт
там много рецептов и советов и не только каш
Источник:
Ответ от Love[новичек]
если честно, я точно не помню.. . там что бы не пригорело надо масла сливочного добавить, а так, почитайте рецепты в интернете
если честно, я точно не помню.. . там что бы не пригорело надо масла сливочного добавить, а так, почитайте рецепты в интернете
Ответ от Vane4ka[гуру]
молоко разбавь водой на пополам, рис закинь, как закипит огонь поменьше сделай, добавь соль сахар, сливочное масло, и вари пока жидкость упарится и рис набухнет, если не доварилась, то добавь молока с водой и вари до готовности, и еще лучше бы потом ей постоять минут 15 после того как снимешь с плиты
молоко разбавь водой на пополам, рис закинь, как закипит огонь поменьше сделай, добавь соль сахар, сливочное масло, и вари пока жидкость упарится и рис набухнет, если не доварилась, то добавь молока с водой и вари до готовности, и еще лучше бы потом ей постоять минут 15 после того как снимешь с плиты
Ответ от Ксюша[гуру]
Рисовая молочная каша
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить сливочное масло.
Рисовая молочная каша
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить сливочное масло.
Ответ от АНДРЕЙ МАКАРОВ[гуру]
рис лучше отварить отдельно до полуготовности. промыть, залить молоком, соль сахар. и самое главное - посуда не эмалированая и с толстым дном. . ну и помешивать не забывать
рис лучше отварить отдельно до полуготовности. промыть, залить молоком, соль сахар. и самое главное - посуда не эмалированая и с толстым дном. . ну и помешивать не забывать
Ответ от Инка[гуру]
Я делаю оч. вкусно: в промытый рис 0,5 стакана + 2ст. воды+0,5ч. л. соли варить 12мин на м. огне не мешая, прям туда 2ст. молока и 2ст. л. сахара помешивть до закипания и варить на м. огне еще15мин. Следить постоянно, она прыткая. Выключить и оставить под крышкой еще на15мин, после размешать и можно кушать с маслицем. Приятного ап!
Я делаю оч. вкусно: в промытый рис 0,5 стакана + 2ст. воды+0,5ч. л. соли варить 12мин на м. огне не мешая, прям туда 2ст. молока и 2ст. л. сахара помешивть до закипания и варить на м. огне еще15мин. Следить постоянно, она прыткая. Выключить и оставить под крышкой еще на15мин, после размешать и можно кушать с маслицем. Приятного ап!
Ответ от Ѝскандер[новичек]
попроси приготовить ее кого-нибудь другого, это будет правильнее 🙂
попроси приготовить ее кого-нибудь другого, это будет правильнее 🙂
Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Главное правило: не варить рис сразу в молоке: результат - Ваш.. . Надо сначала полусварить в воде, слить излишки и добавить молока, чтобы было сначала жидко, потом разватится, а потом с маслицем под крышкой без огня - дойдет. И будет вас щастя...!
Главное правило: не варить рис сразу в молоке: результат - Ваш.. . Надо сначала полусварить в воде, слить излишки и добавить молока, чтобы было сначала жидко, потом разватится, а потом с маслицем под крышкой без огня - дойдет. И будет вас щастя...!
Ответ от Inna remneva[гуру]
Вы насыпьте в кастрюлю стакан риса и залейте 1 стаканом воды, как закепит, то сделайте на тихий огонёк, постоянно помешивайте, добавьте по вкусу сахара, немного соли и обязательно сливочного масла, и долейте ещё 1-2 стакана молока. Всё это постоянно помешивайте и не делайте огонь сильным! Он должен быть тихим, только в этом случае каша будит вкусной. После того, как молоко закипит, поварите ещё минут 10-15. Но только мешайте постоянно. Каша получится очень вкусной. Да, чуть не забыла, когда начнёте варить кашу, то не добавляйте молоко, пока рис не впитает в себя воду, а потом уже заливайте молоком! Приятного аппетита!
Вы насыпьте в кастрюлю стакан риса и залейте 1 стаканом воды, как закепит, то сделайте на тихий огонёк, постоянно помешивайте, добавьте по вкусу сахара, немного соли и обязательно сливочного масла, и долейте ещё 1-2 стакана молока. Всё это постоянно помешивайте и не делайте огонь сильным! Он должен быть тихим, только в этом случае каша будит вкусной. После того, как молоко закипит, поварите ещё минут 10-15. Но только мешайте постоянно. Каша получится очень вкусной. Да, чуть не забыла, когда начнёте варить кашу, то не добавляйте молоко, пока рис не впитает в себя воду, а потом уже заливайте молоком! Приятного аппетита!
Ответ от Oven[гуру]
В основном нужны два комапонента.. рис и молоко.. можно приготовить раздельную.... отварить отдельно рис и вскипятиь молоко.. мржно класическую надно кастрюли наливаете немножко воды ..потм вливаете потихоньку полока заранее подсоленое (вода смачивает дно кострюли и не даёт приорать молоку.... доводите до кипение и засыпаете рис.. промытый потм помешивая ждёте приготовления.
В основном нужны два комапонента.. рис и молоко.. можно приготовить раздельную.... отварить отдельно рис и вскипятиь молоко.. мржно класическую надно кастрюли наливаете немножко воды ..потм вливаете потихоньку полока заранее подсоленое (вода смачивает дно кострюли и не даёт приорать молоку.... доводите до кипение и засыпаете рис.. промытый потм помешивая ждёте приготовления.
Ответ от For_liliy[гуру]
МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША С АПЕЛЬСИНОМ
200 г риса, 1 л молока, 1 апельсин, 1 ст. ложка сахара, соль, 1 ст. ложка сливочного масла.
Рис промыть в нескольких водах и засыпать в кипящее молоко. Добавить сахар, соль и варить на слабом огне до готовности риса.
Очистить апельсин, разобрать на дольки, каждую разрезать пополам и удалить косточки. Снять кашу с огня и заправить маслом. Разложить кашу в тарелки, сверху выложить нарезанный апельсин.
---------------------------------------
МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША С АПЕЛЬСИНОМ
200 г риса, 1 л молока, 1 апельсин, 1 ст. ложка сахара, соль, 1 ст. ложка сливочного масла.
Рис промыть в нескольких водах и засыпать в кипящее молоко. Добавить сахар, соль и варить на слабом огне до готовности риса.
Очистить апельсин, разобрать на дольки, каждую разрезать пополам и удалить косточки. Снять кашу с огня и заправить маслом. Разложить кашу в тарелки, сверху выложить нарезанный апельсин.
---------------------------------------
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как сварить правильно и вкусно кашу рисовую ( молочную) ??