Молочный суп с рисом
Автор Вячеслав Суслин задал вопрос в разделе Первые блюда
Как правильно сварить суп молочный рисовый? и получил лучший ответ
Ответ от ЀЫЖАЯ[гуру]
Это Вам уже описали, а я очень люблю суп из мацони (простокваши) . На 1 литр мацони 1 литр воды. Рис варим до готовности в воде, затем добавляем мацони, предварительно взив в нем 1 яйцо. В кипящую воду осторожно вводим мацони, постоянно помешивая, пока не закипит. В готовый супчик добавляем свежий укроп, киндзу и мяту (лучше сухую) . Можно вместо риса муку, но тогда ее взбивают с яйцом и мацони, можно обжаренный на масле лук, но тогда едят горячим, а без лука можно и прохладным. Особенно приятно летом.
Ингредиенты: 1литр простокваши (мацони)
1 литр воды
1 яичко
горстка риса
соль и зелень по вкусу.
Если с мукой, тогда 2-3-ст. ложки муки.
РЫЖАЯ
Гений
(64454)
Напрасно так думаете, очень вкусно. Правда не всегда удается с первого раза. Мешать надо все время.
Суп молочный рисовыйСостав:На 1 л молока-4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахараПриготовление:Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечёт, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить масло.
Отварить рис в небольшом количестве воды, а потом добавить молоко (кипячёное) , сахар, соль, масло. (сразу в молоке не варите, будет постоянно сбегать, пригорать и дольше по времени варится!)
Молоко закипело, посолила, посолодила, добавила припущенный до полуготовности рис, подождала 10 минут, добавила сл. масло. Приятного аппетита!
0,5 л воды, 1 литр молока, 3 ст. л. риса, 100 г изюма, соль, сахар, 1 ст. л. сливочного масла.Рис промыть, сварить до полуготовности. Добавить молоко, промытый изюм, соль, сахар и варить до полной готовности. Подать с маслом.
Пропорции на любой вкус. Промыть рис, отварить до полуготовности. Молоко довести до кипения, влить в рис, добавить сахар и соль по вкусу, варить 10-15мин. , сдобрить маслом. Каша готова! Приятного аппетита!
Суп молочный рисовыйРис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить масло. На 1 л молока - 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахара. ===Суп молочный с рисомВ кипящую воду положить перебранный, промытый рис и варить до полу готовности, затем влить кипяченое молоко и продолжать варить до мягкости риса, после чего добавить промытый изюм. Перед окончанием варки добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Подавать с гренками из белого хлеба.500 г. молока, 400 г. воды, 70 г. риса, 50 г. изюма, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Суп молочный рисовый Молоко 350 г, вода 110 г, рис 35 г, масло сливочное 5 г, сахар 5 г . Промытый рис варить в кипящей воде 5-6 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 25-30 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла.