Автор Den Den задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите. Щуку в ухе нужно варить с головой? И сколько времени? и получил лучший ответ
Ответ от VOLOGDA[активный]
Из головы и хвоста и плавников самая вкусная и наваристая уха.
Ответ от Ксюша[гуру]
Русская уха из щуки
Мелкая щука (или головы крупных щук) - 1 кг, филе щуки - 400 г, лук репчатый - 1-2 шт. , картофель - 5 шт. , масло - 50 г, лимонный сок или уксус, лавровый лист, мускатный орех, имбирь, сметана, соль, зеленый лук, зелень петрушки.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и нарезать на куски. Удалить жабры и глаза. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, петрушку, имбирь и лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Вынуть рыбу из бульона, снять мясо с костей и поставить в теплое место, чтобы не остывало. Кости, плавники и рыбьи головы положить обратно в кастрюлю и варить, снимая пену, еще 50 минут. Тем временем, нарезать картошку мелкими ломтиками и поджарить на масле вместе с нашинкованным луком. Рыбный бульон процедить и положить в него обжаренный картофель и лук. Добавить молотых сухарей и дать немного повариться. Затем положить в бульон куски рыбы и приправить по вкусу лимонным соком и мускатным орехом. Разлитую по тарелкам уху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и зеленого лука, приправить сметаной или кислым молоком.
Русская уха из щуки
Мелкая щука (или головы крупных щук) - 1 кг, филе щуки - 400 г, лук репчатый - 1-2 шт. , картофель - 5 шт. , масло - 50 г, лимонный сок или уксус, лавровый лист, мускатный орех, имбирь, сметана, соль, зеленый лук, зелень петрушки.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и нарезать на куски. Удалить жабры и глаза. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, петрушку, имбирь и лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Вынуть рыбу из бульона, снять мясо с костей и поставить в теплое место, чтобы не остывало. Кости, плавники и рыбьи головы положить обратно в кастрюлю и варить, снимая пену, еще 50 минут. Тем временем, нарезать картошку мелкими ломтиками и поджарить на масле вместе с нашинкованным луком. Рыбный бульон процедить и положить в него обжаренный картофель и лук. Добавить молотых сухарей и дать немного повариться. Затем положить в бульон куски рыбы и приправить по вкусу лимонным соком и мускатным орехом. Разлитую по тарелкам уху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и зеленого лука, приправить сметаной или кислым молоком.
Ответ от S. Elena[гуру]
Не забудьте плеснуть в уху полстакана водки, чтоб запах рыбного жира "убить"
Не забудьте плеснуть в уху полстакана водки, чтоб запах рыбного жира "убить"
Ответ от Ўлия[гуру]
да с головой, в конце приготовления ухи надо ее в воду кидать, минут 20 варится
да с головой, в конце приготовления ухи надо ее в воду кидать, минут 20 варится
Ответ от Али Чуков[гуру]
Надо бы паспорт посмотреть, чтобы узанать сколько ей лет.
А так придётся каждые пол часа смотреть ложкой, сварилась или нет.
Надо бы паспорт посмотреть, чтобы узанать сколько ей лет.
А так придётся каждые пол часа смотреть ложкой, сварилась или нет.
Ответ от Лека[гуру]
знаю, что уху варят именно с головой щуки, бульон получается наваристым, а сваренная голова щуки - отличный деликатес для любителей поковыряться в косточках )) кстати, в голове много вкусного можно найти!
вот рецептик:
Уха из щуки
Ингридиенты:
500-600 г щуки, по 2 картофелины, морковки, помидора, луковицы, 2 ст. л. ложки растительного масла, корень петрушки, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Щуку нарежьте порционными кусками, посолив каждый. Поставьте подготовленную рыбу в холодное место на 20-30 минут.
Тем временем варите 15 минут оставщиеся от щуки голову, хвост, плавники и икру (молоки) , бросив в воду, когда она закипит, очищенную луковицу.
Бульон процедите, немножко охладите и сварите уху из щуки, положив сначала рыбу и нарезанный соломкой картофель, затем, черз 2-3 минуты, нарезанные соломкой и обжаренные в масле лук и помидоры. За 10-12 минут до готовности добавьте в уху пряности. Всего уху варите около 40 минут.
знаю, что уху варят именно с головой щуки, бульон получается наваристым, а сваренная голова щуки - отличный деликатес для любителей поковыряться в косточках )) кстати, в голове много вкусного можно найти!
вот рецептик:
Уха из щуки
Ингридиенты:
500-600 г щуки, по 2 картофелины, морковки, помидора, луковицы, 2 ст. л. ложки растительного масла, корень петрушки, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Щуку нарежьте порционными кусками, посолив каждый. Поставьте подготовленную рыбу в холодное место на 20-30 минут.
Тем временем варите 15 минут оставщиеся от щуки голову, хвост, плавники и икру (молоки) , бросив в воду, когда она закипит, очищенную луковицу.
Бульон процедите, немножко охладите и сварите уху из щуки, положив сначала рыбу и нарезанный соломкой картофель, затем, черз 2-3 минуты, нарезанные соломкой и обжаренные в масле лук и помидоры. За 10-12 минут до готовности добавьте в уху пряности. Всего уху варите около 40 минут.
Ответ от Александр Птицын[новичек]
с головой пока глаза не побелеют
с головой пока глаза не побелеют
Ответ от Алла Дегтярь(Михайлова)[гуру]
в голове весь навар, а по времени как любую рыбу.
в голове весь навар, а по времени как любую рыбу.
Ответ от Бродяга[гуру]
Дак, уха с головы то и вариться. А, как будет готова, увидишь.
Дак, уха с головы то и вариться. А, как будет готова, увидишь.
Ответ от странник[гуру]
конечно с башкой, пока глаза не побелеют
конечно с башкой, пока глаза не побелеют
Ответ от Глеб[гуру]
Можно и только голову если щука очень большая, а варить - пока не сварится
Можно и только голову если щука очень большая, а варить - пока не сварится
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите. Щуку в ухе нужно варить с головой? И сколько времени?
спросили в Уха
Как варить уху из щуки ?
щука 1-2 кг. , 1-2 головки репчатого лука, укроп рубленный, черный перец горошком, соль.
подробнее...
Как варить уху из щуки ?
щука 1-2 кг. , 1-2 головки репчатого лука, укроп рубленный, черный перец горошком, соль.
подробнее...
РЫБАКИ !!!Подскажите, как варить настоящую уху?
Уха рыбацкая с пшеном
Ингредиенты:
700 г рыбы
2 л воды
3 ст. ложки
подробнее...
как приготовить печень щуки
Отварить с лавровым листом и перцем. Потом на сковородке растереть вилкой и обжарить с репчатым
подробнее...
как вкусно приготовить рыбу в кляре
Рыба в кляре.
Филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жарения.
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Копты
щука????всем доброго времени. подскажите кто как коптит щуку. (горячего копчения) пропорции. ингридиенты приправы. ??
мы так коптим.
потрошу щуку, ножом по щуке делаю косые надреза глубиной 0, 3-0,5 см. заливаю
подробнее...
щука????всем доброго времени. подскажите кто как коптит щуку. (горячего копчения) пропорции. ингридиенты приправы. ??
мы так коптим.
потрошу щуку, ножом по щуке делаю косые надреза глубиной 0, 3-0,5 см. заливаю
подробнее...
спросили в Щучье
Что можно вкусного приготовить из щучьего фарша, кроме котлет?
Можно приготовить запеканку из рыбного фарша и картошки
масло растительное - 1,5 ст.
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из щучьего фарша, кроме котлет?
Можно приготовить запеканку из рыбного фарша и картошки
масло растительное - 1,5 ст.
подробнее...
Купила зубатку! Как бы мне её вкусно приготовить?
зубатка -водянистая рыба. я делаю так: на сковородку или противень кладу рыбу, засыпаю резанным
подробнее...