копченая щука рецепт



Автор Ѝлектрон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

щука????всем доброго времени. подскажите кто как коптит щуку. (горячего копчения) пропорции. ингридиенты приправы. ?? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
мы так коптим.
потрошу щуку, ножом по щуке делаю косые надреза глубиной 0, 3-0,5 см. заливаю холодным рссолом прокипяченым со специями + в рассоле кипячу луковую шелуху от пары луковиц ( для цвета рыбки) (специи любые для рыбных блюд подойдут) оставляю все это на сутки в холодильнике.
потом кладем эту рыбку на мангал и коптим. косточки разямягчаются мелкие ( это от надреза) в отстывшем виде она от магазинной копченой не отличается )
если дома есть жидкий дым то его пару капель можно налить в рассол в котором солится рыбка.

Ответ от Алексей лесюк[гуру]
Потрошить поспине вдоль позвоночника, чешую не удалять. на решотку в коптильню укладывать брюхом вниз. при этом способе не вытекает "сок".Из приправ и специй применяю только соль. Коптить таким способом лучше щуку весом до килограма, в брюшную полость кроме соли добавляю сливочное масло.

Ответ от Калистрат Куролесов[гуру]
Просто соль и ничего больше!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет смысла щуку коптить - Вы не рыцарь, чтобы потом ее съесть. Во-первых, кости. Во-вторых, жестковата. Посмотрите фильм "Отчаянные дегустаторы в эпохe Реставрации" это начало,
Пэтому делайте Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
Видео
Фрикадельки из щуки
Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40' с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчит, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20'. Подавать в бульоне.
рыба 1 кг, 2 ломтя булки. 2 желтка, 100 г сливок 33%, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки
В соус для фрикаделек хорошо вбить тертый соленый огурец. Сливки можно заменить сметаной

Ответ от сергей гаврилов[новичек]
Задай этот вопрос в поисковике будет больше пользы!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: щука????всем доброго времени. подскажите кто как коптит щуку. (горячего копчения) пропорции. ингридиенты приправы. ??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*